ID работы: 3004326

Поворот в никуда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Скорее минус, чем плюс Айзека я не видела уже более двух недель и не думаю, что вскором времени увижу. Он невероятно изменился с момента Смерти "старшего брата": стал ужасно замкнутым и испуганным. Сейчас он похож на подростка, который всю Жизнь провел среди бездомных собак и был впервые выведен в свет людей. Он боится всех! Он тряссется при виде самого обычного инвалида на коляске и все время задает мне проклятые вопросы, похожие на: - А он тоже умрет, как и Гас? Да... Никогда не пожелаешь врагу того, что перенес Айзек. Сейчас он в прямом смысле слова напоминает "ходячего мертвеца, трупа". Я видела его в последний раз, когда он пришел ко мне домой. Даже тогда я всерьез испугалась за здоровье моего слепого друга. Он ужасно похудел (сбросил около 10 килограмм), голова была спрятана в поднятые наверх плечи, словно черепаха. Ходил медленно, переваливаясь с ноги на ногу и взрагивал при малейшем шуме от машин. Спина была ужасно скрючена и казалось, она вот вот переломится пополам. Кожа лица потеряла его привычный ярко алый оттенок. Руки, начиная от плеч, заканчивая фалангами пальцев, были натянуты ровно, вдоль пояса, а голова, от макушки до подбородка, была похожа на маленький листок на дереве, трясущийся при малейшем ветре, в случае Айзека - его голова не переставала трястить уже более трех недель. На груди стало отчетливо видно красное пятно от натертого им подбородка. Все тело Айза больше походило на старую палку с конечностями, которую по неизвестным причинам решили обтянуть кожей. Он - живой труп. Человек, которого до невозможности изуродовала Жизнь и все, что за столь которкий период в ней произошло и не унимается по сей день. Внешние и "внутренние" изменения Айзека можно перечислять бесконечно, и я не думаю, что это является плюсом, это скорее минус, очень жирный и никому ненужный минус. На него нельзя было смотреть равнодушно... Эх, Гас! Что ты натворил?! Ты убил живого! Конечно, обвинять Гаса в такой скороходной и довольно-таки неожиданной Смерти, было неправильно. Все таки он не выбирал дату и время своего ухода в другой мир. Это получилось не по его воле, не по нашей, не по воле его родителей. Небеса сами так решили, сами поняли, что пришло его время. Значит, так надо. Ничего в нашей Жизни не происходит просто так. Я прекрасно понимала Айза, ведь для него Огастус был не просто "старшим братом" и "помощником", а путеводителем, человеком, который всегда указывал правильную дорогу, несмотря на чудовищную болезнь. Да, из Гаса получился бы превосходный философ! Думающий, размышляющий, умеющий правильно преподнести всевозможную информацию, относящуюся, конечно, к его любимой теме - Жизни! Без Уотерса, Айзек стал беспомощным ребенком, младенцем, который сам не в силах принимать важные решения и поднимать действительно серьезные проблемы; он никогда этого и не делал, не обговорив с Гасом. В этом огромном мире, огромной Жизни, Айзек остался без наставника, без человека, который всегда подскажет ему, что и как лучше сделать. Вот истинная причина "маскировки" Айза от окружающих. Он боится людей, которые могут сделать ему что-то чудовищно-неприятное, поганое, жестокое. Но ведь люди не всегда такие твари, какими могут оказаться на первый взгляд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.