ID работы: 3005175

Картина

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плачь и танцуй

Настройки текста
Ideя Fix – Плачь и танцуй. Под эту песню рвется местами душа, под эту песню перед моим взором предстала картина, которая наверняка уже кому-то приходила в голову, вполне возможно даже, что она уже где-то кем-то когда-то нарисована, только вот я её ещё нигде не видела. Вся она состоит из четких линий, будто нарисована твердым карандашом. Большинство линий толстые, но некоторые все же тонкие. Белый лист, на нем зал, бальный. Как в девятнадцатом веке, еще при Пушкине. Бал, пары танцуют вальс. Да, вальс. Зал круглый, с большими окнами, пол сверкает. Большинство пар танцуют ближе к стенам. Нашему внимаю представлена одна пара, которая находится к нам ближе остальных. Все одеты в стиле того века. Похоже на иллюстрации, которые рисуют к книгам того времени. Мужчины в костюмах, дамы в платьях, с изящными причёсками. Пара, к которой приковано наше внимание застыла в танце. Но не в той позе, в которой находятся остальные пары. Рука мужчины не держит даму за талию, рука дамы не лежит на плече мужчины. Они держатся только одной рукой. Складывается впечатление, будто даму отпросила левой стороной от мужчины. Он в секунде до падения на пол. Спина её изогнута, грудь поднята, голова откинулась назад, одна рука держит руку мужчины, другая откинута влево. Из её груди, из середины, вырываются разнообразные линии: прямые, кривые, черные, темно-красные, темно-зелёные, темно-синее и пару ярких линий. Рот её приоткрылся в безмолвном крике, глаза широко распахнулись от боли, из уголков текут слезы, во всем её теле читается какая-то мука, боль: в изгибе её спины, в откинутой в напряжении руки. Мужчина замер, подняв правую руку в волнообразном движении, его кудрявые волосы порядком потрепались, на лице застыла холодная усмешка, в глазах блестит холодный интерес и жестокость. Остальные пары не обращают никакого внимания на душу девушки, которая вырывается от боли из этого тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.