ID работы: 3004739

You okay, Freddie?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джордж стоит на коленях в Большом зале Хогвартса и не может поверить в случившееся. Еще час назад, может быть полтора, он стоял рядом со своим братом на башне Западного крыла Хогвартса в ожидании финальной битвы. Джордж повернул голову и посмотрел на брата, Фред завороженно смотрел на то, как заклятия Пожирателей разбивают защитный барьер. - Ты в порядке, Фредди? – спросил Джордж. - Да, - ответил Фред и посмотрел на брата. - Я тоже, - бодро улыбнулся Джордж и легонько толкнул локтем брата.       Всего лишь час, может быть полтора, прошло после этого диалога.       Всего час, может полтора, но Фреда больше нет. Голова пульсирует от усиливающейся боли. Слезы застилают глаза. Сердце разрывается и одновременно с этим сжимается, заставляет задыхаться. Джордж стоит на коленях в Большом зале Хогвартса перед остывающим телом брата. Миссис Уизли тихонько гладит его правой рукой по волосам, левая рука ее покоится на груди Фреда, она плачет. Плачет и мистер Уизли, и Билл, и Джинни, и Рон. - Как ты себя чувствуешь, Джорджи? - Как слизняк? - Чего? - Как слизняк. Улитка без раковины. Дошло? - На свете столько классных шуток про рану, а ты выбрал про слизняка. Ты безнадежен. - Я все равно выгляжу лучше тебя.       Лучше бы ему тогда не ухо оторвало, а убило бы вовсе, чтобы не видеть этого. Но Джордж Уизли гонит от себя эту мысль. Нет-нет, так не правильно, если бы он умер тогда, в июле, то Фред пережил бы то же самое, что чувствует сейчас Джордж. Нет. Это слишком больно.       Больно. Джордж бьет кулаком по мраморному полу, резко вскакивает. Отворачивается. Закрывает глаза. Глубоко вздыхает. «Это сон, просто сон…» - твердит он себе. Считает до трех и резко оборачивается. Но…       Это не сон. Фред всё так же лежит на полу, его глаза закрыты. Кажется, что он просто спит. Просто спит. Мозг Джорджа отрицает случившееся. Сердце Джорджа разрывается от тоски и безысходности.       Всегда вместе. Всегда рядом. Две половинки одной души, разделенной на два тела. Одинаковых тела. Им даже зеркало не нужно было, чтобы увидеть себя. Посмотрели друг на друга и все… Теперь ты нас не перепутаешь, мам.       Да, теперь она не перепутает, потому что больше не с кем путать. Не с кем…       Вдруг сердце начинает биться с новой силой, слезы высыхают, а в глазах появляется блеск. И Джордж отчетливо понимает, теперь нельзя сдаваться. Теперь нельзя отступать. Теперь можно только одно: биться до последнего вздоха.       Биться так, чтобы никто не подумал, что он сдался.       Биться так, чтобы все вокруг поняли, что пусть он и потерял своего брата-близнеца, но битва еще не окончена. И они победят этого чертово Темного Лорда. И значит, Фредди погиб не зря.       Джордж смотрит на семью. Кивает отцу. Легонько сжимает руку Джинни. Ободряюще подмигивает Биллу и Рону. А потом садится рядом с мамой, обнимает ее и тихо шепчет на ухо: - Все хорошо, мама. Все хорошо… - и вдруг, словно что-то вспомнив, он озорно улыбается и добавляет. – Шалость удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.