ID работы: 3003774

Дождь

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерзкая погода. Вот уже второй день идёт дождь. И это при всём при том, что синоптики обещали солнечную, сухую и тёплую погоду. Изумо Камики недовольно фыркает, поправляя воротник своего пальто. Холодные капли дождя падают на лицо и волосы девушки, заставляя Изумо идти быстрее. Она и так уже достаточно промокла. И чего ей приспичило выйти в магазин именно сейчас?       Изумо недовольно хмурится, мотая головой и прогоняя назойливые мысли. Мало того, что на улице просто ужасная погода, во время которой в самый раз сидеть дома и пить горячий чай, так ещё и в голову лезет всякая ерунда.

«Я всегда там, где надо, ты же знаешь»

      Изумо резко остановилась и зажмурилась. Перед глазами появилось ухмыляющееся лицо Мефисто. Опять. Камики медленно открыла глаза, вдохнула и пошла дальше. На щеках предательски заиграл румянец, а сердце в груди забилось быстрее. «Только этого мне не хватало!» — мысленно отчитала себя она, но ничего поделать с этим не могла. Прошло уже несколько недель с того недоразумения, а образ ректора в голове юной экзорцистки стал всплывать всё чаще, вгоняя её в краску.       «Но я не могу влюбиться в ректора, — глядя на забрызганные носки туфель, думала Изумо. — Это, по меньшей мере, глупо. Он ректор, а я студентка, он старше меня во много-много раз, да и, в конце концов, он демон, а я… Глупая девчонка, которая умудрилась сделать самый идиотский поступок в своей жизни! — Камики на мгновение остановилась, а затем с силой пнула лежащий на дороге камень. — Как, как я могла?! И вообще почему именно он?! Не этот раздолбай Окумура, не его красавчик брат, не этот идиот Рензо или этот напыщенный индюк Сугуро?! Почему ректор?!» — Почему?! — в отчаяние воскликнула Изумо, поднимая глаза на серое небо, откуда равнодушно капал дождь.       Сделав шаг, не глядя под ноги, Камики за что-то запнулась и с громким шлепком упала в лужу. Продукты выпали из кулька. Девушка чувствовала себя препаршиво. От досады на её глаза набежали слёзы. Она последняя неудачница, влюбившаяся в ректора, насквозь промокшая и теперь сидящая в грязной луже. «Нечего строить из себя невесть что», — безжалостно сказал внутренний голос.       Но вот, когда Изумо хотела встать, чья-то высокая фигура нависла над ней, накрывая её голову зонтиком. И только Камики хотела поднять глаза, как знакомый насмешливый голос обратился к ней: — Что это вы, Камики-сан, сидите в такую погоду в луже? — Какая вам разница?! — зло огрызнулась девушка. — Я не хочу, чтобы вы простыли, — ректор ловко схватил студентку за локоть и поднял. — К тому же я не думаю, что вам очень удобно.       От неожиданности Изумо сразу не удержала равновесие и завалилась на грудь Мефисто. Её сердце пропустило удар. — Позвольте мне вам помочь, — Фелес отстранился от девушки и щёлкнул пальцами. Тотчас все рассыпавшиеся продукты вернулись в кулёк, и демон взял его в руку. — Если вы не против, я составлю вам компанию до общежития, — Камики несмело кивнула, беря ректора под локоть.       Они шли молча под одним зонтом. Камики держала демона под руку, стыдливо отводя взгляд, но ближе прижимаясь к своему спутнику, чувствуя его запах и тепло, а Мефисто смотрел впереди себя, и на его губах играла лёгкая полуухмылка. Все мысли в голове девушки перемешались. — Ректор, почему вы решили мне помочь? — когда спутники дошли до общежития, поинтересовалась Изумо. — Ты же знаешь, я всегда там, где нужно, — ухмыльнулся Мефисто, легко, почти невесомо, целуя девушку в макушку. — К тому же забота об учениках моя обязанность, — и демон развернулся, чтобы уходить. — А в следующий раз, когда захочешь прогуляться в такую погоду, зови меня, — Фелес повернул к ней голову, лукаво прищуривая глаза.       Дождь закончился, Мефисто ушёл, а Изумо стояла с пакетом в руке на пороге общежития и улыбалась. Всё же возможно, что всё не так уж и плохо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.