ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 243 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
После заключения мира между людьми и эльфами произошло множество изменений. Открылись новые торговые пути, экономика начала подниматься, что привело к обогащению обеих наций. Возможность свободного путешествия дала новый толчок развитию культуры. А обмен знаниями продвинули науку, что значительно изменило взгляд на мир. Сотрудничество эльфов и людей привело к взаимному процветанию обеих наций. Новый город в сердце пустыни был назван Анналуз, эльфы пригласили жить в него молодого бога грома. Вскоре, всего в течении нескольких десятилетий пустыня покрылась зеленой растительность и климат стал значительно мягче. Налаживанию отношений эльфов и людей способствовал Буно. Он курировал переговоры переводя обычаи и традиции обеих наций на понятный им язык. В последствии его политика и тактика ведения переговоров вошла сначала в учебники, а потом и в традиции международных отношений. Профессор Кольбер женился на Кирхе, но взял её фамилию. Созданные им летучие корабли открыли новую главу в кораблестроении и воздухоплавании. А также принесли баснословное богатство и влияние семейству фон Цербст еще на века. Папа Ромалийский, Викторий Селивари, собирался упразднить церковь. Однако Джулио и Тифания сумели отговорить его от этого и предложили взамен ряд реформ. В итоге, церковь продолжила существовать, но пересмотрела свою политику и полностью отошла от власти. Руководить церковью в итоге остался Викторий, а управление страной перешло в руки Джулио. В последствии Джулио женился на Тифании. Сиеста не оставила своих попыток заполучить Сайто, даже после его женитьбы на Луизе, что послужило не одной сцене в их доме. Это продолжалось вплоть до того дня, как Луиза родила первого ребенка. Увидев первенца Сайто, Сиеста наконец-то отступила и буквально через три дня вышла замуж за сельского парня, что давно ухаживал за ней. Тристейн все-таки породнился с Германией, но Генриетта вышла замуж не за престарелого канцлера, а за молодого наследного принца. Выйдя замуж и уступив бремя правления своему супругу, Генриетта наконец-то почувствовала себя счастливой. Агнес еще долго служила своей королеве в гвардии мушкетеров. После длительных и настойчивых ухаживаний, она вынуждена была выйти за молодого дворянина мага огня – Агнес поставила ему ультиматум, что выйдет за него, только если он победит её в фехтовании. Тем самым она надеялась его отвадить. Но после многочисленных неудач, дворянину все же удалось взять над ней верх в фехтовании и ей пришлось сдержать слово. Агнес оставила службу после того как забеременела. Беременность для неё проходила очень тяжело, а роды были столь тяжелые, что врачи не верили, что она выживет. Тем не менее, Агнес выжила и когда она увидела свою новорожденную дочь, то что-то в ней изменилось. На следующий день, она, не уведомив мужу и пренебрегая своим здоровьем, отправилась в Германию на верфи Цербст. Там Агнес нашла профессора Кольбера, чтобы извиниться перед ним и поблагодарить, что он спас ей жизнь. После этого трудности в семейно жизни Агнес закончились, и она родила еще шестерых детей. Из Луизы так и не получился практикующий маг, зато она стало хорошим теоретиком. Она написала несколько книг по магии пустоты, сборник правил и норм для дворян, а также исторический очерк, но настоящей популярностью пользовались её личные мемуары. Однако более всего она преуспела как хозяйка поместья Ореньер, любящая мать и жена. Сайто так никогда и не стал командиром рыцарей Ундины, эта должность оставалась за Гишем, а он был при нем вицекапитаном. Однако именно Сайто повлиял на становление морального кодекса ордена и именно он был автором их девиза: «Неважно с кем сражаться, важно за что». Из-за стремления Сайто поступать по совести орден неоднократно выходил за рамки обычаев и традиций дворян Халкигинии. Однако именно это в итоге сформировало новое понятие чести и доблести не только среди аристократов, но и среди всех слоев населения. Джозеф так и остался советником при королевском дворе Галлии. Впоследствии он прославился как один из умнейших людей своего времени и стал важной фигурой в истории Галлии. Благодаря своему старанию и искренности он сумел добиться полного прощения от Изабеллы и примириться с ней. Женился он на Шеффилд. Однако ни он, ни его потомки потом никогда не претендовали больше на трон Галлии. Былинный дракон Сильфида стала новым подручным Шарлотты и заключила с ней контракт. Но, несмотря на контракт, Сильфида и Шарлотта были друг дружке как сестры. Через два года ко всеобщему удивлению, Буно попросил руки Шарлотты. Он был ей близким другом, но никогда не был уличен в романтических чувствах к ней. Тем не менее, Шарлотта согласилась. Вместе они сменили Изабеллу де Орлеан на троне. Шарлотта и Буно вместе прожили очень долгую полную счастья семейную жизнь. Однажды, когда дети уже сменили их на троне, Шарлотта перебирала бумаги и нашла лист старого пергамента, исписанный корявым детским почерком. С удивлением она узнала письмо Тита. Но еще больше она удивилась, когда узнала, что это было не то прощальное письмо, с которым Тит попрощался с каждым. В этом письме Тит настойчиво просил Буно жениться на Шарлотте. Он просил, убеждал и даже требовал этого от Буно, а на другой стороне пергамента, Шарлотта обнаружила инструкцию, в которой узнала всю свою счастливую семейную жизнь. Это было последнее, что успел сделать для неё её фамильяр. Как и хотел того Тит, его имя не нигде не фигурировало и не упоминалось. Единственной записью подтверждавшей его существование был выписка в журнале завхоза Академии магии Тристейна о выдаче комплекта формы и белья некоему виконту И Титу. Однако в журнале не упоминалось ни номер комнаты, ни место жительства студента, так что было решено, что это была попросту попытка списать утерянные вещи. Тем не менее, в семействе Валетне де Орлеан из поколения в поколение передается сказка про диковинного дракона исполняющего самые сокровенные желания и семейная реликвии: амулет в виде серебряного змееподобного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.