ID работы: 3003626

Воронины в Египте

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычные дни

Настройки текста
Утро начиналось как обычно. Вера стояла у плиты и готовила "вкусную" овсянку. У неё было отличное настроение, а на календаре 1 июне. Маша закончила 6 класс, а близнецы 4. Костя уже забронировал билеты в Египет и ровно через 2 дня Костя всё расскажет Вере и через неделю они поедут. В ушах у Веры новенькие наушники, которые недавно купила в магазине. И теперь она готовит завтрак под свои любимые песни. В открытую балконную дверь вошла Галина Ивановна, с огромной тарелкой пирожков. Вера её не слышала и продолжала готовить завтрак. -Верочка.обратилась Галина Ивановна к Вере. Та её не слышала, Галина Ивановна кашлянула, затем повторила ещё громче.-Верочка! И это не помогло. Тогда Галина Ивановна потрясла легонько за плечо. Вера дернулась и уранила завтрак на пол. Заметив, наконец-то свекровь, она топнула ногой. -Галина Ивановна, я всё утро готовила эту кашу! Что вы наделали? Вы что специально всю жизнь мне портите? -Нет-нет, Верочка ну что ты,- я не специально,- Я вовсе не хотела нечего портить. - Боже как я устала...сколько можно терпеть эти издевательства.- прошептала Вера севши на стул. -ГА-АЛЯ! Куда это ты пирожки понесла? Ты что, специально дразнила меня этим запахом? Отдавай пирожки! -Нет, Коля это не тебе, это детям,а для тебя я испеку отдельную партию. -Нет, мне эта партия, а детям следующая, они все равно есть не хотят. Дети действительно есть не хотели Маша играла с подружками на улице, а мальчики играли в приставку. -Ох, что ж мне с тобой делать, забирай уже.-Вздохнула Галина Ивановна. -Вот так бы сразу,и бутылку молока дай мне. -Оно скисло,-посмотрела удивлённо на Верочку Галина Ивановна. -Ужас, даже ты не могла, довести кефир до такого состояния. Вера лишь вздохнула. И о чём она думала, когда соглашалась жить рядом со своими "ненаглядными родственниками". Отмучившись, Вера выпроводила свекровь вместе с ее муженьком, который умудрился обжечь язык пирожком. Чуть позже, Верочка устало плюхнулась на диван и в изнеможении прикрыла глаза. Раздался хлопок входной двери. Это вернулся Костя из магазина, но он был не один - вместе с ним пришли Настя, Леня и Сашенька, которому было уже 6 лет. Сашенька "очень" любил своего дядю и решил с ним поиграть. - Дядя Костя, купи слона! - подпрыгнув к дяде, сказал племянник. - У нас уже есть слон, - потрепав Сашу по голове, ответил Костя. - И кто это? - Твой папа. Настя прыснула, а Леня укоряющие посмотрел на брата. - Чему ты моего ребенка учишь? - негодующе спросил он. И тут Костя решил сделать Вере сюрприз. -Вера я подумал что тебе надо отдохнуть и купил билеты в Египет -Урааааа!!!-завизжала Вера на всю комнату. Сейчас она мечтала лишь об одном: пусть родители Кости не поедут с ними в Египет! Иначе весь отдых насмарку. Девушка хорошо помнила их прошлую поездку за границу, когда родители Кости "впали в молодость" . Да, это был тот еще отдых! Продолжал Костя про слона: - Я говорю очевидные вещи, - ответил брат, отдавая Вере пять билетов. - Тебя моя Маша и близнецы втроем обхватить не могут, что уж тут говорить. - И все-таки... - начал было Леня, но закончить не успел - балконная дверь распахнулась и на кухню вошла Галя, а следом за ней - Коля. - Верочка, я тут заметила что у тебя очень грязное окно на кухне. Удивительно, с чего бы?.. А впрочем, этого следовало ожидать. Ты ведь так устаешь, бедняжка, когда ходишь по своим салонам, что не успеваешь следить за всеми остальными вещами. Включая детей. Брызнув на стекло "Мистером Прапором" , Галина Ивановна принялась тереть с ужасающим скрипом стекло. У присутствующих на кухне заложило уши. - Эх, как бы мне хотелось чего-то вредного и жирненького... - мечтательно протянул Костя. - Съешь Галю. По-моему, идеальный кандидат на эту должность, - посоветовал Николай Петрович, вынырнув из холодильника. Вера украдкой усмехнулась. Чего-чего, а вредности Галине Ивановне было не занимать. Дотерев стекло, свекровь ушла себе утащив при этом Колю, который сделал себе шикарный бутерброд: на батон он положил палку колбасы и полил все это кетчупом. "Жратва жратвой, а временные перекусы не повредят" , - похлопал он себя по животу в котором жалобно заурчало. -Давайте собираться. -Коостя! Позови Машу и близнецов и скажи чтобы начали собираться. Надеюсь вам понравилось ставьте лайки)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.