ID работы: 3004254

Капитуляция Шепарда

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Акина. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вообще происходит, мне кто-нибудь скажет? - Вега особой сообразительностью не отличался, но вовремя понял, что обстановка накаляется. Шепард и какой-то там... Как его... Кайденко... Кай... В общем, хрен какой-то, с которым капитан был уже очень давно знаком, встретились наконец. В какой-то мере Джеймс даже ревновал, ведь теперь его друг обратил все свое внимание на этого занюханного биотика с доисторическим имплантом в бошке. - Два года тишины, а потом ты являешься и заявляешь, что работаешь на «Цербер» и что они все хорошие! А теперь тебя наебали, а ты удивляешься, почему я тебе все еще не доверяю?! - Аленко нахмурил брови, мимолетно успев уловить в голове две мысли: что только он может ТАК общаться со столь вышестоящим по званию человеком, который при желании может закатать его и его амбиции в Альянсе в асфальт где-нибудь в районе Кастеробуса. И что сейчас он был действительно зол, раз уж не стремился выбирать выражения. - О, все очень просто. - Лиара остановилась рядом с Вегой. - Конечно, я не так хорошо знаю людей, но я хорошо знаю этих двоих. Это как... Не знаю, насколько уместно сравнивать людей с лиру... - Лиру? - Джеймс вскинул брови, глядя на азари. - Да, что-то вроде ваших земных птиц. Некоторых видов, у которых очень необычные брачные игрища. В данном случае диалог этих двоих можно перевести примерно так - Т`Сони, словно самый гениальный переводчик вселенной, с полной готовностью сосредоточенно прислушалась к диалогу. - Пошел ты нахер, Шепард, вот, что я тебе скажу! Я пришел на Нормандию ради спасения человечества, но это не значит, что я прощу тебя когда-нибудь! - Не уходи больше никуда, я очень переживаю. Ты мог бы умереть, и я бы никогда не увидел любимую Нормандию и своих друзей. Мне не нравится, что ты молчишь, мог бы остановить меня, потому что я уже давно тебя простил, но тебе все равно, и ты все так же холоден. - Серьезно? - Вега хрипло усмехнулся. - Прям так и есть? Да нет, ты явно что-то не догоняешь. Сейчас Локо надоест это терпеть, и он его уделает! Будет лететь с Нормандии быстрее скорости света. - Прости меня за честность, но у тебя на это оснований действительно больше. У всех нас. Впрочем, мне пора идти. Все кончится весьма предсказуемо, и так все понятно. - Не дав возможности ответить, Лиара ушла дальше, что-то ища в планшете и отдав пару указаний дрону. - Довольно, Аленко, я не собираюсь больше извиняться! - Шепард грохнул кулаком по столу, поднявшись. - Ты же знаешь, что я в любом случае не отпущу тебя? Ты мне нужен как боец, как Спектр, в конце концов! - Тебе не я нужен, а Джек! - Выпалил Кайден, тоже вскакивая на ноги. - Так вот в чем дело... - Шепард вдруг свел злость на минимум. Однако ненадолго, теперь настала его очередь высказываться. - Значит, Джек, вот истинная причина, почему ты с ума сходишь? Ты кинул меня, когда я пришел к тебе спустя два года, после того как меня собрали по частям, и мне нужна была помощь... Конечно, я разозлился на тебя! - капитан сжал кулаки. - Гребаный ты идиот, Аленко! - Хочешь сказать, что с этой безбашенной оторвой ты резвился мне назло? Поздравляю, ты справился с задачей, больной ублюдок! - Все равно нихера не понимаю... - Пробубнил себе под нос Джеймс. Это все было похоже на мыльное кинцо, что он временами видел по телеку, но чтобы такое в жизни запечатлеть... Когда биотик от злости начал своей силой швырять в капитана все, что стояло на столе и рядом, Вега искренне порадовался, что находится за стеклом и никаких шансов поймать лбом «шальную пулю» у него нет. До драки, однако, не дошло. Капитан вовремя привел мысли в порядок, увернувшись от планшета и поймав в полете чашку, вернув ее на место, после чего двинулся к Кайдену быстрым и уверенным шагом. - Ты все еще мне не доверяешь? Или все еще ревнуешь? - Шепард прижал парня к стене, держа за плечо. - Надеюсь, что второе. - Ну хорошо... - Аленко сдался. - Ты прав, я ревную, черт подери. Я не пошел с тобой, ты в отместку трахнул какую-то девку, какую реакцию ты еще ожидал?! - Отставить, майор! Возвращайтесь на свой пост, живо! - Капитан отпустил Кая, облокотившись рукой чуть левее от его головы. После этого продолжать разговор не было смысла, без травм бы это не закончилось. - Шепард... - Я сказал вон отсюда! Это приказ! - После последовало несколько секунд тишины и было слышно только шумное дыхание разгневанного мужчины, грудь которого тяжело вздымалась при этом. - Черт, не представляешь, как меня заводит, когда ты орешь и командуешь... - Нарушив тишину, Аленко сказал это почти шепотом, глядя в глаза с видом брошенного щенка. Этот бой Шепард выиграл... Хотя тут все относительно, подобные вещи могли сойти за секретное оружие сослуживца, и все дальнейшие действия рассматривались как безоговорочная капитуляция капитана Альянса. Пару секунд он строго смотрел на биотика так, словно сейчас прибьет того на месте, но вместо удара последовал резкий, но мягкий поцелуй, который быстро перерос в страстный и глубокий. Капитуляция принята. Как же им обоим этого не хватало, как не хватало друг друга, они изменились за два с лишним года, но чувства не обманешь и не изменишь. Ловко подхватив Аленко за бедра, словно тот был совершенно невесомым, Шепард развернулся, усадив того на многострадальный стол, но затем вмешалась СУЗИ, которая вырубила в помещении свет и оставила на стеклах совершенно нейтральные изображения и схемы, скрыв этим всем любовников. - Да е-мае, Сью, я уже настроился! - Раздался из динамика несколько недовольный и раздосадованный голос Джокера. - Настроились посмотреть на спаривание двух биологических особей мужского пола, Джефф? Вы разве не этим пытались заниматься вчера ночью в экстранете? - Что?! Неправда! И нет, мне абсолютно не интересно это, мне было интересно другое. - Двадцать два, если ты об этом. - Раздался в наушниках голос Кайдена, который после снова отключился от общего канала. - Йоу, я и забыл, что вы нас слышите... Стоп, серьезно? Нихрена себе! Ну теперь понятно, почему... - На этом связь с мостиком оборвалась благодаря СУЗИ. ИИ решила, что Шепарду и Кайдену будет комфортнее без подобных разговоров на всю Нормандию. - Мистер Вега, прошу вас пройти в свою каюту или в любое другое место. Впрочем, если хотите присоединиться, я могу открыть дверь. - СУЗИ... - Еще не совсем отошедший от происходящего, но наконец все понявший Джеймс поднялся, готовый двинуть ИИ, если бы она сейчас стояла рядом. - Шутка. - Пояснил невозмутимый голос, открывая двери лифта, намекая на скорейший уход солдата. Мужчина направился к лифту, сменив удивление на недовольство. Нет, его не смущало, что его капитан нетрадиционной ориентации, сейчас это не ново, его смущало, что пришел какой-то Кайден и завалил Шепарда в два счета... В то время как Вега пытался затащить Локо в постель уже полгода. Любовь зла, мать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.