ID работы: 3004353

Безумцы - Период Первый

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17 - Заточение

Настройки текста
От стальных решеток камеры веяло холодом. Кейт не чувствовала течения времени. Только громкий взрыв смог встрепенуть ее. Потом прошло еще какое-то бесконечное количество времени. Камера напротив пустовала. Из маленького окошка под потолком поступал тусклый свет, такой же, как и у лампы в коридоре. Девушка то лежала, то сидела на койке, ходила взад-вперед. Пыталась царапать ногтями каменную кладку стен камеры, пока не сломала ноготь. Девушка села на койку. Вдруг, в начале коридора, вверху на лестнице захлопнулась дверь, и кто-то начал спускаться по ступенькам. Человек шел, чеканил шаг, который расходился эхом по всему коридору. -Когда ты собиралась мне сказать? -Что сказать? – девушка встала с койки и подошла к решетке. -То, что ты прикрываешь его! – рявкнул Смит. -Я не прикрывала его. -Да, наверное, ты была одним из его соучастников, так?! -Он нужен городу. Он нужен всем нам! -Для этого есть полиция! – Кевин ударил по решетки, дочь сделала шаг назад. -Полиция не может то, что может он. Громобой выше этого. -Он не выше, он вне закона. Этот человек нарушил закон, убил невинного человека. -Невинного? Кьюсак отмывал деньги на продаже краденных технологий из Страйф Индастриз. -Как?! -Представь себе, отец, - Кейт села на койку и скрестила руки, - Проверь. -Вот оно как, но все равно. Хочет правды, пусть идет служить в полицию. Девушка встала с койки. Лицо ее стало мрачным. Кейт подошла к решетке камеры. -Он не может этого себе позволить. -Он итак себе много позволил. -Ты видел, что он может? Да, видел, отец. Он Зевс Громовержец. Живое воплощение Бога. Олимп снизошел к нам на бренную землю. Но он человек, ранишь, кровь пойдет. Рядом с ним идет еще один Бог. Фортис. Безграничная сила и стальная плоть. Они вытащат наш город из грязи. Как ты этого не понимаешь? Они способны изменить город и нашу жизнь в лучшую сторону. -Похоже, он совсем тебе запудрил голову, - после этих слов, Кевин покинул ее. Девушка вновь села на койку и уставилась в пустоту. Время вновь потекло очень и очень медленно. Перед камерой появился офицер с едой, открыв окно передачи предметов, он передал это ей. Девушка взяла поднос и села обратно. Она ела не спеша, пережевывая каждый кусочек. Закончив, Кейт вернула поднос офицеру. Тот удалился. Вновь уставилась в пустоту. Она перебирала в голове всевозможные варианты событий, но безуспешно. Нет идей и возможности сбежать, даже дать сигнал о своем присутствии здесь. Девушка легла на койку. Накрылась подобием одеяла и отвернулась к стенке. Кейт закрыла глаза пытаясь уснуть, но безуспешно. Вскоре от бездействия она все-таки уснула. Ей ничего не снилось. Просто тьма. Вдруг ее сон перебил крик в коридоре. Она не знала сколько прошло времени. -Пустите меня, - огрызался мужчина. -Не рыпайся, иди вперед, - ответил ему Смит. Девушка подбежала к стальным прутьям и попыталась увидеть происходящее. Двое мужчин во главе с лейтенантом вели под руки Гранта. Раскрыв дверцу соседней камеры, они швырнули его внутрь и заперли дверь. -Вот тебе собеседник, - пробурчал Смит и ушел следом. Мужчина лежал на холодном полу. Потом он приподнялся и сел на колени спиной к Кейт. Грант потер затылок, держась за бок, встал. Увидев Кейт, он прильнул к прутьям. -Тебя тоже схватили? -Угу, - девушка опустила голову, - Что с Куртом? -Я не знаю. Знаю, что во время взрыва, он был рядом с Башней. -Взрыв? -Да… -Тссс, - девушка приложила пальцы к губам. Кейт показала пальцем в сторону камер на стенах. Грант осмотрел камеры вокруг. Что-то начал шептать про себя и водить пальцем в воздухе. Потом он покружил по камере и резко остановился. -Запись звука есть? – спросил он. -Нет. -Встань там, - Грант указал на место около угла койки, - С этой позиции не видно, говоришь ты или нет. -Хорошо, - девушка встала в указанном месте,- Где Адам? -Вчера утром обнаружили Потрошителя. Он мертв. -Он убил его. -Видимо, да. И еще кое-что? – лицо Гранта стало грустным. -Что случилось? -В складах в доках. С телом Потрошителя, в воде нашли тело еще одного человека. -Адам? -Возможно. Девушка села на пол и закрыла голову руками. Слезы стекали по лицу и падали на бетонный пол. Она тихо всхлипывала. Грант встал у решетки и сел на колени. -Кейт, держись, - он попытался ее успокоить, - мы выберемся отсюда. Девушка ничего не ответила и продолжала всхлипывать. Грант взлетел. Он схватился за прутья и попытался их сдвинуть в полете. Не подаются. Грант сел на койку. Посидел и вновь попробовал, никак. -Не получится, - выдавила из себя Кейт,- мы взаперти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.