ID работы: 3004528

Две частички

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из приоткрытого окна слышался свист прохладного ветра, приносящего в комнату свежий воздух. Солнце тускло светило с серого пасмурного неба, но все же достаточно хорошо освещало улицы. Оно тускло-желтым расплывчатым пятном висело в небосводе. В маленькой квартирке стояла приятная слуху тишина, изредка нарушаемая шумами проезжающих под окнами машин и приглушенными голосами людей. "Мимолетное одиночество, отдых для головы..." Но недолго длилось счастье. Входная дверь поспешно открылась при помощи ключа и тут же обратно закрылась. Из прихожей доносились различные шумы: поспешно скинутые ботинки, после снятые куртка и шапка, которые наверняка убрали в шкаф, и шуршание некого пакета. По коридору, соединяющему прихожую, кухню и главную комнату, кто-то тихо крался в надежде все же остаться незамеченным. И вот из прохода, ведущего в гостиную, показалось миленькое личико с горящими радостью глазами и хитрой улыбочкой. - Андре-е-ей, - протянула девушка, призывая юношу к немедленному ответу. Тот расположился на диване, положив руки под голову. Находясь в полусонном состоянии, юноша лениво открыв один глаз и посмотрел на источник звука. - М?.. - выдавил он из себя кроткий звук. Девушка закатила глаза на нисколько незаинтересованного парня. Она вышла полностью в проход и направилась к возлюбленному. Руки она держала за спиной, а в них на ходу раскачивался темный плотный и довольно крупный пакет. - Опять ты спишь... - обиженно надула губки девушка, но тут же радостно улыбнулась и добавила с хитринкой: - А я знаю чем мы займемся сегодня, - произнесла она несколько двусмысленно и протянула державший в руках пакет юноше. Он, заинтересовавшись, удивленно выгнул бровь, взял врученный ему предмет и тут же заглянул внутрь. Парень извлек из пакета то, чего он никак не ожидал увидеть - содержимым оказалась огромная коробка из плотного картона, окрашенная в разные цвета, и главным изображением был удивительно красивый пейзаж. В ней с шумом переваливались в стороны наклона множество маленьких частичек. - П-пазлы? - в недоумении выговорил юноша, осматривая красочную упаковку. Девушка прочитала на лице возлюбленного разочарование и легкую обиду и просто не выдержала от этой картины. Она хотела было что-то сказать, но... Паренек отложил коробку на пол возле дивана, взял свою девушку за руку и повалил сверху на себя. А она с застывшим удивлением на лице лежала неподвижно, положив голову на его плечо. Юноша улыбнулся, обнял любимую за хрупкие плечи, поцеловал в лоб и сказал, прикрыв глаза: - Я соскучился... давай отдохнем пока? - Да ты издеваешься! Уже почти три часа ночи! - возмущался юноша, пытаясь нервно вставить деталь в получавшуюся картину, точную копию изображения на коробке. - Не ной, - спокойно и довольно говорила девушка, - если бы не ты, у нас был бы еще целый день и закончили бы раньше... Ты не видел, случайно, детали отсюда? - Нет, - надувшись, как ребенок, сказал парень. Они продолжили поиски нужных деталей в немалой кучке разноцветных частичек. - Вот представь, - неожиданно мечтательно произнесла девушка. - Эта картина, словно множество людей, имеющих некую связь с друг другом. А возможно и весь мир, Вселенная... И мы с тобой такие же маленькие частички. И далее от нас пойдут другие, а от них еще... и получится такой же замечательный жизненный пейзаж! - восхищенно закончила она свою мысль. - Не так ли? - Да, - умерив пыл и чуть улыбнувшись ответил парень и соединил одну деталь с той, что лежала под рукой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.