Паранойя моей лжи

G
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 877 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
В один день ко мне пришло осознание того, что жизнь стала невыносимой. Вам приходилось когда-нибудь плакать от бессилия? Оттого, что мир вокруг как будто издевается над вами? Не знаю, как именно описать это чувство, но оно поглощает меня с бешеной скоростью. Я больше не соображаю здраво, брожу как привидение, в глазах двоится, в голове пусто, а взгляд как у мертвеца. И единственное объяснение, которое я нахожу всему этому - ложь. Ложь помогает нам жить, не так ли? Она является основой взаимоотношений между людьми. Ты лжёшь своим учителям, чтобы сбежать с уроков, лжёшь своим друзьям, чтобы сохранить их доверие, обманываешь родителей, чтобы те не волновались за тебя, врёшь своим знакомым, коллегам, одноклассникам. Люди сами по себе стали одной большой ложью. Ежедневно мы сменяем десятки масок. И вот в чём дилемма: как понять, какая из этих масок скрывает тебя настоящего? Я больше не могу ответить на этот вопрос. Иногда мне кажется, что все те личности, которых я постоянно изображаю – это не я. Но уже в следующую секунду с ужасом понимаю, что нет… это я. ЭТО ВСЁ Я. Лживая, искусственная, потерянная в этом чёртовом мире. И, казалось бы, куда уж хуже? Запутаться в собственной лжи – достаточный повод, чтобы начать сходить с ума. Но парадокс в том, что у меня начинается паранойя. Паранойя от своей же лжи. Такое ощущение, что это не я лгу всем, а мне все лгут. А, может быть, мы лжём друг другу? Коллективное враньё – как это мило. Не знаю, куда бежать от такой жизни, а главное, зачем... И ради чего? Кажется, теперь у меня истерика от паранойи. Я ведь сумасшедшая... Вообще-то, я не пациент психиатрической больницы, но когда думаю о своей жизни, становится так тоскливо, будто я забрала у людей из этой самой больницы все страдания и боль. Возможно, я просто сбилась с пути. ВОТ ТОЛЬКО С КАКОГО ПУТИ? Кто-нибудь может показать мне путь, по которому следует идти? Может быть, наконец-то найдётся человек, который обнимет меня и поведёт за собой? Потому что объятия – это единственное, чему я верю. Интересно, а кто-то сможет полюбить меня? Смешная шутка… Но вернёмся к моей паранойе. Вчера, да и сегодня, возвращаясь домой, меня не покидало чувство, что кто-то… стоит за углом, из-за чего я постоянно оглядывалась по сторонам. И вот это уже намного больше похоже на паранойю, поскольку никому и в голову прийти не может следить за мной. Но я всё же решила проверить. И что же я делаю сейчас? Сижу в кафе, пью любимый мятный кофе и пишу новую статью для своего блога. Только так я могу поделиться своими эмоциями, чтобы окончательно не сойти с ума. - Девушка, здесь не занято? – приятный мужской голос вывел меня из состояния забытья. - Да… Я уже ухожу. - Нет-нет, вы не так поняли. Я хотел бы с вами познакомиться, - слегка замявшись, произнёс молодой человек. - Что, простите? – закашлялась я. – Зачем? - Вы здесь сидите уже больше часа, одна. Вот мне и пришла в голову мысль составить вам компанию. Не против, если будем на «ты»? - Конечно, почему бы и нет, - несмотря на мой уверенный тон, мне показалось, что незнакомец что-то недоговаривает. - Ты знаешь, вообще-то я наблюдал за тобой несколько дней. Можно сказать тебе кое-что смущающее? - Думаешь, меня можно чем-то смутить? Попробуй, - слегка улыбнулась я. - Я телепат, умею читать мысли. И твои мысли самые необычные из тех, что я когда-либо слышал. - А я думала, это у меня с головой проблемы. - Подумай о чём-нибудь. «Такой симпатичный парень, но шутка несмешная», - первая мысль, что пришла на ум. - Я, может быть, и симпатичный, но не сумасшедший. И ты тоже, не надо наговаривать на себя. Что-то ещё? Или теперь ты мне веришь? – нараспев сказал незнакомец. - Верю, - какой смысл отрицать очевидное, - как тебя зовут? - Марсель. Приятно познакомиться, Джесс. - О боже, перестань читать мои мысли, прошу! – возмутилась я. - Не могу, извини. Эта способность заложена у меня в ДНК. Я могу продолжать? - А есть смысл запрещать? Говори уже. - Я тебя люблю. В этот момент я сделала большой глоток кофе, и посмотрела Марселю в глаза. - Думаешь, если прочитал мои мысли, то всё обо мне знаешь? – со злостью ответила я. – Я не наивная девочка. - Неважно, веришь ты мне сейчас или нет, - с этими словами молодой человек поднялся с места, потянул меня за руку и вывел из кафе. - Эй, отпусти! – возмутилась я. Но на самом деле я не хотела, чтобы его рука выскользнула из моей. Она была слишком тёплой и… надёжной?.. И он, конечно же, уже прочитал мои мысли. - Что, нравится? – с наглой ухмылкой спросил Марсель. – А так? – сказав это, он скрестил свои руки у меня за спиной, прижимая к себе. Сердце предательски забилось. Его объятия были искренними. Я это почувствовала. Марсель обнял меня так, как будто никогда не собирался отпускать, как будто хотел оберегать меня всю оставшуюся жизнь. - Ты знал? – неуверенным голосом произнесла я. - Если ты про объятия, то… Случайно подслушал твои мысли, извини. - Нет, я не об этом. - Тогда о чём же? – не выпуская меня из объятий, спросил Марсель. - Ты знал, что я могу определять искренность людей благодаря объятиям? Это мой дар. Я не умею читать мысли, но могу чувствовать намерения того, кто меня обнимает. - И какие же намерения у меня? - Любовь, защита и доверие, - медленно проговорила я. - И ещё кое-что, - наклонившись к моим губам, Марсель едва дотронулся до них своими. Затем наши взгляды встретились, и он углубил поцелуй. - Раз ты всё обо мне знаешь, я не смогу тебе лгать. - Какая незадача, - улыбнулся Марсель. – Теперь будем сходить с ума вместе.
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник