ID работы: 3004659

Hero Brin

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ошибка

Настройки текста
Это игра Майнкрафт. Здесь игрок волен делать всё, что угодно, в пределах разумного, естественно. И я, как его верный друг, должен всё время помогать ему. Вы думаете, что я Стив? Если так, то вы глубоко ошибаетесь! Я не он, и будь я им, я бы не писал эти строки. Мы очень похожи, и одно время я даже думал, что смогу стать таким, как он, но… Впрочем, это длинная история и рассказывать её стоит с самого начала… Началось всё, как ни странно, задолго до моего появления в мире. В огромном мире под названием «Новый мир» жил Стив (да-да, история начинается как раз с него!). И в принципе всё было отлично, Стив, то бишь Игрок, копал руду, строил дом, разводил зверей. Всё, как всегда, если бы не одно но… Игрок был довольно продвинутым и частенько загружал дополнения, в народе называемые «модами». Как не странно, но своим рождением я обязан именно моду… И вот, в один прекрасный денёк в игру загрузили новый мод. Сам по себе он был банальным – всего лишь позволял спауниться (то бишь появляться в мире) арбузам. Нет, я не арбуз, что бы вы ни думали! Да и вообще, речь пока не обо мне вовсе! Так вот, всё дело было в моде, точнее в том, кто спрятался в нём (ну, в моде). Вирус. Коварный и зловредный вирус, сующий свой исходный код, куда не лень! О, нет, вы снова не угадали! Я не вирус, ну разве что отчасти. И вот, вирус загрузился в код игры и… да, верно, Майнкрафт закрылся. Игрок увидел сообщение об ошибке и, видимо, психанул, так как вовсе выключил компьютер. Вы думаете, что это конец нашей истории? О, нет, вы глубоко ошибаетесь! Когда выключается компьютер, или закрывается игра, жизнь внутри программы начинает бить ключом. Но, жителям Майнкрафта было не до веселья. Множество безликих фигур в чёрно-оранжевой форме бродили по миру игры. Антивирус искал злодея. И вот тут-то на сцену выхожу я! Один из копии вируса принял кардинальное решение – он создал персонажа игры, чтобы вселиться в него. Однако, выжить злодею было не суждено – Антивирус хорошо знает своё дело. Вирус обезврежен, а персонаж… Персонаж остался недоделанным. Вирус решил скопировать образ Стива, но не успел его закончить. Так на свет появился я – точная копия героя игры. Ну, почти полная копия – единственной недоработкой были мои глаза. Белые, как туман… Но, так как воды рядом не наблюдалось, первое время я даже не догадывался о своей аномалии. Это незнание сыграло со мной злую шутку. Когда я очнулся, первым моим поступком стало разрушение ближайшего дерева. Я даже не понял, что произошло – пару ударов и на земле уже лежат уменьшенные копии дерева. Это был мой первый опыт разрушения блоков в игре. Не зная, что делать с деревом, я просто положил его в инвентарь (удивительно вместительная вещь!). Следующий день я слонялся по миру. Я повидал много зверушек, как обычных, так и не очень (чего один Крипер стоит). На меня никто не обращал внимания, да и сам я не сильно хотел показываться кому-либо. Ближе к утру я добрёл до деревни. Внезапно прозвучал громкий звук и солнце вдруг поплыло в обратном направлении. За несколько минут сменилось пару дней. И вот светило замерло в зените, прозвучал короткий звук. Игрок вернулся в мир Майнкрафта. Из небольшого дома вышел Стив. К счастью, он меня не заметил. Целый день я следил за ним, но ни разу не попадался на глаза. Ближе к вечеру Стив вернулся домой. Там он стал у кровати и… замер. Прозвучал звук закрытия игры. Пару секунд все стояли, не двигаясь, а потом… началось. Зомби перестал ломиться в дверь к жителю и пошёл в одну ему известную сторону, скелеты сложили свои луки и стали играть в гонки на пауках, жители собрались в кучку и стали обсуждать последние сплетни, а ендермены просто ушли в Край. Стив же потянулся, поправил кровать и медленным шагом вышел на улицу. Он шёл вольной походкой, смотря на всё вокруг, как единственный хозяин мира. Я находился рядом и слышал всё, что он говорил… Вот подошёл зомби. Он протянул руки к Стиву и протянул: - Сти-и-ив, дава-а-ай обни-и-имемся! Но Стив достал меч, приставил его кончик к шее зомби и тихо, но вкрадчиво произнёс: - Ты! Меня! Достал! Пошёл! К! Чёрту! Иначе я снесу твою поганую башку с плеч, ясно!? Зомби развернулся и поплёлся прочь, понурив голову. Знаете, мне стало жаль паренька. И я бы подошёл к нему и обнял бы, успокоил, но я боялся попасть на глаза Стиву. С того момента он перестал мне нравиться. Однако, я был не единственным свидетелем произошедшего. Одинокий скелет стоял, прислонившись к стене дома. - Знаешь, - произнёс скелет, - а он ведь, правда, обиделся. Зачем ты так с ним? - Что ты мне тут морали читаешь, кость драная? Плевать я на него хотел! И на тебя, кстати, тоже! – закончил Стив и пошёл по тропинке. А скелет развернулся и догнал зомби, обнял его и стал что-то нашёптывать ему на ухо. Прошло буквально пару минут и зомби развернулся и странно, будто сквозь слёзы, закричал: - Правильно! Сам ты поганый, Стив! Никчёмный, мерзкий паразит! Эти слова разозлили Стива, он выхватил меч и понёсся на зомби. К счастью, дорогу ему преградила стрела, упавшая перед ним. Стив остановился и огляделся. Бедного зомби окружили скелеты, держащие луки наготове. - Стив, не забывайся! – прокричал один из скелетов. – Мы не в игре, так что стрелять будем точно и быстро! Ты не забыл про договор? Вне игры не нападаем! Стива это разозлило ещё больше, но он вынужден был спрятать меч. Плюнув на траву, он поплёлся дальше. Скелеты ещё немного постояли и разошлись – каждый по своим делам. А я направился за Стивом. Он уныло шёл по дорожке, когда на его пути появился житель. Не успев зайти в дом, он стал «козлом отпущения» для Стива. - Ты чего тут ходишь, носатый? – Стив схватил жителя за длинный нос, отчего тот издал болезненный звук. – Я разве не предупреждал, нет? Что ты головой киваешь? Предупреждал? Так какого чёрта вы тут разорались? На всю деревню слышно! Ещё ходят тут, топают! Бормочут себе под нос, мешают всем! Чего встал, как вкопанный?! Пшёл вон, с глаз моих долой! Стив ударил ногой закрывшуюся за жителем дверь и развернулся обратно. На сей раз я не стал идти за ним. Проводив его взглядом до дома, я направился восвояси. Прошло несколько дней. Я познакомился с жителями. Прикольные парни, не понимаю, за что Стив их не любит. Они рассказали мне про крафт и про добычу руды. После этого я решил построить свой дом. Но лучше мне жить подальше от места обитания Стива – не хочу жить рядом с этим… персонажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.