ID работы: 3005284

Звездная ночь

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, усеянное мириадами звезд. Каллен подставил лицо ветру, ощущая приятную прохладу. Ночь – время кошмаров и его демонов – он по привычке встречал на крепостной стене, чтобы немного отвлечься перед сном. Скайхолд был прекрасной крепостью, но нужно было сделать еще очень многое, чтобы не потерять его как Убежище. Он обещал ей, что такого больше не повторится, и собирался сдержать свое слово. Следующий порыв ветра донес до него обрывки звука. Каллен пытался определить его источник, и пошел по крепостной стене – звук стал отчетливей. «Песня?» Командор ускорил шаги, стараясь при этом не шуметь. Разрушенная башня – одна из многих в Скайхолде, на восстановление которой не было ни времени, ни средств. На ее разрушенной стене сидела Эллана и, подняв голову к небу, пела. Каллен заворожено смотрел на эльфийку – ее освещали звезды, волосы развевал ветер и песня… Ее песня завораживала не меньше – она, словно проникала в душу, освещая каждый темный уголок, успокаивая и даря надежду. Каллен прислонился к стене и поднял голову к небу, погружаясь в океан звезд. Посыпавшиеся сверху камешки вернули Каллена к реальности. Песня смолкла. Он поднял глаза – на башне никого не было. Внутри раздался вскрик и глухой удар. Каллен только успел сделать шаг в сторону входа в башню. - Дурацкая лестница, - услышал он знакомый голос и остановился. Волнение на лице сменилось улыбкой. «Возможно сегодня кошмаров будет меньше», пронеслось у него в голове, пока еле слышные шаги эльфийки удалялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.