ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Изумруд

Настройки текста
-Роберт, он уже неделю в сознание не приходит, может все-таки его в больницу отвезти? -Нет, Курт,- ответил Роберт, проверяя показатели системы жизнеобеспечения,- Его организм был не подготовлен к тому количеству алкоголя, которое он выпил. -Ага, еще и драка в баре, тоже сказалась,- подхватила Кейт. -Вполне возможно. Зачем он так? – задумался Роберт. -Не знаю, не знаю. Когда придет в себя, мы его и спросим,- Курт развернулся к компьютеру,- У нас есть работа. -Да,- Кейт подошла к столу,- Посмотри, что нарыл Адам на Кьюсака? -Так, посмотрим,- Курт пошарил в папках с данными и что-то нашел,- Вот, смотрите. Роберт, Грант и Сэм подошли к столу. -Это запись с камеры видеонаблюдения. После взрыва гравитационной машины,- прояснил Грант. -Хм.. Через час, после вашего ухода, прибыл Кьюсак и Шарлотта,- продолжила Кейт. -Эй, есть идея. Здесь хорошо видны номер автомобиля Кьюсака,- встрепенулся Грант. -И провести анализ с камер по всему городу,- посмотрел на него Сэм. -Да! – обрадовался Грант,- Этот парнишка на одной волне со мной. -Хорошо, вы вдвоем займетесь алгоритмом,- Курт освободил место за столом,- Мне надо в редакцию сгонять. Вернусь через несколько часов. Курт скрылся в дверях лифта. -Вы не проголодались? – спросил Роберт. -Думаю, что да,- ответила Кейт,- Ты не закажешь нам обед? -Здесь напротив есть хороший ресторан, я закажу там обед и доставлю сюда. -Спасибо, Роберт,- поблагодарила Кейт. Роберт покинул этаж. Девушка взглянула на сидящих за столом парней и поняла, что диалога с ними не получится. Подойдя к операционному столу в другой части комнаты, она взглянула на Адама. Тот спал, но никак не мог проснутся. Дыхание его было спокойным, сердцебиение ровным. К его груди были прикреплены датчики с разноцветными проводами, присоединяющейся к системе жизнеобеспечения. По его телу были разбросаны маленькие рубцы. Слева, чуть ниже ребер располагался длинный шрам, видимо от какого-то пореза. На правом плече был шрам от ожога. Небольшой рубец на губе и брови. Девушка оставила Адама и подошла к зеленому костюму на стенде рядом с экипировкой Громобоя. Она пощупала материал, из которого был сделан костюм, ей он показался очень тонким и приятным. Со стороны, девушка заметила, что стиль костюма напоминает монашеский. Строгое платье, с закрытей шеей. Зеленая накидка крепилась к наплечникам, которые блестели от солнечных лучей. -Нравится? -А, что? – испуганно переспросила девушка. -Я спросил, нравится? – еще раз задал вопрос Грант. -Не очень, слишком строгое. -Он его еще не закончил, но я знаю, как. -Почему тогда не закончишь? – спросила девушка. -Адам не разрешал, может сейчас закончу. Да, сейчас,- сам себе ответил Грант. Грант подошел к костюму и снял накидку, дал ее девушке. На спине костюма была изогнутая панель, повторяющая изгибы тела. -Смотри,- подозвал ее Грант,- накидка специально нужна, чтобы скрыть важные компоненты этой брони. -Вот для чего накидка,- задумчиво ответила девушка. -Он думает, что система зажиты будет работать от магии. Я в этом не очень понимаю, но немного технологий здесь не хватает. -Магии? -Да, Адам изучал какую-то магическую фигню,- ответил Грант. -Вот почему его костюм меняет цвет по настроению. -Ага, он его зачаровал, так сказать,- усмехнулся Грант. -Что смешного? -Я не верю в магию,- ответил Грант,- Я верю в науку и технический прогресс. -Но посмотри на Адама, Курта и Сэма. Это магия? -Это исключения, тем более Курт генномодифицированный,- пожал плечами Грант. -Да, на него повлияла окружающая среда. Но вернемся к сути. Адам не продукт научного или технического прогресса? -Хм… Ладно, переубедила,- вздохнул Грант,- он и Сэм исключения. Кстати, готово. Ордис закрыл панель, закрепил накидку и встал рядом с Кейт. -Теперь броня будет работать как по маслу,- растянул улыбку на лице Грант. -Броня? -Да, броня. Она сможет защитить тебя. -Меня? – испугалась девушка. -Да, Адам думал, чтоб включить тебя в основной состав команды. -Когда вы успели поговорит об этом? -Было время,- усмехнулся Грант,- Примеришь? -Ну можно,- неуверенно ответила девушка. Грант отвернулся и дал время девушке облачится в костюм. Кейт попросила помочь закрепить накидку. -И последний штрих,- Грант дал ей маску,- На линзах отображается вся нужная информация. Девушка закрепила маску поудобнее, та сидела как влитая. -Ничего так, тебе как? -Удобно, но здесь давит,- девушка взяла нож и разрезала ворот костюма,- Так лучше. -Теперь ты выглядишь привлекательнее,- захихикал Грант, смотря на вырез на груди. -Зато дышать лучше,- фыркнула девушка. -Теперь надо провести тест. Объясняю, как все устроено, а устроено на магии и технологии. Бред, ну ладно,- развел руками Грант. -Давай,- девушка встала в боевую стойку. -Основное назначение костюма, это оборона. Ты можешь создавать защитные конструкции там, где захочешь. Смотри в нужное место, направь туда руку, система просчитает и создаст конструкцию там. -Вроде просто, в чем трудности? -Наверное в том, чтобы сохранить их, то есть надо думать о них. -Сила воображения, так? -Ну да… Магия и воображение,- пробурчал Грант,- Попробуй! Девушка окинула взглядом этаж. Выставила руку вперед и перед Грантом выстроилась стенка из ярко-зеленых пластин в виде маленьких шестиугольников. -Ого! – отпрыгнул назад от удивления Ордис. -Вау! – вскрикнула девушка и стена исчезла. -Об этом я и говорил, не теряй бдительность. -Да, давай еще,- девушка создала новую стену. -Но ощупь холодная, как камень. Светится,- осмотрел Грант,- Проверю на прочность. Грант взял со стенда с оружием меч и ударил им по стене. Потом еще несколько раз. Ее внешний вид, так и не изменился. -Так, удары выдерживает, а выстрелы? -Может не надо? – спросила девушка. -Надо попробовать,- Грант достал пистолет и выстрелил. Пуля отрикошетила в стену и там застряла в ней. -Хороший барьер,- почесал затылок Грант. -Что это было? – встрепенулся Сэм. -Это барьер прочный, как… -Изумруд,- перебил Гранта голос. На плече девушки осторожно легла мужская рука. Он обернулась, сзади стоял Адам. Система жизнеобеспечения была отключена. Сэм и Грант раскрыли рты. Девушка обхватила его за шею. На экране компьютера высветилось сообщение. -Мы нашли его. -Отлично, за дело,- произнес Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.