ID работы: 3003581

Нас завтра не будет. Как на это отреагирует мир?

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало". Луссурия.

Настройки текста
Луссурия никогда не думал, что может так быстро бегать. С бегом у него всегда были проблемы. -Стой, мразь! Сердце встрепыхнулось по-заячьи, спину полоснули ледяные когти. Оглянуться не хватило смелости, и так ясно - преследователи близко. Невысокую оградку детской площадки Луссурия перемахнул с легкостью лани, хотя еще вчера из за компьютера вставал с кряхтеньем. Едва не упал на вязком песке, лишь чудом удержал равновесие. И - снова бежать! Бежать как можно быстрее от этого первобытного страха перед дракой, перед уличными хищниками, вздумавшими обратить пустые взоры на него. Людей как назло почти нет - середина рабочего дня, расплавленная августовским солнцем Италия сидит в офисах. Надеяться не на кого... Пробежать насквозь парковку, петляя меж автомобилей, что поставлены в три ряда и еще ряд на газоне; и под гулкие шлепки сандалий помчаться вдоль фасада дома. Открытая дверь одного из подъездов многоэтажки показалась благословением небес. Инстинкт тут же рванул за воротник, буквально потащил туда. Задыхаясь, Алексей ворвался в сухую прохладу подъезда. Не снижая темпа, взлетел на четвертый этаж. И только там позволил себе влипнуть в грязную стену, стечь размазней, жадно глотая распахнутым ртом воздух. Пока пытался отдышаться, сам не заметил, как трясущиеся от страха пальцы юркнули в сумку-почтальон: USB-провода, наладонник с антеноусилителем, упаковка раздавленного до крошек печенья, какой-то хлам... сердце сжалось до размеров грецкого ореха! -Где?!.- беззвучно выдохнул Луссурия. Но тут же пальцы вцепились в заветный футляр, Лус чуть не расплакался. На месте! Не потерял! Вдруг в странном шуме Лус с трудом узнал топот. С недоверием прислушался: Так и есть! Они, снова они! Судорожный ток мыслей изменился. Привычные в стрессовой ситуации: "как это могло произойти?", "почему я!?" или "вот вляпался!" - растворились. Вместе со вкусом ледяного свинца на языке пришло знание: дом не знакомый, тут не к кому бежать, а значит - это конец. Его загнали. Загнали! Эта мысль лишала сил, била под колени. Однако Лус вскочил и помчался наверх. Он уже не слышал преследователей - только свой хрип из схваченной спазмом гортани. Глаза застилала серая пелена, почти не видя, он перескакивал через ступеньку и даже - две. То ли от недостатка кислорода, то ли от мелькающих этажей закружилась голова. В промежутке между девятым и десятым этажами он снова он снова остановился. Судорожно вцепившись в облезлые перила, Ску задержал дыхание. Несколько мгновений слышал только бой собственного сердца. Потом в воздухе, наполненном запахом хлорки, различил торопливые шлепки шагов. Преодолевая режущий нервы страх, склонился над лестничным пролетом, заморгал часто, стряхивая с ресниц слезы и капельки пота, и... напоролся на чужой взгляд. -он наверху! Скуало отшатнулся, внизу по-шакальи заулюлюкали. Какой-то панический визг рванулся наружу, на выдохе скомкавшись в стон. Рыдая, Лус бросился выше. На шестнадцатый, последний этаж он выбежал, уже ничего не соображая. Хотел было метнуться к дверным звонкам, но тут на глаза попался выход на крышу. И снова фатальная удача - дверь не заперта. Будто актер в момент трагической развязки, Лус выскочил на крышу. Под подошвами сандалий захрустел гравий, блестящий от осадков несгоревшего керосина, выброшенного из двигателей низколетящих самолетов. Понадобилось ровно десять секунд, чтобы обежать крышу по периметру и понять - тупик. Ни надстройки, ни иного выхода. Только ветер и спутниковые антенны. За спиной захрустело, Лус медленно обернулся. Трое перекачанных быков, как живые пособия по стероидными добавками для бодибилдеров. На уголовных и тупых лицах радостные оскалы. Четвертый, заводила в модном и богатом прикиде, видимо, в загоне не участвовал. Остался внизу в машине, лениво дожидаясь верных псов. Лус отступил, когда амбалы двинулись на него, растягивались полукругом. -Ну куда ты, а? Мы тебя не тронем. Парапет крыши мягко ткнул в поясницу. Лус обернулся, внутри все сжалось от ледяного страха: в низу все чудовищно мало. -Отдай то, что принадлежит нам!- один из тех парней протянул руку. Ветер начал дуть как бы подталкивая его прыгнуть вниз и как бы спасти себя от их глумления и битья. Он прыгнул отбрасывая чехол в сторону. -Босс, мы короче это, убили его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.