ID работы: 3004659

Hero Brin

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Брингер и Кровь Игры

Настройки текста
- Тихо, тихо… потерпи ещё немного… ещё чуть-чуть осталось… ну… Вот! Есть, готово! Ну, давай же, вставай! Вот, так… потихоньку, не спеши… тихо, тихо… Я сидел у себя дома. А на столе передо мной лежала свинья. Моя свинья. Она неловко перевернулась и стала на ноги. Прошло уже пять минут, а она до сих пор была жива – это успех! Все мои предыдущее эксперименты были не сильно удачными, а этот – первый, который прошёл без осложнений. А как может быть иначе, ведь я уже неделю игрового времени только и делаю, что «копаюсь» в свиньях. «Бедные зверушки», как выразился Чейз, никак не хотели доживать до окончания эксперимента. Н-да… это тебе не в железной бандуре копаться – тут нужна сноровка! Свинка посмотрела на меня своими «косыми» глазами, потом повернула голову и… подошла ко мне, дабы уткнуться в мою грудь… Мне стало приято, очень приятно! Я погладил своего нового друга – лучшего теперь друга! Именно друга, не питомца! - Как же тебя назвать? Может Свин? Нет, сильно банально… Фриг? Нет, звучит холодно… Тогда может… точно! Пиро! Тебе нравится? – свинья потёрлась о футболку, выражая своё согласие. – Только смотри, не взорвись! Пиро спустился на землю и стал бегать по дому. Но это он с виду бестолковый, ведь я очень многое изменил в нём. Теперь он не просто свинья – он очень умная свинья. И самым первым навыком, который я вложил в него – это способность избегать Стива. После он «научился» слушаться моих команд и запоминать информацию. Позже он смог обучаться. Это было самым главным изменением, ведь так он сможет «на ходу», без лишнего вмешательства, учиться. И даже без моего ведома и контроля. Он стал живым! Теперь он – Пиро, свинья… Тут я осёкся. А ведь и правда, у моего друга есть имя, а сам ведь я его не имею… Бледноглазый, это всего лишь нелепая кличка, от которой я надеюсь избавиться. Но чтобы я смог жить в мире игры, я должен быть с именем. Надо что-то придумать… что-то необычное и в тоже время, обычное… чтобы не выделяться среди друзей… Дэйв, Чейз, Стив… Всего четыре буквы… четыре буквы… Так, что можно придумать? Врон, Бран, Грин, Грон, Драг… Стоп, а как же Драйгон? Может тогда лучше… Хуппер, Вайтер, Дэймон… нет не то… Брайгон… уже лучше… Бригер… не совсем то… Брингер! Да, сойдёт! - Брингер… - протянул я своё новое имя, будто пробуя его на слух. Но, что-то я отвлёкся! Ах да, эксперимент завершился успехом, а это значит, что я могу попытаться пробраться в Исходный Код игры. И что-то мне подсказывает, что лучше никому об этом не говорить. Хотя Скелет и приходил, дабы узнать, чем я тут занимаюсь, но я просто говорил, что разделываю свиней. И ведь не соврал – всех тех действительно постигла участь… пищи. Я тихо вышел из дома и направился к деревне. Пиро побежал за мной, но за него я не волновался – себя он в обиду не даст. Увидев Стива, ходящего вразвалочку по деревне, и Скелетов, мирно собравшихся в кучку, я понял, что Игрок не в игре. А это значит, что можно повеселиться! Но для начала надо найти заветный вход… Будучи Вирусом, я «помнил», как входить в игру и выходить из неё. Став посреди поляны, удостоверившись, что кроме меня и Пиро никого рядом нет, я закрыл глаза. Пару минут я просто стоял, а потом резко подпрыгнул и попросил об открытии выхода. А потом провалился в образовавшуюся дыру. Полёт был недолгим, но приятным. Хотя приземление было… жестковатым. Я оглянулся. Вокруг летали миллиарды цифр. Они пересекались, сплетались, прибавлялись и умножались… Я застыл в ступоре – с таким я не сталкивался. Пытаясь хоть как-то разобраться с хитросплетениями, я схватил одну из цифровых линий. Та попыталась лететь дальше, но моя хватка была железной – она остановилась и зависла в воздухе. Тогда у меня появилась идея, которую я не преминул выполнить – я резко потянул на себя линию. На секунду я даже испугался – всё вокруг остановилось – но потом цифры снова пришли в движение. Они все «плыли» ко мне, а после стали вращаться вокруг меня. Стало жарко. А потом вдруг всё снова замерло, теперь надолго. Минуты тянулись чрезвычайно долго, и тогда, когда я уже утратил бдительность и просто заскучал, началось… Клубок вокруг меня взорвался и цифры снова разлетелись во все стороны, а я сам поднялся в воздух. Теперь я летал. А цифры складывались в фигуры и кубы… Вскоре я понял – теперь я точно в Исходном Коде! Вокруг меня находились блоки, предметы, персонажи… Все они были сотканы из тысячей цифр. Я замер в восхищении. Я любовался… летал между мобами и блоками… и мне было хорошо, пока я не встретил его… Стива. Оказалось, я отвлёкся и напрочь забыл про цель своего визита. Но теперь я вспомнил – я должен быть вместо Стива! Я раскрыл фигурку персонажа и обнажил его Код. Я нащупал почти незримую нить, ведущую от Стива к Ядру Игры – месту, где всё начинается. Мне нужно было всего лишь оборвать её и прикрепить к себе. Но я столкнулся с проблемой – я Вирус. Если я попытаюсь оборвать связь, то задену предупреждающую нить и активирую режим угрозы… И тогда здесь снова будут Антивирусы. И в этот раз мне не спастись… И что же делать? Что предпринять? Может… просто подсоединить себя к Ядру и всё? К месту, где крепится Стив… И тогда игрок сам сможет выбирать, за кого играть! Я снова нащупал нить и аккуратно, чтобы не порвать, двинулся вдоль неё. Вскоре я прибыл к Ядру, которое выглядело огромным кубом с текстурой земли. Видимо это шутка! Но нет, это действительно было Ядро. Видимо его просто сделали под стиль игры… Ну да это не важно! Важно то, что теперь я могу осуществить мечту! Я раскрыл Ядро… и полетел дальше за нитью. В глубине Куба я нашёл место присоединения. Теперь надо найти свою нить. Бережно я раскрыл свою грудину, как бы странно это не звучало, и начал рассматривать свой Код. Через некоторое время я нащупал нужную нить и протянул её к Ядру. Всего одна секунда – и я уже «вписан» в Исходный Код! Осталось вернуться домой и наслаждаться… Стоило мне подумать об этом, как я тут же оказался на той самой поляне. Мне осталось лишь пробраться в деревню и ждать, пока игрок войдёт в игру, что я и сделал. Ожидание было невыносимо мучительным, но я всё же дождался! Вот зазвучал звук загрузки игры и… началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.