Часть 1
16 июля 2012 г. в 21:01
- Он вёл дневники?
Доктор в этом месте почему-то улыбнулся.
- Вы говорили с ним в тот день?
- Говорил
- О чём?
- По-моему мы обсуждали какую-то книгу.
- Сергей Викторович, эти дневники у вас здесь?В этом доме?
- Здесь
- Покажите их нам
- Он не хотел, чтобы их кто-то видел
- Сергей Викторович, поймите, мы должны выяснить причину смерти.
- Я пытаюсь вам помочь.Но его дневники я вам не покажу.Это всё же личное.Давайте на сегодня закончим, у меня ещё клиенты.
Доктор бесшумно поднялся со своего места и подойдя к двери демонстративно распахнул её, приглашая сотрудников полиции на выход.
- Сергей Викторович, мы придём завтра.Нам надо выяснить причину его смерти.За последний месяц более сотни молодых людей скончались по неизвестным причинам, и мы обязаны всё узнать.
- Я всё понимаю.Я тоже хочу знать причину его смерти.Но на сегодня всё.Извините.
Почти вытолкав сотрудников правоохранительных органов за дверь, Сергей устало опустился в кресло и откинув голову на спинку, закрыл глаза.
***
Тогда.
- Серёж?Серёжааа!Куда ты меня ведёшь? - Тонкий голос резал тишину.
- Серёж, я устал.Долго ещё?
- Да потерпи ты.Ещё немного.
Сергей привёл мальчика на небольшую полянку у озера, залитую лунным светом.
- Готов?Раз, два... - Мужчина сдёрнул повязку с глаз парня.
- Ух ты... - восторженно протянул тот - Как красиво...
- А что надо сделать, мм? - Сергей ткнул пальцем в свою щёку.
- Ну да, конечно - Рассмеялся мальчик, подбежал к мужчине и звонко чмокнул того в щёку.Сергей расплылся в улыбке.
***
Сейчас.
- Вы понимаете, у меня стооолько проблем... - В кресле пациента изливала душу очередная тётка лет сорока, проблем как таковых не имеющая, но слепо следующая моде на личных психологов.
Сергей Викторович смотрел куда-то сквозь пациентку. После смерти Максима, Сергей целиком ушёл в работу. Он принимал кучу пациентов за день, лишь бы загрузиться на целый день.Голова к вечеру гудела, не позволяя думать о наболевшем.
Сейчас, спустя почти полгода, боль вспыхнула с новой силой. Доктору Сергею Викторовичу Профееву не хватало только одного пациента.Но слишком поздно.О Максиме остались только воспоминания.
***
Тогда.
Дверь в кабинет резко распахнулась.
- Нет, ты прикинь, мама говорит, что я слишком много времени провожу у тебя - Улыбался вошедший мальчик.Казалось, его улыбка освещает весь кабинет.Мужчина невольно улыбнулся сам.
- Серёж, своди меня куда-нибудь, а? - Мальчик подошёл к столу и опёрся на него обеими руками.
- Максик, я работаю.Вот вечером - куда хочешь.
- Ну Серёж... - Парень плавно обошёл стол и бесцеремонно уселся мужчине на колени, лицом к лицу.
- Максим, что ты делаешь? - Мужчина безуспешно пытался отодвинуть от себя разошедшегося мальчика.
- Я соскучился... - Максим уже расстёгивал верхние пуговицы рубашки на мужчине.
- А, да к чертям всех! - Мужчина одним рывком усадил мальчика на стол, а сам быстро закрыл дверь на замок.
До вечера приёма у доктора Профеева не было.
***
Сейчас.
- Вы знаете, куда он ходил в тот день?
- Нет.Он приходил ко мне в 12, куда пошёл потом - я не знаю.
- Сергей Викторович, вспомните, может он упоминал, что хочет куда-то пойти?
- Нет, не припоминаю.
- Так, ладно, на сегодня всё.Пока что никаких зацепок.
Люди из полиции встали и молча ушли.Сергей остался один в кабинете.Тишина давила.Хотелось бежать отсюда, как можно дальше.Хотелось бежать от воспоминаний.
***
Тогда.
- Максим, скажи, а ты хорошо рисуешь?
- Ага, спрашиваешь ещё.Мои рисунки на все конкурсы отправляют.
- А что ты любишь рисовать?
- То, что появляется в моей голове.Трудно объяснить, но иногда образы сами собой появляются в голове, и я их рисую.
- Можешь принести мне как-нибудь хоть один рисунок?
- Хорошо.Серёж, давай закончим на сегодня?Сеанс уже кончился.Пошли сходим куда-нибудь?
- Куда хочешь?
- В кино хочу.Своди меня в кино!
- В кино, так в кино.
- Урааа! - Максим повис у мужчины на шее и чмокнул того в щёку.
***
Сейчас.
Высокая статная фигура уверенно шла по кладбищу.
Сергей прошёл по привычному маршруту к могиле Максима.Сегодня ровно год с его смерти.
Мужчина долго стоял напротив могилы, а потом вдруг опустился на колени.По щекам покатились слёзы.
- Прости меня, мой мальчик.Прости, прости... Мне так тяжело без тебя.Надеюсь ты не злишься на меня.Представляешь, полиция до сих пор меня не подозревает.Я сам им сдамся, слышишь?Я не хотел, Максик, я не хотел этого...прости меня, прости...
Мужчина повторял изменения снова и снова.Он никогда не простит себе убийство своего любимого мальчика.