ID работы: 3004787

Человек без будущего и прошлого

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Амнезия

Настройки текста
Он открыл глаза. «Больно и слишком ярко» Искусственный белый свет резал глаза, от чего слизистая с непривычки обильно слезилась. Он попытался подняться, но гравитация будто имела против него нечто личное – тело оставалось неподвижным. Затем последовала вспышка боли. -Где же я?... Попытался произнести он, но вместо слов послышалось сиплое клокотание из глубины гортани. Голова шла кругом, картинка, что стояла перед глазами, была словно в мягком расфокусе – как порою показывают воспоминания в малобюджетных фильмах. Попытка поднять руки оказалась более успешной – бледные жилистые конечности подчинились импульсам мозга. За дрожащими руками потянулись трубки от катера. -Что за чертовщина?.. *** Медсестра неспешно зашла в палату. Судно с глухим звуком упало на пол. Она выбежала из палаты, оставляя его, тщетно пытающегося что-то вымолвить. *** В палату вбежал растрепанный врач вместе с несколькими медсестрами. Зрение мужчины потихоньку приходило в норму, он мог сфокусировать свой взор на каком-то конкретном объекте. Объектом тщательного осмотра стал доктор. Его лицо было серого землистого цвета, как часто бывает у офисных работников, а взгляд серых глаз омрачали сине-фиолетовые ореолы. Обезличивающая медицинская белая форма; почему-то обеспокоенное, даже удивленное выражение лица. Мужчина никак не мог вспомнить его, хотя врач, очевидно, видел его не в первый раз. Тот, под хлопотанье медсестер, снимающих показатели, достал телефон из кармана халата, и не отрывая взгляда от пациента, кому-то позвонил. -Он пришел в себя. *** Перед ним сидела женщина средних лет. Блондинистого окраса волос, с ярко-зелеными глазами и кукольным лицом. Она с рыданьями кинулась обнимать его. Содрогаясь от рыданий, женщина сиплым голосом сказала : -Марк… Марк… Боже, как я рада. Мужчина, ничего не понимая, по инерции приобнял ее свободной рукой от катетера. -Вы ее узнаете?- низкий голос врача, который стоял поодаль, приглушил рыдания женщины. Мужчина, именуемый Марком, безмолвно покачал головой. Ее лицо омрачила резкая гримаса боли и шока. Она медленно, будто дикий испуганный зверь, отстранилась от мужчины. -Почему Вы плачете?-Прошептал мужчина. -Марк…-ее губы задрожали.-Марк… -Марк?- с удивлением переспросил он. -Он вас не помнит. У него частичная амнезия. Такое часто бывает после комы… Успокойтесь,-он подошел к дрожащей женщине, и утешительно погладил ее по плечу.-после такого срока нахождения в коме, настоящее чудо, что он говорит, и способен передвигаться. А память… все будет в порядке, это реабилитируется со временем. –он натянуто улыбнулся. Женщина кивнула, сжимая в руках платочек. -Да, да, все будет хорошо… простите.-она вытерла уголком ткани слёзы. -Я оставлю вас на пару минут, после чего вам придется уйти. Она кивнула, а доктор удалился из комнаты. Женщина потупилась в пол – по правде говоря, она совершенно не знала, что сказать. Пелена слёз затмила ее взор. -Марк?.. –мужчина попытался вглядеться в ее лицо. -Да.- Она подняла голову, и казалось, что это действие стоило ей огромных усилий.-Тебя зовут Марк. -А вы?.. Она закусила губу. -Елена. Я твоя жена. -Жена?.. Она зашлась беззвучным рыданием. -Что произошло? Почему вы плачете?.. В палату вбежала молодая медсестра. С профессиональным тактом и учтивостью она вывела женщину из палаты. Последнюю охватила истерика. Вслед за исчезнувшими в дверном пролете женщинами явился доктор. Он вздохнул и провел их взглядом. Марк приподнялся с кровати, подавляя в себе ярое желание завыть от боли. -Что здесь произошло? Я ничего не понимаю… Доктор присел возле мужчины. -Я ваш лечащий врач. Вы попали ко мне полтора месяца назад. Вы - жертва ДТП, получили травмы…-он хотел сказать «несовместные с жизнью», но воздержался.-довольно тяжелые травмы, от чего впали в кому. Сегодня, так сказать, ваш второй день рожденья…-он улыбнулся, но посмотрев на мужчину, вопросительно вскинувшего бровь , наигранно закашлялся. -Имею ввиду вам очень повезло. Хирург сказал, что вы родились в рубашке. -А память? -О, это мы постараемся восстановить. Понимаете ли, есть вещи необъяснимые, но они являются догмой, неизменным фактом – неизвестно по каким причинам, память пострадавшим возвращается кусками, постепенно. Мы будем стимулировать вас на это, но гарантировать ничего не може… в прочем, посмотрим. Я думаю, все будет хорошо. Доктор ободряюще похлопал его по плечу. Марк нахмурился. -Эта женщина… она моя жена? -Да. Думаю, личные вопросы вы сможете задать ей при следующей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.