Часть 5
21 апреля 2015 г., 20:16
Со сцены мы ушли так же за руку. Было огромное желание выдернуть ладонь, но что-то меня всё время останавливало. Может, боязнь какого-то осуждения от учителей. А может что-то другое. Вот только что?
От Руслана я ощущала некую поддержку. На самом деле это было довольно странно, если учитывать нашу многолетнюю вражду. А всё из-за чего?
Усиленно вспоминая, понимаю, что почти ничего не помню. Единственное, что мне удаётся вспомнить, так это то, что когда-то, в классе первом-втором, я безумно любила Тушенцова. Но, видимо, как полюбила, так и возненавидела. Руслан не отвечал мне взаимностью, чем жутко бесил. Прошло много лет, любовь прошла, а вот ненависть осталась. Забавно, что детская любовь в итоге привела к серьёзным проблемам во взрослой жизни.
Ловлю себя на том, что уже несколько минут стою неподвижно у входа на сцену, размышляя о причинах ненависти и чувствах. Около меня стоит Руслан, с ухмылкой наблюдая за моими действиями (которых, в прочем, и не совершалось).
- Что? – как можно безразличнее спрашиваю я.
Вместо ответа он подходит ко мне и кладёт ладони на стену на уровне моих глаз. Я инстинктивно отхожу назад, буквально впечатываясь в стену. Таким образом, я оказываюсь в ловушке. И тут у меня начинается настоящая паника. Я не могу сказать ни слова, сердце колотится как бешеное, а зрачки, наверное, в полглаза от ужаса. Единственное, что я могу сейчас сделать: смотреть на Руслана, гадая о том, что произойдёт дальше.
Он наклоняется и к моему уху и что-то шепчет, но слов разобрать я не могу. Наверное, от страха, сковавшего меня. Чувствую только то, как горячее дыхание обжигает кожу.
- Руслан, Саша, - из ниоткуда появляется Наталья Владимировна, заставляя Руслана отойти от меня. – Вы молодцы! – она пожимает нам руки. – А вы не опаздываете на классный час?
- Да, точно. – У меня, наконец, появляется повод, чтобы свалить от Руслана куда подальше, поэтому, не теряя времени, я обхожу учительницу музыки и иду в кабинет.
***
Скучный классный час, на котором ничего нового нам не говорят. Только напоминают о том, что в конце года нам предстоит сдавать экзамены, поэтому «Отнеситесь к учёбе серьёзно». Нет, ну вы серьёзно? С самого начала задавать такой тон? Да, так могут только наши учителя.
Рассказав о планах на ближайшие полгода, нас отпустили домой. Я уже было обрадовалась, что, наконец, уйду из ненавистного мне места, но не тут то было. Меня окликает классная, прося остаться на пару минут. Но зная её, эти пару минут продлятся все полчаса-час.
Когда все одноклассники выходят из кабинета, я подхожу к учительскому столу и жду, пока Елена Михайловна скажет мне то, что хотела. В этот момент в класс входит Тушенцов. Я смеряю его недоверчивым взглядом и думаю, что его сюда тоже позвала классная, и, кажется, догадываюсь, о чём она хочет поговорить.
И да, мои предположения действительно оказались верны. Елена Михайловна долго и упорно хвалила нас, но зато в конце повергла в шок, спросив:
- Вы уже наладили отношения?
В этот момент я было уже хотела начать возмущаться, мол, с чего она это взяла. Ведь одно выступление ничего не значит. Тем более нас заставили. Но Руслан лишает меня этой возможности.
- Да, - как ни в чём не бывало, отвечает он.
Знаете, есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. Так вот, ТУШЕНЦОВ, ДАВНО ТЫ СТАЛ МЕДУЗОЙ? С какого мы теперь в хороших отношения? Тебя летом по голове ударили, что ли?
Елена Михайловна счастливо улыбается. Я знаю, что она искренне рада, хоть это и неправда. Рада потому, что из-за нашей вражды доставалось и ей. Директор это всё объяснял тем, что она наш классный руководитель и должна решать подобные вопросы сама. Взрослые порой действительно глупы.
Поговорив ещё пару минут, классная отпускает нас домой. Как только мы выходим из кабинета, я хватаю Руслана за локоть и прижимаю к стене. Он даже не пытается меня оттолкнуть, хотя в принципе может это сделать. Сейчас мы, казалось, поменялись местами. Ещё утром Руслан сам загнал меня в ловушку, а сейчас на его месте я.
- И как давно мы в хороших отношениях? – я сдерживаюсь, чтобы не накричать на него. Хотя, боюсь, что он понимает только крик.
- Тебя это так задело? – он ухмыляется.
- Да, блин! Я не собираюсь подыгрывать тебе, изображая одну из наших одноклассниц, готовую всё что угодно сделать для тебя.
- И не надо.
- А как, по-твоему, мы будем изображать эти хорошие отношения?
- Просто забудь о моём существовании. – Руслан отталкивает меня и уходит вниз.
Я так и остаюсь стоять на одном месте. Что значит забыть о его существовании? Он мне ежедневно глаза мозолит. Не могу же я просто так взять и пройти мимо. Или могу? Надо попробовать.
Примечания:
Я правда хотела удалить этот фик, но на меня накричали за это :с
Поэтому я села и дописала эту часть