Глава 1. Ранний отклик.
24 марта 2015 г. в 10:19
Небольшой белый грузовик ехал по загородной трассе. Почтальон получил утром заказ доставить посылку за город, из-за чего до полудня простоял в пробках. По небу плыли редкие облака, ярко светило солнце. Жара стояла невыносимая. Машина свернула за угол и снова попала в пробку. Почтальон облокотился на открытое окно грузовика и тяжело вздохнул, доставая небольшой веер и включая радио.
– Сегодня, в 18:00 по московскому времени, по всему миру откроет свои сервера самая ожидаемая игра десятилетия – "Rosu-", – парень тут же выключил радио и еще сильнее замахал рукой.
– Росукул, Росукул... Надоели! Уже два года везде слышу одно и тоже.
Светофор все горел красным и лишь на пару мгновений переключался на зеленый, из-за чего пробка двигалась невероятно медленно. По дороге шли беззаботные школьники и шумно обсуждали игру, название которой только что прозвучало по радио, а на здании впереди, где висел огромный экран, промелькнула реклама той же игры с очаровательной девушкой. Почтальон разочарованно вздохнул и снова включил радио, чтобы хоть как-то развлечь себя. Теперь по радио шли скучные народные песни, подростки вскоре завернули за угол, а реклама уже давно закончилась, и не осталось ни единого намека на игру, из-за чего парень быстро забыл о ней.
К вечеру он успел сделать три захода.
– Перевыполнил план, несмотря на пробки и жару? Кое-кого в конце месяца ждет дополнительная премия.
Парень с улыбкой на лице засунул свое последнее письмо. Осталась только белоснежная коробка с адресом и предупреждением о хрупкости содержания. Она имела небольшой размер и была очень легкой. Парню не было дела до посылки, поэтому он не особо задумался о её содержании. Почтальон остановился около неприметной пятиэтажки, что находилась около Садового кольца. Адрес был верным. Он часто привозил сюда посылки, поэтому знал чуть ли не каждого хозяина квартиры. Почтальон нажал кнопку 41-ой квартиры и стал смиренно ждать ответа. Наконец, после третьего звонка ему ответили.
– Да? Кто это? – послышался тихий, немного хриплый голос.
– Это почтальон. У меня посылка для... Михаила Туманова.
После его слов наступила неловкая тишина. Он еще постоял у двери домофона, но ничего не происходило. И, когда он хотел что-то сказать, дверь неожиданно открылась.
– Я живу на четвертом этаже, в крайней квартире справа, - трубку тут же бросили.
Почтальон не ожидал столь холодного приема. Он медленно поднимался по лестнице, считая этажи, дошел до четвертого и повернул направо. В коридоре было несколько одинаковых дверей, но он уверенно подошел к самой крайней. На черной металлической двери были приклеены позолоченные цифры "41". Звонка около двери не было, поэтому он пару раз постучал.
"Наверное, он тот еще жуткий тип. Самое худшее в конце рабочего дня!"
Дверь медленно открылась. На него смотрела невысокая девушка с длинными черными волосами. Несмотря на то, что кожа у неё была грубая и проблемная, девушка выглядела симпатичной. Парень замешкался, так как ожидал увидеть злобный взгляд уставшего сотрудника офиса, но на него глядела лишь привлекательная представительница женского пола.
– Прости, но можешь позвать своего брата Михаила? – он присмотрелся к её одежде. Она было одета в короткие свободные шорты белого цвета и черную футболку большого размера.
"Странно, что она не оделась прилично перед незнакомцем, хотя в одежде старшего брата выглядит очень мило."
Она неуверенно протянула руки и молча взяла посылку. Девушка ждала, пока почтальон не предпримет чего-нибудь, но он ничего не делал.
– Где расписаться? – послышался мягкий, но мужской голос. Только сейчас он понял, что его клиент перед ним и это не девушка.
– Вот здесь.
Парень взял ручку и расписался, после чего вручил её почтальону. Тот все еще переваривал произошедшее, послушно забрал бумагу с ручкой и вышел из квартиры.
– Спасибо за доставку, до свидания, – хозяин квартиры тихо закрыл дверь.
– ...Так это был парень!?
Дверь закрылась. Юноша безмолвно стоял около неё, держа в руках заветную коробку, но через мгновение, оставив на полу посылку, ринулся в туалет. Как только он открыл стульчак, его вырвало. Парень вытер рот и вернулся в прихожую за посылкой. Он взял её в руки и понес в свою комнату, где поставил на стол.
– Неужели дождался? – в его голове прозвучал голос, вызывавший у него страх. – Ты видел того почтальона? Я уверена, он принял тебя за девушку. Родился таким слащавым, что от девушки отличить нельзя. Твоя мать хорошо постаралась.
– Не смей говорить так о моей матери! – Михаил крикнул в пустоту. Со стороны выглядело, будто он разговаривает со стеной. - Я просто не такой, как все!
– Не такой, как все?! – голос не собирался исчезать из его головы. – Ты родился красивым парнем, очень красивым. Если бы ты начал следить за собой, покупал бы красивые дорогие вещи, каждый день умывался и ухаживал за кожей, то смог бы стать просто сладкой конфеткой, – юноша ощутил мерзкое чувство, будто его щеки касается отвратительное чудище. – Но ты этого не делаешь. Неужели боишься, что к тебе начнут приставать? Брось. Этого не случится.
– Что ты имеешь ввиду? – гнетущая тишина сковала сердце Михаила, из-за чего он не мог просто молчать.
– Ахахахаха! – пронзительный женский смех оглушил его. Он упал на колени, от боли слезы потекли по щекам. – Ты уже прекрасен и без этого. Настолько прекрасен, что никто не будет видеть в тебе твою чахлую душонку. Все с завистью смотрят на твою внешность и они все думают лишь о том, как тебя унизить, опозорить или попросту хотят завладеть твоим телом. Тебе не убежать от этого – я не позволю тебе так легко уйти. Ты ведь мой раб.
– Довольно, – в голове прозвучал строгий, твердый женский голос. – Ему было достаточно встречи с мужчиной, а ты лишь подливаешь масло в огонь.
– На самом интересном прервала, – первый женский голос был недоволен, но противиться воли второй она не могла. – Я почти довела его.
– Поэтому перестань над ним измываться. Мне не нужен бесполезный овощ: хозяин тела должен быть в рассудке.
– Ладно, ладно. Все равно было весело. А с тобой... – на этот раз Михаил почувствовал, как язык скользит по кончику уха, – я поиграю в другой раз.
В комнате наступила тишина. Обе девушки пропали, оставив после себя только воспоминания и ужасное ощущение боли и страха. На маленьких часах будильника с разбитым стеклом было 18:23. Михаил еще долго лежал на полу, не решаясь встать на ноги, так как тело совершенно не слушалось его.
На часах отображалось "20:12". Он медленно встал и сел на стул. Дрожь еще долго не унималась, но он немного успокоился после очередной небольшой пытки. Это случалось с ним уже долгое время, начиная с семи лет. После одного происшествия, его психика сильно пошатнулась, из-за чего он пробыл в больнице не меньше полугода, но, несмотря на ежедневные осмотры и консультации с психиатрами, никто не заметил в нем еще двух личностей. Первая личность - Кира, имела превосходные актерские способности и легко обманывала окружающих с помощью невероятного ума и таланта, ко всем расчетам второй личности - Александры.
После того, как родители Михаила узнали об этом, они много лет пытались всеми доступными способами излечить его, но ничего не получалось. Несколько раз Кира неудачно совершала попытки самоубийства, из-за чего родители перестали заботиться о парне и переключились на старшего сына - Станислава. Станислав был хорош в науках и был одновременно очень заботливым и внимательным, благодаря чему подавал большие надежды, в то время как Михаил еще сильнее блекнул около него. К тому же, Михаил не мог привыкнуть к обществу, потому что отрицательно реагировал на него, а еще хуже – на мужчин любого возраста. Это напоминало ему о болезненных воспоминаниях детства, которые он старательно пытался забыть.
Поэтому он проживает отдельно в небольшой квартире за счет своих родителей, так как ему только-только исполнилось восемнадцать лет, и он не мог самостоятельно прокормить себя. Для семьи он был обузой, все это знали, в том числе и он сам. Тем не менее, это мало его заботило.
Думая о прошлом, он перевел взгляд на коробку. Возможно, она является его единственной надеждой избавиться от двух личностей в голове и отделиться от этого мира.