ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
"Очень интересно": перед ним, из ничего, появился эллиптический объект – зеленая матовая поверхность, абсолютно тонкая и со свечением по краям. Это был портал. Причем персональный портал, портал призыва. Так сразу нельзя было сказать куда и от кого он ведет. Голос, из-за портала, слова заклинания призыва - он слышал, о чем просит призыватель. Еще он слышал чувства призывателя - глубоко погребенные и тщательно скрываемые они оставались так же сильными, как и в миг, когда возникли. А это было давно. Он не знал куда и к кому ведет портал - по большому счету ему не стоило отвечать на зов…

***

В Академии волшебства Тристейна с самого утра чувствовалось волнение. Это не был день экзаменов или праздника, и ни какое-либо иное общественное мероприятие, периодически возникающее и нарушающее течение школьной жизни. По большому счету причина волнения не имела никакого влияния на становление будущего студентов. Тем не мене это было очень значимо для юных волшебников. Речь шла о церемонии призыва фамильяра. Фамильяр - некое живое существо призванное сопровождать и служить своему господину – волшебнику. Фамильяры бывают разными. Зачастую это какие-нибудь зверушки вроде птиц или некрупных четвероногих. Призванный фамильяр в некоторой степени отражает характер своего волшебника и всегда отображает его силу. Соответственно, чем более силен и талантлив волшебник, тем более выдающегося фамильяра он может призвать. Более сильные волшебники могут призвать даже магического фамильяра, как например саламандра, феникс, вивера и т.п. Особо выдающиеся волшебники призывали или очень могучих магических существ или легендарных. Ну, и именно из-за этого все второгодки с самого утра были на взводе – им предстояло призвать существо, которое разделит с ними всю дальнейшую жизнь. Студенты курсом постарше смотрели на волнение своих товарищей со снисхождением, некоторые пугали второгодок байками о неудачных призывах. Первогодки же напротив страшно завидовали своим немного старшим товарищам и мечтали о своей очереди. А преподаватели делали вид, что ничего не происходит – подобное повторялось из года в год и сколько бы второгодки не волновались, сколько бы баек им не рассказали, ничего примечательного не предполагалось. Тем не менее, для самих второгодок это было событие. И, разумеется, каждый втайне надеялся призвать легендарного фамильяра, на зависть всем. Каждый переживал по-своему. Кто-то старался делать вид, что его это нисколечко не беспокоит. Кто-то доверчиво слушал байки о неудачных призывах. Некоторые во всеуслышание хвастались, какого замечательного фамильяра они призовут. Кто-то с остекленевшими глазами повторял заклинание призыва. Волнение волнением, а призыв был намечен только на вечер, поэтому учебный день шел своим обычным чередом. - Вот увидите, я призову фамильяра столь же прекрасного как я сам и вместе, своей красотой, мы затмим лун близнецов! Да! О нас будут слагать баллады… - Да заткнись ты уже, Гиш! И без тебя тошно, а тут ты еще все уши прожужжал. Хоть это и произносилось шепотом на уроке, все всё слышали. Происходило это на уроке по алхимии. Преподаватель мадам Шефрез, женщина в летах, делала вид, что ничего не происходит, и продолжала монотонно бубнить школьную программу. Как бы ей это не претило – это все же был лучший способ проведения уроков в день призыва фамильяра. А тем временем перепалка с местным дон Жуаном Гишем продолжалась: - Прекрасной леди не стоит говорить таких слов, - назидательным тоном прошептал Гиш. - А тебе стоит как следует заткнуться. Если не можешь справиться с волнением – пойди окунись в реке. Или, лучше, утопись. Эта резкая реплика принадлежала Луизе – в общем-то миловидной девушке с редким розовым оттенком волос, и с очень резким характером. - Ой! А тебе, Нулизочка, так вообще не о чем волноваться – ты как всегда все взорвешь вокруг себя, а потом будешь оправдываться, что «Чуть-чуть ошиблась». А эта колкость принадлежала местной красавице Кирхе. Ничуть не более старшая своих одноклассников Кирхе уже могла похвастаться весьма женственной фигурой и, в тон своей огненной стихии, роскошной рыжей прической. Луиза, со своей все еще очень девичьей фигурой, считала Кирхе своей соперницей и ненавидела ее, как из-за подколок, так и из-за древней вражды между их семьями. Луиза тут же разразилась многочисленными ответными колкостями, а Кирхе уже не слушала. Обычно она любила подразнить Луизу, благо поводов та подавала множество, сегодня у нее не было настроения - всеобщее волнение сказалось. Кирхе повернулась к своей подруге Табите – та как всегда с невозмутимым видом. Кирхе и Табита были лучшими и единственными подругами. Вместе с тем они были совершенно не похожи. Кирхе была огнем, а Табита была льдом. Невысокий рост, короткие синие волосы, очки для чтения и вечная книга в руках. Табита невидимка, всегда была невозмутима, даже холодна, всегда читала книгу, а если и говорила, то очень коротко. Что связывало этих девушек – это была отдельная история, все участники которой старались не вспоминать ее. - Табита, а ты разве не волнуешься? В ответ девушка лишь коротко взглянула на Кирхе и снова вернулась к книге. Кто-нибудь другой обиделся бы на такое отношение, но только не Кирхе и не на Табиту. Свою подругу Кирхе прекрасно понимала без слов и в этот раза та ответила «нет». Но Кирхе заметила, что страницы книги перелистываются много реже обычного – даже невозмутимая Табита волновалась. Что-либо подобное творилось повсеместно среди студентов второго курса и с приближением вечера волнение нарастало. Несколько студентов настолько переволновалось, что их отправили в больничное крыло. Наконец уроки закончились и, после перерыва, всех вторгодок собрал учитель Кольбер – уже лысеющий сорокалетний огненный маг. Ритуал призыва исключительно прост и даже механичен, единственная опасность – это волнение самих студентов. Учитель Кольбер был, пожалуй, единственный, кто искренне сопереживал второгодкам в день призыва, поэтому всегда вызывался добровольцем, на что его коллеги дружно давали согласие. Убедившись, что все студенты второго курса здесь (и те, что были отправлены в лазарет), учитель повел студентов за территорию школы, где обычно проходил призыв. Волнение приутихло и сменилось нетерпеливым предвкушением (может так подействовала благожелательная аура учителя Кольбера?). Большинство в пути проговаривали про себя или перечитывали заклинание призыва. Стоит отметить, что двух одинаковых заклинаний призыва не бывает. То есть да, есть некоторые идентичные ключевые слова активаторы и всегда один и тот же начальный ритуал (который для студентов проводит маг учитель), а вот сами слова призыватели выбирают сами. Это связанно с индивидуальными качествами волшебника. Каков ты сам, чего желаешь, какова твоя цель – в зависимости от всего этого стоит подобрать слова, которые дойдут до наиболее подходящего тебе существа. То есть якобы можно «заказать» себе фамильяра. Однако жизнь-озорница и реагирует порой совершенно неожиданно. К примеру, у ректора Академии волшебства достопочтенного Османа фамильяр - мышь, которого он, несмотря на почтенный возраст, активно использует для подглядываний.

***

Вечерело. Над поляной разносился бодрый юный гул. То там, то тут разносились восхищенные Ахи и Охи – студенты радовались призванным ими фамильярам. Учитель Кольбер бегал между студентами совершая ритуал призыва для каждого, смотрел чтобы все было в порядке и перебегал к следующему. Как и ожидалось, в большинстве были призваны птицы (самый счастливчик радовался полярной сове) и небольшие четвероногие (белки, кошки, пару лис, енот), кто-то призвал змею и счастливый стоял обмотанный ею словно шарфом. Единственная кто успела выделиться, была Кирхе – она призвала огненную саламандру. На очереди была Табита - прилежная тихоня, она стояла в стороне от шумной толпы студентов. Кольбер нисколько не сомневался, что с ней будет все благополучно, поэтому, совершив ритуал, убежал дальше. Табита стояла перед окном портала и тихо про себя произносила своё заклинание призыва. Что она говорила? Кого звала? И куда открылся портал? Какое-то время ничего не происходило. Потом, слегка усилившееся свечение оповестило, что заклинание сработало. Портал расширился и через него прошло невиданное никем доселе существо. Сначала показалась драконья голова. За головой через портал прошло невероятно длинное змеиное тело. На некотором расстоянии, словно отграничивая шею и хвост, были две пары когтистых драконьих лап. Он был серебристого цвета. На голове, лапах и вместо костяного гребня, как у драконов, у него была голубая растительность. У него не было крыльев, но он, извившись кольцами, парил, едва касаясь лапами земли, а его гребень и усы колыхались словно бы в воде. И он был огромен – наверняка смог бы проглотить человека, целиком, не разжевывая. Все, кто видел этот призыв, замерли в изумлении и ужасе. Тем временем зверь не выказывал враждебности. Он оглядел окружающих. Потом, опустив голову, он пристально всмотрелся в призвавшую его Табиту. Ничего не происходило. Из ступора окружающих вывел взрыв, произошедший невдалеке и следом последовавшие оправдания Луизы. Все тут же поспешили, иногда оглядываясь на диковинного зверя и Табиту, к эпицентру шума. Табита и зверь смотрели друг на друга. Обычно невозмутимая Табита, сейчас явно была изумлена. Наконец, изумление прошло, и невозмутимость вернулась на свое место. Призыв не был до конца завершен – оставалось скрепить контракт. - Табита, - тихо представилась девушка. Зверь медленно моргнул – он понимал. Но больше ничего не происходило. Контракт с фамильяром следовало скрепить поцелуем господина. Зверь явно понимал происходящее и ничего при этом не предпринимал – лишь пристально смотрел на Табиту. Его голова возвышалась над девушкой и, даже встав на цыпочки, ей никак до него не дотянуться. Табита была в замешательстве: почему, раз все понимает, он ничего не делает? И почему окно портала все еще открыто за его спиной? Зверь смотрел. Тогда Табита попробовала протянуть к нему руку – ничего. Зверь слегка шевельнул ушами. Что это значило? Он шевельнул еще раз, более выразительно – он хотел что-то услышать. Что? - Ты… (Что сказать?) Ты… (Я же произнесла уже заклинание.) Ты… (а может…?) Ты поможешь мне? Зверь удовлетворенно закрыл глаза, открыл и согласно кивнул. Портал за его спиной закрылся. Он медленно спустился к Табите, сложив кольца своего тела полукругом перед ней. Его огромная голова оказалась вровень с девушкой. - Имя… - перед заключением контракта фамильяру давалось имя. Только этого не случилось. - Тит – низким и глубоким голосом зверь представился. – Ты можешь так меня называть. Это было необычно. Но: - Контракт, – контракт между волшебником и фамильяром следовало завершить. Зверь приподнял голову на длинной шее и обратился в сторону толпы учеников. Практически все уже были с фамильярами. Кстати, там происходило что-то интересное: юная Луиза склонилась над юношей, распростертым на земле, а все вокруг весело пересмеивались и тыкали в нее пальцами. Юноша явно отличался от студентов – уже тем, что на нем была совершенно иная одежда, а черные волосы и черты лица говорили, что он явно не отсюда. Увидев юношу, глаза зверя расширились, как от удивления, и его зубатая пасть сложилась в подобие ухмылки. Тем временем девушка пришла к какому-то решению и поцеловала парня – значит, он был призванным фамильяром и сейчас контракт был заключен. Зверь снова обратился к Табите: - Контракт заключен не будет. - ...? - Я прибыл на твой зов и помогу тебе. После чего покину тебя. Я буду помогать тебе ровно столько, сколько будет нужно и, как только я увижу, что ты больше не нуждаешься во мне, мы расстанемся. Так. Все это было крайне неожиданно и не типично, но очевидно, что выбор не предоставлялся. - Согласна. Зверь внимательно посмотрел на девушку, после чего поднялся, возвысившись над всеми: - ТАБИТА, ЛИШЬ ДО УКАЗАННОГО СРОКА Я БУДУ ТВОИМ ФАМИЛЬЯРОМ. ТАК! - Мисс Табита, все в порядке? Вы заключили контракт? – подбежавший учитель был взволнован увидев необычного фамильяра. Табита молчаливым кивком дала положительный ответ. Остальные второгодки, также встревоженные огромным зверем, увидели, что Табита спокойно садится на спину своего диковинного фамильяра, успокоились и направились к Академии. Тит воспарил и, слегка извиваясь, полетел к Академии. Остальные воспользовались заклинанием левитации. И только одна пара отправилась обратно пешком: Луиза и призванный юноша. Какое-то время Тит с интересом с высоты смотрел за ними.

***

В полете Табиту нагнала Кирхе. Она восхищалась призванным Табитой фамильяром, пыталась узнать, что это за существо – ни Табита, ни даже Кольбер не знали, а Тит, почему-то, при посторонних не произносил ни слова. Удобно устроившись в пол оборота на спине Тита, Кирхе хвасталась своей саламандрой. - Если бы не ты, Табита, то мой призыв был бы самым ярким не только за этот год, а за последние 5! Так Кольбер сказал. Ха, хотя не совсем – наша Нулиза опять отличилась и призвала простолюдина, представляешь? Табита до этого не проявлявшая заинтересованности, взглянула на свою подругу. - Да, именно так. Ты разве не видела? Она сначала все взорвала пару раз, потом уговорила Кольбера на еще одну попытку и в итоге призвала, даже не пса, а простолюдина. Причем, какого-го дефектного – лопотал что-то несвязное и выглядел как пришибленный. - Да, а моя саламандра – это же не просто какая-то там, а … - и Кирхе пустилась рассказывать о видах, особенностях и какая она великая волшебница, раз призвала столь редкий экземпляр. В Академии они расстались: Кирхе отправилась к себе, а Табита направила фамильяра к своему окну, расположенному в верхнем этаже башни женского общежития. Тит поравнялся с подоконником, чтобы девушка удобно могла войти к себе через окно. - Ты не менее великая волшебница, Табита. Вслед за Табитой Тит просунул в окно свою голову, а одну лапу опер о подоконник. Он огляделся: просторное помещение, предназначенное для аристократии (кем все, кроме прислуги, являлись в Академии) было неуютным – широкая постель, комод с резьбой, платяной шкаф, чайный столик, письменный стол, пара кресел – все эти шикарные предметы мебели были пусты и в явном забвении. Единственное что носило следы присутствия – книжная полка с многочисленными книгами. Табиту очевидно так устраивало. Скинув плащ, она обернулась к дракону, который только своей головой забрал большую долю пространства – с фамильяром нужно было что-то делать. Разумеется, в Академии были помещения для крупных животных, но было пару проблем: во-первых едва ли Тит даже туда поместится – все таки он был очень большим; во-вторых едва ли он согласиться жить там в стойлах; в-третьих едва ли с этим согласятся местные грумы и конюхи– очевидно, что фамильяр Табиты хищник. Приобретение такого помощника было очень престижно, и как нельзя лучше соответствовало желаниям Табиты, а вот содержание его могло стать большой проблемой. - Не беспокойся об этом. Ты, Табита, великая волшебница, потому что ты призвала не простого подручного… - голова и тело зверя начали менять форму и уменьшаться. Через 10 секунд все его тело было внутри и окончательно изменилось - …ты призвала мистика. Перед Табитой стоял человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.