ID работы: 300510

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он вёл дневники? Доктор в этом месте почему-то улыбнулся. - Вы говорили с ним в тот день? - Говорил - О чём? - По-моему мы обсуждали какую-то книгу. - Сергей Викторович, эти дневники у вас здесь?В этом доме? - Здесь - Покажите их нам - Он не хотел, чтобы их кто-то видел - Сергей Викторович, поймите, мы должны выяснить причину смерти. - Я пытаюсь вам помочь.Но его дневники я вам не покажу.Это всё же личное.Давайте на сегодня закончим, у меня ещё клиенты. Доктор бесшумно поднялся со своего места и подойдя к двери демонстративно распахнул её, приглашая сотрудников полиции на выход. - Сергей Викторович, мы придём завтра.Нам надо выяснить причину его смерти.За последний месяц более сотни молодых людей скончались по неизвестным причинам, и мы обязаны всё узнать. - Я всё понимаю.Я тоже хочу знать причину его смерти.Но на сегодня всё.Извините. Почти вытолкав сотрудников правоохранительных органов за дверь, Сергей устало опустился в кресло и откинув голову на спинку, закрыл глаза. *** Тогда. - Серёж?Серёжааа!Куда ты меня ведёшь? - Тонкий голос резал тишину. - Серёж, я устал.Долго ещё? - Да потерпи ты.Ещё немного. Сергей привёл мальчика на небольшую полянку у озера, залитую лунным светом. - Готов?Раз, два... - Мужчина сдёрнул повязку с глаз парня. - Ух ты... - восторженно протянул тот - Как красиво... - А что надо сделать, мм? - Сергей ткнул пальцем в свою щёку. - Ну да, конечно - Рассмеялся мальчик, подбежал к мужчине и звонко чмокнул того в щёку.Сергей расплылся в улыбке. *** Сейчас. - Вы понимаете, у меня стооолько проблем... - В кресле пациента изливала душу очередная тётка лет сорока, проблем как таковых не имеющая, но слепо следующая моде на личных психологов. Сергей Викторович смотрел куда-то сквозь пациентку. После смерти Максима, Сергей целиком ушёл в работу. Он принимал кучу пациентов за день, лишь бы загрузиться на целый день.Голова к вечеру гудела, не позволяя думать о наболевшем. Сейчас, спустя почти полгода, боль вспыхнула с новой силой. Доктору Сергею Викторовичу Профееву не хватало только одного пациента.Но слишком поздно.О Максиме остались только воспоминания. *** Тогда. Дверь в кабинет резко распахнулась. - Нет, ты прикинь, мама говорит, что я слишком много времени провожу у тебя - Улыбался вошедший мальчик.Казалось, его улыбка освещает весь кабинет.Мужчина невольно улыбнулся сам. - Серёж, своди меня куда-нибудь, а? - Мальчик подошёл к столу и опёрся на него обеими руками. - Максик, я работаю.Вот вечером - куда хочешь. - Ну Серёж... - Парень плавно обошёл стол и бесцеремонно уселся мужчине на колени, лицом к лицу. - Максим, что ты делаешь? - Мужчина безуспешно пытался отодвинуть от себя разошедшегося мальчика. - Я соскучился... - Максим уже расстёгивал верхние пуговицы рубашки на мужчине. - А, да к чертям всех! - Мужчина одним рывком усадил мальчика на стол, а сам быстро закрыл дверь на замок. До вечера приёма у доктора Профеева не было. *** Сейчас. - Вы знаете, куда он ходил в тот день? - Нет.Он приходил ко мне в 12, куда пошёл потом - я не знаю. - Сергей Викторович, вспомните, может он упоминал, что хочет куда-то пойти? - Нет, не припоминаю. - Так, ладно, на сегодня всё.Пока что никаких зацепок. Люди из полиции встали и молча ушли.Сергей остался один в кабинете.Тишина давила.Хотелось бежать отсюда, как можно дальше.Хотелось бежать от воспоминаний. *** Тогда. - Максим, скажи, а ты хорошо рисуешь? - Ага, спрашиваешь ещё.Мои рисунки на все конкурсы отправляют. - А что ты любишь рисовать? - То, что появляется в моей голове.Трудно объяснить, но иногда образы сами собой появляются в голове, и я их рисую. - Можешь принести мне как-нибудь хоть один рисунок? - Хорошо.Серёж, давай закончим на сегодня?Сеанс уже кончился.Пошли сходим куда-нибудь? - Куда хочешь? - В кино хочу.Своди меня в кино! - В кино, так в кино. - Урааа! - Максим повис у мужчины на шее и чмокнул того в щёку. *** Сейчас. Высокая статная фигура уверенно шла по кладбищу. Сергей прошёл по привычному маршруту к могиле Максима.Сегодня ровно год с его смерти. Мужчина долго стоял напротив могилы, а потом вдруг опустился на колени.По щекам покатились слёзы. - Прости меня, мой мальчик.Прости, прости... Мне так тяжело без тебя.Надеюсь ты не злишься на меня.Представляешь, полиция до сих пор меня не подозревает.Я сам им сдамся, слышишь?Я не хотел, Максик, я не хотел этого...прости меня, прости... Мужчина повторял изменения снова и снова.Он никогда не простит себе убийство своего любимого мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.