ID работы: 3003533

Садовник

Слэш
R
В процессе
416
автор
Yoshiki бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 72 Отзывы 216 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

24 марта. 2010 год. Наммимори. 12.48

      Весна вступала в свои владения только ей присущей небрежностью и неспешкой. Заставляла уйти зиму, предъявляя свои права, и с ленцой окрашивала мир в зеленые тона.       Школьники побыстрее спешили скинуть надоевшие им теплые вещи, а взрослые лишь бессильно качали головой. Сейчас самая обманчивая погода, при которой все теряют бдительность, а затем дома лежат с температурами. Домохозяйки же спешили на базар, чтобы закупить ростки и различные семена для будущих своих садов. Вот и сейчас одна из них, Савада Нана, просматривала, стоя подле прилавка, внимательно семена, представляя будущий вид сада, который обязательно понравится её мужу, когда он приедет после долгого отсутствия. Тут она заметила необыкновенно красивую иностранку, которая неуверенно оглядывалась. Нана со свойственной ей легкостью подошла к девушке.       - Вам чем-нибудь помочь? - легко улыбаясь, поинтересовалась Савада, смотря в широко раскрытые зеленые глаза. Девушка смущенно улыбнулась.       - Мы совершенно недавно сюда переехали, и я хочу посадить сад. Для Реборна, - сжимая решительно кулаки, произнесла девушка.       Нана пораженно выдохнула, и глаза у неё загорелись внутренним огнем. Сейчас она видела в девушке саму себя и была решительно настроена помочь ей во всем. Ведь любовь так прекрасна!       - Так в чем проблема? - поинтересовалась Нана, беря руки девушки в свои и пытливо заглядывая в глаза неожиданной собеседнице.       Бьянки не смогла удержаться и улыбнулась, смотря в карамельные глаза, которые взирали на неё с детским задором.       - Я никогда ничем таким не занималась, поэтому не знаю, что нужно делать. А садовника хорошего найти не могу, поэтому решила попробовать сама, - Бьянки казалось, что именно эта женщина поможет ей и станет её первой подругой из столь чуждой ей страны и первой, кто не связана с теневой стороной этого мира, мафией.       - Может, Тсу-кун сможет вам помочь? - поинтересовалась Савада, серьезно задумываясь над проблемой.       - Тсу-кун? - удивленно спросила Бьянки. Она никак не могла привыкнуть к здешним суффиксам, которые обязательно вставлялись в конце имени или фамилии.       - Мой сын, он в этом разбирается лучше меня, но правда стесняется этого, - смущенно покраснев, протараторила Савада.       - Если только он не будет против, - удивленно произнесла Бьянки, поражаясь столь необыкновенной женщине. И если её сын пошел характером в неё, то Бьянки будет счастлива пообщаться с ним и принять от него помощь.       - Тсу-куну все равно нечем будет заняться на каникулах, мы как раз раздумывали над этим. А пока он может помогать вам на выходных, - улыбаясь, произнесла Нана. Тут она опомнилась. - Ой! Мы так и не представились. Я Нана, - протягивая на европейской манере руку, произнесла Савада.       - Бьянки, - пожимая руку, ответила девушка. Эта женщина была удивительной, и не важно, что они общались совсем немного. Она достаточно хорошо разбиралась в людях, чтобы говорить это уверенно.       - Бьянки-сан, Вы итальянка?       - Да, - не понимая к чему вопрос, но все же ответила.       - Тсу-кун изучает итальянский. Не могли бы Вы помочь ему с практикой и рассказать ему о ваших традициях, - улыбаясь попросила Савада. Бьянки просто не могла не ответить на столь заразительную улыбку.       - Хорошо, Нана-сан.       Посмотрев на часы, женщина удивленно охнула.       - Тсу-кун скоро придет со школы. Мне уже пора. Встретимся здесь в субботу в двенадцать. Вам же удобно? А то Тсу-кун такой соня, я его кое-как по утрам в школу подымаю, - сокрушенно вздохнула Савада, но в голосе не было и намека на упрек.       - Хорошо, буду Вас ждать, - ей уже не терпелось познакомиться с будущим своим садовником, а то, что он им станет, она не сомневалась. И то, что разбавит её серые будни, тоже не сомневалась, ведь неизвестно, когда точно Реборн приедет, но судя по всему не раньше, чем через два месяца.       Нана же спешно побежала домой: за всеми этими походами она совершенно забыла о времени, а ведь она еще ничего не приготовила. А то, что Нана встретила Бьянки, было удачей.       С того момента, как женщина узнала, что Тсуне в будущем предстоит стать боссом мафии, и что он обладает каким-то пламенем, в её восприятии много что изменилось. Она помнила тот момент как вчера. Тогда к ним в гости приехал босс мужа, и именно тогда она узнала тайну мужа, но в тот момент ей казалось, что Тимотео позволил ей это узнать, и она искренне была благодарна ему. Её отношение никак не изменилось ни к кому из них, она все также восхищалась Тимотео и все так-же любила мужа. Каждый раз, дожидаясь его дома после долгих отсутствий и встречая его со всей теплотой. Она видела, как он, стучась в дверь собственно дома, натягивал на лицо улыбку, страшась того, что его прогонят. И она встречала его, беззаботно улыбаясь, утягивала в глубь дома, позволяя отпустить все заботы и почувствовать себя обычным человеком.       Нана мало чем могла помочь Тсуне, но она старалась из всех сил. Она понимала, что Тсуне придется уехать в совершенно незнакомую страну, оказаться в окружении совершенно незнакомых людей, которые будут внимательно наблюдать за ним, ждать малейшей ошибки от него, и будут ждать от него неуверенности. Поэтому Нана с малых лет начала записывать его летом на всевозможные кружки, где ему приходилось быть среди взрослых и детей, находить общие темы для разговоров и общаться с окружающими. Постепенно преодолевая свою стеснительность и боязнь показаться неуклюжим, он все больше раскрывался другим людям. Старался узнать традиции разных стран, учить различные языки, хотя бы на начальном этапе. Исключением из этого стали английский и итальянский, которые потребуются ему в дальнейшем, поэтому их он учил усердно. Учился Тсуна ниже среднего, но здесь Нана ему ничего не говорила, так как понимала, что если и дальше будет давить на него и насчет учебы, у него совершенно не будет детства. Сначала Нана ходила на все кружки вместе с ним, но постепенно Тсуну самого увлекло это. Он забивал каждый свой день на какой-нибудь кружок. И их было море, сейчас было трудно найти в Намимори такой, в котором он не состоял: театр, шоги, садоводство, рисование, пение, волонтерство, и это далеко не весь список. Он нигде не выделялся, был таким же как все, а иногда и хуже, но тем не менее Тсуна перестал бояться людей, не боялся просить у них помощи. Действительно чем Тсуна увлекся, был клуб садоводства. Женщина была рада видеть Тсуну по-настоящему живым. И сейчас она хотела, чтобы Тсуна стал более ответственным, работая на другого человека. Жалко, что Тсуне предстоит такая нелегкая судьба, но она действительно верила, что её Тсу-кун все сможет, а она всеми силами ему поможет, и пусть об этом никто никогда не узнает, но ей этого и не надо. Самое главное, что Тсуна будет знать, что у него есть место, куда он может вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.