ID работы: 3003682

В объятьях кукольника

Гет
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. "Изабелл"

Настройки текста
Ночная мгла разжигало желание навсегда уйти в свой мир мечтаний. Одно лишь мгновение и ты оказываешься в пучине безграничных фантазий, завлекающих приключений, где творцом являешься ты сам. Но не всегда искусство настолько прекрасно, как ты себе это воображаешь. Вот уже несколько месяцев в столице России, в Москве проводятся выставки фарфоровых кукол. Изящная белая кожа без единой помарки, стеклянные, словно бусинки глаза и разнообразные одеяния точно по силуэту – всё это присуще тем куклам на вид красивых и до ужаса кошмарных. От них ты чувствуешь некую странную магию, вызывающая непреодолимый страх. Их безжизненные глаза, будто постоянно наблюдают за тобой. И как ты отвернёшься, они сейчас же оживут и нападут на тебя. Я стояла возле одной их таких кукол, внимательно вглядываясь в её лицо. Серебристы по плечи волосы, голубые большие глаза, пышное чёрное платье в готическом стиле и в руке крохотный серый заяц. На первый взгляд она казалось милой, но если вглядеться, можно увидеть глубокую ярость, скрытую в её хрупком тельце. Чем дольше смотришь на эту куклу, тем больше понимаешь, что она не так прекрасна. - Как она вам? – Послышался приятный голос мужчины рядом со мной. – Какие ощущения она вызывает? - Страх. – Вырвалось из моих уст. – Определённо ужас. - Хм… вы первая кто так думает. Обычно люди видят в Изабелл печаль, скорбь и тоску. Но вы правы. Её стоит бояться. Ведь она воплощение самого зла, та, которая появляется в ночных кошмарах. Если бы Изабелл была жива, она бы беспощадно зарезала меня прямо на этом месте. - Почему? – Но ответа от мужчины не было. Я взглянула на него и наконец, поняла, с кем разговариваю. Длинные пшеничные волосы, аккуратно уложенные в причёску, овальное худощавое лицо с выразителями скулами, маленький симпатичный нос и тонкие сжатые бледные губы. Он выглядел, как богатый аристократ давних времён. Его чёрный плащ, жилетка в тон и белая рубашка с алым, бросающим в глаза галстуком смотрелось очень элегантно. Передо мной Михаил, создатель фарфоровых кукол, тот, кто организовал эту выставку. Мужчина оторвал свой взор с Изабелл и, посмотрев на меня, сдержанно улыбнулся. Я тут же отвела от него взгляд, сказав: - Простите, мне нужно идти. – И быстрыми шагами направилась в сторону выхода, не дожидаясь ответа мужчины. Странное чувство тревоги не покидало меня, пока я добиралась до своей квартиры через весь центр Москвы. В мыслях всё чаще появлялся образ того мужчины с выставки, как бы мне не хотелось забыть встречу с ним. Михаил загадочный и мрачный человек, кукольник. От его пронзающего взгляда бросает в дрожь. Но должна признать, он красив и харизматичный. При других обстоятельствах я бы влюбилась в него с первого взгляда. Через некоторое время спустя я наконец-то добралась до дома. И первым делом «отправилась на прогулку» по социальным сетям. Для современного человека Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Без него люди начнут сходить с ума, ведь это самая настоящая зависимость, от которой очень сложно избавиться. Несколько сообщений и ты затянулся во «Всемирную паутину» надолго. Так обычно и проходит остаток дня. Я полусонно побрела в кровать, но вдруг раздался звонок в дверь. На часах было ровно час ночи. Кто так поздно приплёлся ко мне? Спустя пару секунд в дверь стали яростно вламываться. Сердце в груди бешено застучало. Паника быстро охватила меня. Вор? Маньяк? Кто же там?! Я схватила сотовый телефон, чтобы позвонить в полицию, но в этот момент сзади кто-то закрыл мне рот большой ладонью и потащил в спальню. Мобильник упал из моих рук на пол. Как бы я не пыталась мне не выбраться из хватки незнакомца, он крепко прижимал меня к своему телу. Резкий запах одеколона щекотал мне нос. Знакомый запах… Позади меня кукольник Михаил! Внезапно раздался противный детских смех в комнате, который сразу же прекратился. В дверь перестали вламываться, и я вырвалась из рук мужчины. - Что вы делаете в моей квартире?! – Закричала я на Михаила. Но он не реагировал на мой злобный тон голоса. Он вообще ничего не говорил, а только пристально без единой эмоции смотрел на меня, как… кукла. – Эй, вы меня слышите? – Приблизилась я к нему. Мужчина действительно не двигался, даже не моргал. Ужас! Я потянула руку к его лицу и притронулась к щеке. Холодная… - Очнитесь! - Он больше не проснётся. – Прозвучал тихий голос девочки у окна. – Если конечно ты этого хочешь. – Я быстро повернулась в её сторону и увидела знакомее мне лицо. Кукла с выставки стояла прямо передо мной! Те же серебристые волосы, голубые глаза, платье и даже серый заяц в её руках. Только теперь она выглядела, как обычная семилетняя девочка, а не как маленькая беззащитная куколка. Не могу оторвать от неё взгляда. - Так это ты вламывалась в мою дверь? - Да - Зачем?! - Не скажу. – Девочка прижала к своей груди зайца. – Это тайна. – Она сделала пару шагов навстречу ко мне. – Меня зовут Изабелл, а тебя? – И ещё несколько шагов. - Это тайна. Видишь ли, у меня тоже могут быть секреты. – Девочка на мгновение коварно улыбнулась, приближаясь ко мне. И вот она стоит близко ко мне и смотрит снизу вверх, сжимая шею своей мягкой игрушки. В её глазах была всё та же злость, что и тогда, на выставке фарфоровых кукол. – Зачем ты сделала такое со своим создателем, со своим кукольником? - Он убил меня… Выстрел. Раздался громкий выстрел. Девочка, стоящая передо мной рассыпалась на несколько кусочков. От неё остались лишь фарфоровые осколки. Кто-то осторожно коснулся моего плеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.