ID работы: 3004198

Посидеть с ребенком? Без проблем!

Джен
G
Завершён
365
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 19 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10:45 - Не забудьте покормить его через три часа и Сириус, если я узнаю, что ты катаешь Гарри на своей дементоровой метле, а поверь, я узнаю, то тебе не поздоровится! И в этот раз ты не отделаешься летучемышинным сглазом! -Лили, не переживай. В конце концов ты не оставляешь его с Гарри одного, я буду рядом. Не тревожься и повеселись хорошенько с Алисой. -Спасибо, Римус, на тебя вся надежда. Джеймс должен вернуться около шести и подменить вас. Ну, Гарри, будь хорошим мальчиком и слушайся дядю Сириуса и дядю Римуса, а мамочка постарается вернуться к тебе поскорей. Присмотри за этими оболтусами, малыш, а то мне страшно оставлять их в доме одних. - О Мерлин , Лили, иди уже, ничего не случится. С Гарри будут сидеть лучшие в своем деле няни. Тебе повезло, что ты можешь оставить ребенка в таких опытных руках. - Опытных руках? В прошлый раз, когда я отлучалась, оставляя Гарри вам, нам пришлось делать ремонт на кухне! - Все равно тебе не нравились прошлые обои, тем более приготовить блинчики было идеей Сохатого! -Это ты называешь приготовить блинчики?! Нет, ты только послушай, Гарри! Ой, вы только гляньте сколько времени! Всё, я побежала! Не скучайте, мальчики. 12:00 - …Бодяга! Бодяга! - Да нет же, Гарри! Бродяга. Бро-дя-га! Понимаешь? Повторяй за мной. Бро-дя-га! - Бо-дя-га. Бодяга! - Ты не исправим! - Отстань от ребенка, Сириус. Он же спокойно играл, пока ты не начал его мучить со своим прозвищем! -Нет. Если Блэк взялся за дело, то он обязан довести его до конца! - Одно из правил твоей мамаши? - Хоть что-то хорошее я взял от родителей. - Давай, малыш. У тебя почти получилось. Бро-дя-га! - Бо-дя-га. - Так, все ясно. Давай попробуем сказать имя. Сириус! Си-ри-ус. - Сри-ус! Сриус! - Ой, я не могу! Сриус! Это просто надо запатентовать! - Лунатик, все события, происходящие тут сегодня, должны остаться только между нами. Если ты хоть кому-нибудь проговоришься, то я расскажу Лили, кто съел весь шоколад из ее личных запасов позавчера. - Но как ты догадался? - Мы не раскрываем свои источники. Правда, Гарри? - Дя! 13:30 - Римус! Римус! Срочно иди сюда! - Ну, что еще, Бродяга? - Гарри странно себя ведет. Ты только послушай его. - Пи-пи. Пипи, Бодяга. Пи-пи! - Думаю, он просто хочет, чтобы ты сменил ему подгузник. - Эй, почему сразу я? Давай лучше ты. - Пипи!Пи-пи!!! - Нет, я не могу, у меня руки грязные. Я готовлю нам всем обед. Давай же, ради Мерлина и Морганы, не строй из себя мученика! Когда-то и тебе меняли памперсы, это естественно. - Но… Но… Меня к такому не готовили, я даже не знаю, как это делается! - Не прикидывайся! Всё, давай! - Римус!!! - Пипи!!! 13:49 - Сколько можно там возиться? Ты что заснул, Бродяга? - У тебя случайно нет скотча? Впрочем, изолента тоже подойдет. - Ты что там делаешь? - Подгузник не хочет скрепляться на малыше. Я решился на крайние меры. - Тут же есть липучки. - Почему у тебя всегда всё так просто?! 14:10 - По-моему это уже закономерность. Стоит нам остаться с Гарри, так обязательно потом придется расхлебывать последствия. - Я просто хотел подогреть ему молока. Холодное молоко такое противное! - Ладно, иди уже. Я попробую очистить кухню от пятен. - Я уже говорил тебе, что ты самый лучший друг, Лунатик? - Ты такой подлиза, когда тебе нужно, Блэк! 15:50 - Если Лили узнает… - Да-да, нам не жить. Но она же не узнает? Гарри нравится, посмотри, какой он радостный. Тем более он еще мелкий и говорить не умеет, а ты мой самый классный друг, поэтому ничего не расскажешь. - По-моему ему хватит этой гадости. - Но это же самые лучшие взрывающиеся шипучки-прилипучки. - Именно поэтому надо у него это забрать. - Ты такой скучный! - Я просто думающий. 17:20 - Только ты мог додуматься уйти в туалет и оставить ребенка с волшебной палочкой наедине! - Я не думал, что он возьмет ее в руки! Он же еще маленький! - Вот именно! Поэтому волшебные выбросы у него происходят спонтанно! А если к ребенку попадет в руки волшебная палочка, то только представь, на что он способен! - Мерлин! Что теперь с нами будет?! - Отбивная из нас будет! Мы не успеем всё убрать, Лили и Джеймс будут с минуты на минуту, а их дом выглядит так, будто тут проживает Хагрид и Дамблдор с полным отсутствием вкуса! Но это еще не всё, их сын совсем не похож на того мальчика, за которым нам наказали приглядывать. - Да? А мне кажется он такой же. - Взгляни на его глаза! Они же черные, как у Снейпа! - Не может быть! Это же можно исправить, Лунатик? Скажи, что можно! Джеймс убьет меня, закопает живьем, а Лили воскресит и опять закопает! - Тебе повезло, что я знаю контрзаклятие и помню цвет глаз Лили, которые Гарри унаследовал. Nosмutatiscoloroculus!* А вот с домом уже ничего не поделать, ремонт, только ремонт! 17:45 - Ребята, привет! Я дома! - О, Сохатый, друг! Держи сына! - А что с домом? - Ээээ… Ну, понимаешь, просто неудачное заклинание. Но мы все исправим. Потом. Когда-нибудь. - Римус? - Да-да. Исправим, Джеймс. - Любимый, я вернулась! О Мерлин! Что с моим домом, придурки?! - Похоже нам пора. - Думаешь?

***

На следующий вечер - Мы закончили на кухне, Лили! - Молодцы, переходите в детскую! - В следующий раз, когда мы будем сидеть с Гарри, Римус, менять подгузники ему будешь ты. - Ты уже ждешь следующего раза? Лично я еще от этого не отошел! - Кстати, мальчики, я все хочу у вас спросить, что у Гарри с глазами? Они постоянно меняют цвет. Раньше такого не было. - Да? Наверное, ты просто не замечала, Лили!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.