ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15 - Потрошитель

Настройки текста
Адам вернулся в Башню Страйф. Время встречи с Шарлоттой и Потрошителем приближалось. Адам забрал со стола пистолеты. Снял плащ и кинул на диван. Открыл стенной шкаф. На первом манекене висел бронежилет из кевларовых пластин, закрывающей туловище и плечи. Надев его, на груди появился отличительный знак Громобоя: красная галка. Потом он надел плащ и закрепил ремень на поясе. Адам взял смартфон, набрал номер. -Шарлотта, где будет встреча? – спросил он, когда услышал ее «Алло» в динамике,- Я понял. Жду. Убрав смартфон в карман штанов, Адам надел маску. Открыл окно и вылетел в город. Пролетев вдоль этажей к улицам, он сгруппировался и полетел вдоль них. Лавируя между высотками, Адам поднялся выше в небо и приземлился на одной из крыш. Место для встречи, которое выбрала Шарлотта – это городские доки. Закрытые склады и тихое место для проведения тайных встреч. Адам сел на одну из крыш складов и стал ждать. Осень. Смеркается быстро. Зажглись фонари уличного освещения. На въезде в зону доков показался белый внедорожник. Литые диски в виде паутины, это Шарлотта. Автомобиль остановился на краю причала у фонаря. Из внедорожника вышли двое мужчин в деловых белых костюмах и алым пауком на их спинах. Осмотревшись, они кивнули кому-то в машине. Из нее вышла уже знакомая Адаму женщина в светло-сером пальто. Вдруг, на въезде в доки показался спортивный мотоцикл, он быстро сблизился с внедорожником и остановился. Крупный мужчина лет около сорока. В кожаном мотоциклетном костюме. Он снял шлем. Длинные темные волосы с сединой убраны в пучок. Короткая, но густая борода. Темные глаза. Грубые черты лица, сильно выступающие скулы и впалые щеки. Это Потрошитель. Мужчина подошел к Шарлотте и поцеловал ее руку. Красная окраска в миг растаяла. Адам встал и тихо приземлился. Он старался не выходить из тени. -Ты Потрошитель? – окликнул его Громобой. -Ну, допустим,- мужчина повернул голову в его сторону, как будто видел в темноте,- Можешь не прятаться, я знаю где ты. Хорошо,- Адам вышел в свет, красная краска вновь появилась. Он прошел мимо Шарлотты, схватил его за шею, поднял над землей и прошел еще несколько шагов так, чтобы тот висел над водой. -Что? Просто задушишь меня? – ехидно улыбнулся Потрошитель. -Мне нужна информация. Кто заказал у тебя Страйфов? -Кого? Страйфов? -Да. -Вспомнить бы. Сколько лет прошло. -Достаточно, вспоминай,- Громобой начал сжимать шею. Шарлотта попыталась улизнуть, но блондин приметил это и наставил на нее пистолет. -Только попробуй улизнуть,- прорычал Громобой. -Я вспомнил. Поставь меня на землю. -Сначала имя. -Ладно,- Потрошитель ударил чем-то острым по руке и Адам разжал руку. Мужчина полетел вниз, но схватился за край. Шарлотта вновь воспользовалась моментом, чтобы улизнуть. Переборов боль, Громобой ударил шоковой волной Шарлотту и ее людей, те упали и потеряли сознание. За это время Потрошитель взобрался на пристань. В руках у него было мачете с зубчатым лезвием. Оно было испачкано в крови Адама. Парень встал на колено и схватился за истекающую кровью руку. -Еще одна душа в мою копилку,- Потрошитель облизал лезвие. -Не сегодня,- Адам вынул меч. Они скрестили клинки. Его противник был старше, но не уступал в скорости и маневренности. Или из-за боли, Адам не мог реагировать быстрее. Один из ударов пришёлся на маску, но Адам подставил меч и удар пошел по касательной. Маска слетела с его лица. -Теперь я вижу лицо своего противника, пока он жив. Как звать тебя малец? -Я Адам Страйф,- прорычал парень и ринулся на противника. -Да ладно,- мужчина увернулся от удара,- а ты возмужал. -И понаглел,- оскалился Адам и попытался вновь атаковать. -Хах,- Потрошитель ловко уворачивался от ударов парня,- Сильный, проворный убийца. Как я прям. -У нас разные цели,- начал выдыхаться Адам и стал пропускать больше ударов. Клинок рассекал плоть парня. -Нет. Ты хладнокровный убийца. Не знаю кто тренировал тебя, но я вижу это в тебе,- он почувствовал усталость Адама и ударил его ботинком в грудь. Парень кувыркнулся назад и встал на колено. Мужчина схватил его за челюсть и посмотрел ему в лицо. -Вот он! – улыбнулся он,- Глаза убийцы. Такие холодные и такие обжигающие. -Ты убил моих родителей! – рычал Адам, боль сковала его тело. -Знаешь, почему меня назвали Потрошителем? – он начал медленно давить острием мачете в бок Адама,- Я убиваю медленно и потрошу жертву, чтоб она видела это. Лезвие пронзило кожу. Адам начал кричать от боли. Собрав силы, он выбил мачете из его руки. Из рук пошли искры, Адам ударил шоковым ударом его по ушам. Тот повалился на землю, схватившись за голову. Парень схватился за бок и подполз к лицу противника. -Кто заказал тебе Страйфов? – выдавил из себя Адам. -Его знают все,- скрипя зубами ответил Потрошитель. -Хватит загадок! – ударил его в грудь Адам,- Кто?! -Итан Олдридж. -Мэр? Ладно, ты мне помог,- Адам поднялся на ноги и вытащил пистолет,- Передай привет моим родителям. Пуля прошла сквозь лоб и тело Потрошителя загорелось. Адам забрал мачете и спрятал его в сапог. В глазах все расплывалось. Шатаясь, он подошел к Шарлотте и сунул ей жучок под шиворот. Подойдя к складу, Адам сел на землю оперившись на стену спиной. Перед ним был город, казалось, что это конец. Вдруг, в городе прогремел взрыв. Башня Страйф. На лице Адама скользнула легкая улыбка. Он достал смартфон, окровавленными пальцами он набрал нужный номер и приложил его к уху. Ответ был незамедлительным. -Роб, я в доках,- все, что успел произнести Адам перед тем, как потерял сознание. Запах спирта проник в дыхательные пути, разбудив его. Система подачи кислорода работала исправно. Адам открыл глаза. Ему в глаза светила лампа теплого желтого цвета. Нижняя часть маски была снята, чтобы надеть кислородную маску. Стоит оставаться инкогнито. Он попытался поднять левую руку, но боль тут же напомнила о себе по всему телу. Ада приподнял голову и увидел, что рука и все остальные места, где его рассекли мачете, аккуратно перебинтованы. Он лежал на столе посреди чей-то квартиры. Интерьер в древесных тонах. Окно в пол, было настежь открыто. На балконе два человека стояли и что-то обсуждали. Мужчина и женщина. В силуэте мужчины, он узнал Роберта. Уже легче. Правой рукой, он снял маску и вдохнул полной грудью. Адам попытался сесть, через боль у него это получилось. Он увидел, что мачете лежит на соседнем столе. Кровь на лезвии засохла. Пара на балконе заметила, что Адам пришел в себя. -Вам лучше лечь,- произнесла девушка. -Где я? Где-то я вас видел. -Громобой,- обратился Роберт,- успокойтесь. Вы в безопасности. -Я вспомнил, та девушка,- Адам узнал девушку, которая встала перед Низаром. -Да, это я,- улыбнулась она. -Это София Олдридж, она сочувствует твоему дело,- пояснил Роберт. -Олдридж! – Адам оскалился. -Что не так? – возмутился дядя. -Мэр. Мэр Олдридж заказал Страйфов. -О, Боже,- София закрыла рот рукой,- Какой ужас. -Как это может быть? -Надеюсь, что ты не убьешь меня, как твой отец. -Я клянусь. Клянусь, Громобой, помочь тебе,- взяла девушка его за руку. -Хорошо. Мне больше некому доверится,- кивнул Адам. -Теперь ты должен отдохнуть, пока швы срастаются,- посоветовала София. Адам закрыл глаза. Он не отпустил руку девушки. Ее кожа было теплой и нежной. От нее веяло спокойствием. Адам почувствовал, что ей можно доверять. Он провалился в сон. Без снов, без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.