ID работы: 3004152

Милый, кажется, у меня появился тайный поклонник!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, спортивный костюм – взяла, ключи от машины — есть, мобильный — в сумке. Вроде ничего не забыла. Стоп! А где сама сумка? Начинаю метаться по комнате в поисках. На кровати нет, под ней тоже ничего похожего не наблюдается. Может, случайно в шкаф положила? Надо посмотреть. — Ай, чёрт! Что за... — что-то больно впилось мне в ногу. Опять Кирюша разбросал по полу свои машинки. Наклоняюсь, чтобы поднять злосчастную вещицу. А это ещё что такое? Среди множества игрушек валяется... поплавок? Ну, отлично! Мало мне вечно разбрасывающего всё вокруг ребёнка, так теперь и муж туда же! Что там говорила подруга? Ах, да, успокоиться, сделать глубокий вдох и не нервничать по пустякам. Ладно, я спокойна, я совершенно спокойна. Перевернув всё в спальне с ног на голову, но, так и не отыскав сумку, захожу в зал. Перед взором предстаёт та же картина, что и час назад: муж, не отводя глаз от экрана компьютера, играет в «танчики», а четырёхлетний сын увлеченно наблюдает за этим процессом. — Денис! Ну, я же просила поиграть с сыном, а не сидеть за компьютером! — А мы и так с ним играем. Правда, Кирюш? — Да, мам, мы почти уже побили прошлый рекорд! Боже, они не исправимы. — Когда я говорила поиграть, я имела ввиду реальные игрушки, а не эту виртуальную ерунду. — Танюш, ну, не ругайся. Видишь, я уже выключаю, — так и не подняв на меня глаз, отвечает муж. Раздражённо продолжаю искать сумку, краем глаза поглядывая на своих мужчин. Ноутбук выключен. Теперь оба разглядывают какую-то игрушечную модель автомобиля. Хоть бы на меня внимание обратили. Например, могли бы сказать, что я замечательно сегодня выгляжу. Но, нет, куда уж там! Одним словом — мальчишки. И зачем, спрашивается, я каждую неделю в спа-салон и тренажёрный зал хожу?! Кстати, о тренажёрном зале. Уже опаздываю. — Да, где же эта дурацкая сумка! — рассержено всплескиваю руками и обвожу взглядом комнату. Н-да, не удивительно, что я ничего не могу отыскать. Компьютерный стол завален DVD-дисками, большую часть которых составляют мультфильмы и боевики; игрушек здесь ещё больше чем в спальне, и они в прямом смысле повсюду; на когда-то бежевом кавролине, в самом центре виднеется бледно-зелёное пятно от пластилина, которое я всё утро безрезультатно пыталась вывести. А ведь я только вчера делала уборку! — Кажется, я нашёл твою сумку, — голос мужа отрывает меня от размышлений. — И где же она? — У тебя на плече. Блин, точно! Совсем уже замоталась. Облегчённо вздохнув, подхожу к сыну и целую его в светлую макушку на прощанье. Мужа тоже целую, хоть и немного злюсь на него, сама не знаю почему. — Всё, я ушла, — выбегаю в коридор и бросаю короткий взгляд в зеркало. Может, стоило убрать волосы наверх? А то, ведь мешаться будут... Ай, ладно, уже не успеваю. — Сынок, а давай поиграем в шпионов... — последнее, что я слышу, закрывая входную дверь. Надеюсь, эти двое не разнесут то, что осталось от квартиры, до моего возвращения.

***

Нет, сегодня явно не мой день! Мало того, что простояла в пробке полчаса, когда фитнес-центр в двух кварталах от дома, так ещё пришлось заниматься без инструктора, который очень некстати сломал руку. От усталости с ног валюсь, скорей бы добраться до дома: горячая ванна с пеной... лёгкий ужин... ммм... было бы здорово! Кажется, в холодильнике оставалось мороженое, если, конечно, мой благоверный его уже не съел. Выхожу из высокого здания центра и пытаюсь вспомнить, где припарковала машину. Несмотря на то, что уже вечер, на стоянке нет ни одного свободного места. Где же она? Ага, вот красный седан, а за ним должен быть мой хёндай. И откуда я знаю эти названия? Наверно, ненормальная одержимость моих мужчин автомобилями и на меня повлияла. Немного покопавшись в сумочке, достаю ключи и, переполненная решимости побыстрее уехать, открываю дверь. — А это ещё что? — ошарашено смотрю на руль, на котором лежит... роза. Около минуты стою в полнейшем ступоре. Так, похоже, я перезанималась и теперь у меня галлюцинации. А как иначе это объяснить? Крепко зажмуриваюсь и для большей уверенности щипаю себя за руку, но, открыв глаза, по-прежнему вижу красную розу. Как, чёрт возьми, она сюда попала? Я же точно закрывала дверь! Или нет? Нет, точно, закрывала, только что ведь открыла её ключом. Но, тогда КАК? Может, это воры? Ну, а что! Этакий вор-романтик: грабит машины, а взамен, как бы извиняясь, оставляет цветы. Судорожно припоминаю, что у меня было ценного. В багажнике точно ничего нет, а вот в салоне... Кольцо! То, которое Денис подарил мне на нашу годовщину! Я же специально сняла его перед тренировкой, чтобы не потерять! В панике проверяю содержимое бардачка. Кольцо на месте. Делаю пару шагов назад и замираю в замешательстве. На меня уже странно косятся прохожие. Ещё бы! Вот уже десять минут какая-то ненормальная, то есть я, стоит возле раскрытой машины и, недоумевая, на что-то смотрит. Ладно, оставим вопрос КАК на потом. Надо разобраться КТО. Оглядываясь по сторонам, замечаю молодого парня, сидящего в синем опеле. Он пристально смотрит на меня. Может, это он? Увидел меня в центре и решил так познакомиться. Но почему тогда не подходит? Нашу игру в гляделки прерывает телефонный звонок. — Алло! — Танюш, ну, ты где? Мы тебя уже заждались, — из мобильного раздаётся голос мужа. — Я... я уже еду. — У тебя всё в порядке? Как-то ты говоришь неуверенно. И что мне ему сказать? Что незнакомый парень подкинул мне в машину розу, а теперь не сознаётся в этом? — Да, нет. Всё нормально, просто устала очень. — Ну, хорошо, мы тебя ждём, — на другом конце провода послышались гудки. За время нашего недолгого разговора парень на опеле уже уехал. Ну и ладно. Нет мужчины — нет проблемы. Наконец сажусь в машину и завожу двигатель. А роза то, очень даже красивая...

***

Говорить Денису про этот странный случай или нет? Скажу — он ведь приревновать может, а нет — получается, я его обманываю. А как такое вообще можно сказать? Не кричать же с порога: «Милый, кажется, у меня появился тайный поклонник!» Ну, в конце концов, я тут не причём. Да, и розу выкидывать жалко... Решено. Скажу как есть. Захожу в квартиру. Уже в коридоре меня встречают муж с сыном. — Привет! Как позанималась? — Да, как обычно. С чего вдруг такое любопытство? Как-то странно они себя ведут. За год еженедельных походов в тренажёрный зал они ещё никогда не интересовались моими занятиями. — Просто решили спросить. Ну, да, конечно! Что-то здесь не так. И Кирюша подозрительно молчит, а ведь он всегда такой болтливый. Стоит и, улыбаясь, время от времени поглядывает на Дениса. Неужели всё-таки устроили погром? — Денииис! А ну, рассказывайте, что тут происходит? — морально готовясь к худшему, требую объяснений. — Может, ты сначала скажешь, что у тебя в руке? Не понимая, о чём это он, опускаю глаза вниз. Роза. Совсем про неё забыла. Стоп! Неожиданно в голове всё складывается, и приходит осмысление происходящего. — Так это вы? По телу словно пробегает лёгкий разряд, а в животе начинают порхать бабочки. Первое удивление быстро сменяется приятным волнением и восторгом. Неужели это всё мой муж? Тот, которого невозможно оторвать от компьютера и его невероятно важных дел ради простой прогулки? Тот, кто считает романтику глупой тратой времени и денег? Он ведь даже во время просмотра «Титаника» умудрился заснуть! — Неужели ты расстроена тем, что твоим обожателем оказался я? — Дурачок! Зачем мне кто-то, когда есть такой замечательный муж! Ухмыляясь, Денис заключает меня в объятья, в то время как сынишка звонко смеётся и цепляется за мою руку. В глазах начинает щипать, и слёзы радости медленно скатываются по щекам. — Но, как? Как вы всё это устроили? — не прекращая улыбаться и всё ещё прибывая в состоянии лёгкого шока, немного отстраняюсь от Дениса, который, кажется, очень доволен моей реакцией. — Мамочка, мы играли в шпионов! Нашим заданием было устроить тебе сюрприз. Мы проследили за тобой, а потом, пока тебя не было, папа оставил тебе розу в подарок! — восторженно защебетал Кирилл. — У меня нет слов! Это... это просто чудо! Я вас так сильно люблю! — А мы то, как тебя любим...

***

Полночь. Сынок уже давно спит, а мы с Денисом сидим на кухне и пьём вино. И где он только его достал так поздно? Голова немного кружится то ли от алкоголя, то ли от переизбытка впечатлений, но оно того стоит. — Так, тебе понравился наш сюрприз? — И ты ещё спрашиваешь?! Я до сих пор не могу в себя прийти! — Я рад, — он нежно берёт мою руку и целует в запястье. — Но, всё же, как тебе это удалось? Откуда ты узнал, где находится мой фитнес-центр? Как добрался до него и, самое главное, КАК ты открыл машину, ключи ведь были только у меня? — Тут всё просто. Про центр мне твоя подруга сказала, машину одолжил у брата, ну, а на счёт ключей... Помнишь, ты как-то их потеряла, и пришлось делать новые? На днях я их нашёл. В морозилке. Наступает секундное молчание, а затем, не выдержав, мы оба начинаем смеяться. — В морозилке? Серьёзно? — Ага, я сам был в шоке! Пару минут мы с трудом пытаемся унять приступ смеха, чтобы не разбудить Кирюшу. Наконец, успокоившись, смотрю в такие родные карие глаза. После свадьбы и рождения сына не думала, что смогу любить его ещё сильнее. Но, вот мы сидим вдвоём на нашей маленькой кухоньке, и я не могу не восхищаться им. — Теперь я должна тебе ответный подарок. Что ты хочешь? — Твоя сияющая улыбка — лучший подарок для меня! Хотя... — его взгляд становится игривым, а на губах появляется знакомая ухмылка. — Кажется, я поняла ход твоих мыслей и, раз уж Кирилл спит... Договорить я не успеваю. Быстрым движением подхватив меня на руки и запечатлев краткий поцелуй, он уже направляется к двери в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.