ID работы: 3005078

Это так неожиданно...

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в а н: Нужны, нужны Орлову триумфы, ну дышать без них не может! Может, спалит корабль и успокоится? Ни дикий зверь, ни крепость, ни женщина — перед ним никто не устоит! Одно слово: победитель!       На языке Ивана вертелось другое слово на «п», с его точки зрения наиболее точно характеризующее Орлова, но канон требовал величать его победителем, и не иначе. И Иван на собственной шкуре убедился, что Орлов тот ещё пид… победитель.

***

О р л о в: Вааанечка!       Вдрабадан пьяный граф за плечи притянул к себе лейтенанта российского флота и нежно поцеловал в лоб. Иван не удержался на ногах и свалился на землю, но вовсе не от того, что сам был пьян в стельку, а от удивления. А уж когда Его Сиятельство со всего размаху шлепнул своего помощника по заднице, от чего та пару дней нещадно болела, а матросы ржали, как кони, Ваня и вовсе запаниковал. Может, доложить императрице, что Орлов с ума сходит на заграничных харчах?

***

      Граф Орлов, втершийся в доверие к Элизабет и почти признавшийся ей в нежных чувствах, подхватил княжну на руки и понёс было поднимать их отношения на более высокий уровень, но тут в окне мелькнул знакомый зеленый камзол, и внучка Петра с совершенно не царственным воплем полетела на пол. В глазах графа заплясали розовые сердечки. Одним широким прыжком, которому чёрной завистью позавидовали бы кузнечики, кенгуру и Цискаридзе, граф настиг Ваню, схватил его в охапку — охреневшего и потому не сопротивляющегося — и затащил в покои Элизабет, захлопнув дверь прямо перед носом хозяйки дома.       — Ух, ах! Крут нрав! Жуть, страх! О, граф!       — Итальянская но-о-о-очь…

***

И в а н: Граф, как же так, ни с того, ни с сего! Это так неожиданно, а что на флоте скажут?       Генерал-аншеф граф Алексей Орлов стоял перед Иваном на одном колене и держал лейтенанта за руку, пытаясь надеть на его безымянный палец кольцо. Ваня вырывался, как мог, но граф обладал цепкой хваткой. О р л о в: Ваше дело служивое: ждите, что вам прикажут!       Граф, не терпящий возражений не только от диких зверей, крепостей и женщин, но, как выяснилось, и от симпатичных мужчин тоже, взбешенно вскочил на ноги и схватил лейтенанта за грудки. Ваня покрылся хладным потом: вот как прикажет Его Сиятельство под венец идти, так и пойдешь… С ним спорить — себе дороже: упечёт в тюремные подвалы и скажет, что так и было́. И в а н: Но в Петербурге ведь нас не поймут!       И не только в Петербурге. Больше всего Ивана волновало, что его не поймет оставшаяся в Сербии любимая матушка, когда узнает, что Алексей Григорьич Орлов, которого она едва ли не боготворила, сначала обесчестил её сына, а теперь со всей серьезностью просит его руки. О р л о в: К дьяволу всё! Пусть подождут!       — И вообще, после того, что вчера было, я, как порядочный человек, просто обязан на тебе жениться, — шепотом и совсем не по тексту добавил граф, влюблёнными глазами глядя на Ивана. Зачем ему эти заграничные красотки, когда на родном флоте есть симпатичные морячки, не говоря уже про Ивана Христенека? Стоило графу только подумать о молодом сербе, как на лице появлялась блаженная улыбка.       Лейтенант российского флота только вздохнул и закрыл лицо ладонью, отдавая дань времени и делая не фейспэлм, а челодлань. Ладно, тут письмо от матушки-императрицы пришло, в Россию милостиво возвращают. Авось, снега, волки и дух русский вернут Орлова на путь истинный.       Осталось только каким-то образом отловить Елизавету, раз изначальный план графа, вестимо, с треском провалился. Кто-нибудь знает, где в Ливорно можно купить пару-тройку медвежьих капканов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.