Часть 1
14 марта 2015 г. в 19:21
Патрик почему-то волнуется за друга. Рыжий летает по квартире и гладит Кеннеди с блаженной мордой, глотая кофе литрами. Вэйл присматривается к этому упырю внимательней и пытается понять.
- Что с тобой?
- Ничего, - очень честно отвечает Ллир, почесывая коту подбородок. В этот момент рыжий очень похож на Кеннеди. – Я в отпуске.
- А выглядит так, словно… - Пат не закончил мысль, разглядывая товарища еще внимательней.
Ллиру интересно.
- Что? – спрашивает он.
- Ничего, - отвечает Пат и наливает себе из кастрюли еще одну порцию пересоленного супа.
*
Если б было можно, Йо подцепила б пальцем все нитки на теле рыжего и сожгла ко всем чертям. Но она не умеет.
Если б Ллир умел, он собрал бы с тела девушки все ее родинки и сложил в красивую баночку, которые любят оформители праздников. Но у него тоже не получится.
Поэтому только и остается, что ему, что ей, водить пальцами по линиям рисунков на теле. Она тащится от всех его боевых отметин, он – просто от всего, что у нее есть. И снова тянет за сережку.
*
Она ведет машину так, словно не боится смерти. Разгоняется до максимума, выезжает на трассу и делает музыку громче.
Рыжий сидит на соседнем сиденье и курит так, будто у него в запасе вечность. Он смотрит в окно на звездное полотнище и через две затяжки выкидывает сигарету.
Йо закуривает. Она сбрасывает скорость, делает тише и смотрит вдаль. Во всей Вселенной есть только дорога и несколько километров, которые не играют никакой роли. Если она посмотрит направо, то увидит рыжее пламя. Но ей не надо смотреть. Она и так знает.
И действительно не боится.
*
Рыжему с упорством идиота кажется, что мир заканчивается на границах постели. Этого огромного пространства с километрами простыней, одеял и подушек. Дальше идет какая-то бездушная холодная пустыня, в которой нет ничего интересного.
Поэтому Ллир не собирается куда-то идти или спешить. Он даже не хочет скидывать одеяло.
Донован лежит и разглядывает фотографии на стене. Ему не спится, да и не хочется особо. Ему кажется, что он может не спать еще несколько суток. Так продолжается около часа, но рыжему не надоедает. У него есть развлечение.
- Доброе утро, - отвлекает его хриплый спросонья голос.
- Спи, - отвечает рыжий. И притягивает ее к себе.
Мир кровати в этот момент становится еще реальней, и Ллиру кажется, что обнимает ведьму. Но об этом он додумать не успевает. Он спит.
*
Их было трое – он, она и литровая бутылка виски.
Миру было все равно, и пол в квартире шатался как палуба во время шторма. Коту, правда, было без разницы. Он ходил, брезгливо ставя лапы, и собирался спрятаться где-то далеко-далеко. И это было за гранью фантастики.
Хотя с каждым глотком она казалась понятней и ближе. Еще с глотком смех становился громче, движения более порывистыми, а взгляды – честными.
Где-то через половину бутылки в комнате была уже целая компания – он, она и пачка презервативов.
*