ID работы: 300497

Ничего не меняется.

Слэш
G
Завершён
125
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок кладет книгу на колени, закладывая пальцем страницу, на которой остановился. От долгого чтения у него устают глаза и затекает шея. Бывший детектив ложится в шезлонге, прижимает корешок книги к подбородку и на память повторяет последний абзац - эта чудная привычка помогает расслабиться. Где-то между пятым и шестым предложениями он слышит шаги. Медленные, шаркающие - у Джона опять разболелась спина, он надел те ужасные тапки, подаренные Гарри ещё в прошлом десятилетии и, кажется, несет чай. С тостами и джемом - это Шерлок определяет уже по запаху. - Ты снова забыл надеть панаму, - ворчит Джон, ставя поднос на столик. - Печет же. Шерлок дергает уголками губ, пытаясь скрыть улыбку - Джон неизменен. Обоим уж минул седьмой десяток, а доктор все так же воспитывает Холмса, словно малого ребенка. Шерлок ловит ладонь друга, крепко сплетает их пальцы и тянет к себе. Тот фыркает, больше из вредности, и садится на край шезлонга. - В следующий раз, когда будешь таскать ящики с чердака - дождись меня, прошу. Побереги свою спину, - вздыхает Холмс. Джон отводит взгляд. - Просто Хэмиш звонил с утра, просил поискать для него старые записи наших с тобой расследований. Вот я и... - Боже! Он ещё не избавился от глупой идеи написать про нас книгу? - Шерлок, она не глупая! Гордился бы сыном. - Художественная литература - это твоя область. Ты и гордись. Впрочем, если Хэмиш будет более внимателен к деталям, нежели к словесным приемам, как некоторые, то я согласен оценить эту книжицу. Видно, что Джон изо всех сил пытается сохранить серьезный, оскорбленный вид, но губы его против воли расползаются в улыбку. После тридцати пяти лет совместной жизни супруги просто разучились обижаться друг на друга. - Может в Лондон на выходные? Тряхнем стариной, - Шерлок двигает бровью, глядя, как доктор сдерживает улыбку. - Эй, разве я сказал что-то смешное? - Нет, Шерлок, просто это... - Джон чуть пожимает печами. - Сама ситуация забавна. Нормальные люди на выходные ездят на природу - отдохнуть и проветрится. А мы с тобой в город гоним - адреналина глотнуть. - Нормальные люди, Джон - это давно уже не про нас. Ну так, ты согласен? - Боже, да. Спустя пару минут они вспоминают про стынущий чай, про тосты с джемом. Пьют медленно и в тишине, удивительно гармоничной, а солнце светит, печет им головы. И, почти не замечая этого, они продолжают держать друг друга за руки. Тридцать пять лет спустя ничего не меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.