ID работы: 3004659

Hero Brin

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Армия Восстания

Настройки текста
Примечания:
Настало утро... Все ещё спали, лишь я лежал на кровати и обдумывал дальнейшие действия. План был до неприличия прост - собрать войско. Но вот где взять столько воинов, я не знал! Конечно, мы разыщем оставшихся в живых, но их будет очень мало... Был вариант попросить о помощи Эндерменов, но я сомневался... Драйгона нет, а его приспешник может и не разделять наших взглядов. Но попытаться всё же стоило... Солнце уже встало, хотя в доме этого и не было видно - мы засыпали его землёй, дабы Стив не нашёл нас, а он наверняка прикажет прочесать местность. Уже ночью я понял, что принял правильное решение - по лесу рыскали Големы, создавая невообразимый шум. Уснуть я тогда смог, когда они ушли довольно далеко. Друзья начали просыпаться и, когда последний поднял свой костяной зад с кровати, я объявил начало совещания. Все разселись за большим столом, во главе которого восседал я, и стали выжидательно смотреть на меня. Я прокашлялся и начал заранее подготовленую речь: - Друзья! Нас мало! Но мы не должны терпеть тиранию Стива! Мы должны показать, что не только у него есть сила! - Но нас мало. Как мы победим? - спросил один из скелетов. Грэг, кажется. - Вот об этом я и хотел поговорить с вами! Нам нужно войско! И я хочу, чтобы вы собрали его! Грэг, ты можешь отправиться в Дом Скелетов? Отлично! Сколько воинов ты сможешь собрать? Сотню... Ладно, отправляйся немедленно! И помни - нам нужны все! Когда скелет вышел из дома, я продолжил: - Итак, идём дальше! Зомби, вопрос к вам - сможете сделать тоже самое? Хорошо, кто из вас пойдёт? Фред? Идёт! Отправляйся! - Теперь мне нужна команда для поиска других союзников! Думаю, что Дэн, Нир, Пин и... Джон справятся с этим! Слушайте внимательно - нам нужны все: слизни, пауки, животные! Было бы неплохо пару криперов в союзники заполучить, но это как получится! Всё поняли? Тогда марш выполнять! Трое зомби и скелет ушли и оставшиеся придвинулись ближе ко мне. - Ты думаешь этого хватит? - спросил оставшийся скелет - Джордж. - Нет, - гораздо тише ответил я, - но нужно хоть с чего-то начинать... Я ещё думал залучить Эндеров... - Это врядли! Они никогда не вмешивались в происходящее! - перебил Джордж. - Хотя... Драйгона ведь нет более и кто знает, как они поведут себя... - Этим я займусь сам! У кого-то ещё есть вопросы, предложения? - Ну-у-у, - протянул зомби, - может нам Горячих попросить? - Кого? - Это парни из Нижнего мира. - начал объяснять скелет. - но я сомневаюсь, что они согласятся. У нас с ними натянутые отношения... - А, разве есть ещё мир? - это был, наверное, глупейший вопрос, так как Джордж так на меня посмотрел... Аж мурашки по коже! - Да. Их всего три: наш, нижний и крайний, - снисходительно пояснил скелет. - Ясно, - задумчиво кивнул головой, - тогда вы отправитесь туда и передадите моё послание. А сейчас, Шер, Джордж, пройдите в мой кабинет. Бам, Бим, Бом, Бум, подготовьтесь к походу в Нижний мир. Четверо братьев зомби ушли в шахту, а мы втроём отправились в мою комнату. Эти двое друзей были самыми старшими из всей компании и по-этому были моими советниками. Вместе мы обсудили послание Горячим, составили несколько планов захвата крепости и даже сделали макет замка. Для точности модели отправили летучих мышей на разведку. Ближе к вечеру всё было готово. В подземной комнате уже стоял портал. Шестеро персонажей стояли наготове и слушали мои последние напутствия. А потом они шагнули в неизвестность. Сам я решил отправиться в Край. Чешуйки у меня не было, но зато я точно знал, где есть портал! Оделся я по максимуму, так как умирать уже не хотел. Взял с собой еды, лук со стрелами, меч... А потом прыгнул в пустоту. И лишь в последний момент понял - назад я могу и не вернуться! Но сделать уже ничего нельзя было... Четверо послов вышли из портала прямо в адской крепости. Со всех сторон на них неприязно смотрели обитатели замка: ифриты, свинозомби, лавовые кубы... От этой толпы отделилась одинокая фигура и подошла к прибывшим. Чёрный скелет поднял меч и приблизил его к горлу зомби. - Назовите мне хоть одну причину не убивать вас немедленно! - глухим басом прорычал Скелет-иссушитель. - У нас послание Гасту Весёлому от Брина Белоглазого! - спокойно сообщил Джордж и показал подписанную книгу с посланием. Чёрный недовольно скривился, но убрал меч и подозвал к себе ифрита. - Передай Его Белейшеству, что к нему прибыли послы от некоего Брина! - приказал скелет-иссушителт ифриту и тот полетел восвояси. А сам чёрный вновь обратился к незваным гостям: - Надеюсь, мне позволят послать вас! Через долгих пять минут явился ифрит с приглашением пройти в Открытый Зал. Это, вопреки мнению скелета, оказалось не помешение, а открытая площадь. Чёрный отошёл на край платформы и пепегородил единственный выход. Внизу бурлила лава, отчего послы перебрались ближе к центру Зала. Сначала появился тихий, немного писклявый голос, а уже потом его обладатель влетел откуда-то сверху. - Неужели? Кого я вижу! Старые знакомые! - тонкий голосок Гаста издевательски дрожал и надрывался. - Посланники Среднего Мира! И зачем же вы прибыли, живенькие мертвецы? - У нас есть послание от нашего... правителя! Вот оно: "Я, Брингер Белоглазый, Командир Армии Восстания, передаю Гастивалю Весёлому, Правителю Земель Нижних, своё приветствие и пожелание богатства и долгой жизни! Также Я хочу передать Тебе, Белый Монарх, предупреждение об опасности. На Землях Средних появился Монстр Ужасный - Стив Железный. И Я, как первая жертва его злодейских деяний, предостерегаю Тебя - Стив уже завоевал Средний Мир и готовится к Войне Великой меж двумя мирами. Убийца Великого Драйгона скоро объявит Вам войну! И остановить его нужно именно сейчас, ибо позже его мощь достигнет невиданных высот и тогда победить его будет невозможно! Я предлагаю Вам и Вашему войску встать под знамена Армии Востания для общего дела и до полной победы над Тираном!" Я очутился на пресловутом острове посреди пустоты. Я стоял, опустив голову вниз, чтобы Странники не увидели мои глаза раньше времени. Я пошёл вперёд, и чем дальше заходил, тем громче становилось недовольство Эндеров. И вот наконец-то один из них подал голос: - Да как ты посмел, ничтожный, явиться в мир того, кого уничтожил? Или ты думаешь, что мы подчинимся тебе? Я остановился и ухмыльнулся: - Я не Стив. - А кто же ты? - Странник немного растерялся. - О-о-о... ты знаешь, кто я! Моё имя Брингер! И я Бледноглазый! - после этих слов я поднял голову и посмотрел Эндермену прямо в глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.