автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пел о лжи, предательстве и боли. О жажде мести и пустой вражде. Пел о рабах, чья сломленная воля, Приводит лишь к упадку и нужде. И свет затмился, пеленой сраженный, От тьмы извечной исходящим ядом. И Тёмного Владыки приближенный Посеял страх во всех, кто находился рядом. Один не дрогнул перед Тьмы громадой - Пресветлый Финрод принял вызов сей. И белокрылых кораблей армадой Его слова врезались в новый день. И пел он о Свете предвечном и ясном. Сиянии Древ, умаляющем ночь. О всём, что есть в мире благом и прекрасном, Беду и печаль отгоняющем прочь. Но лорд Жестоким наречен был раньше. И в песнь свою ужасным хором, Наветы, ложь раздоров, фальши, Вводил он с не слабеющим напором. Предсмертный стон, тяжелое дыханье - Как будто все темницы опустели, И страждущие мрачное посланье, Мучителю их вторя, пели. Но Фелагунд не отступил от боя. И в сердце светлом разгорелся ярче, От Истины огонь, что силу кроет, Который Эру в своих детях прячет. И в свой напев журчанием воды, Вплетал он трав веселое цветенье, И отторгал он Свет от Пустоты, Как в первый день великого Творенья. И чары черные истлели на глазах, И прахом пали вражеские козни. Ведь сердцем Верным не владеет страх, Оно бежит от злых деяний и от розни. И пели птицы в неба вышине, И заливался небосклон нетленным Светом. И Финрод смолк в блаженной тишине, И дрогнул Враг, испуганный ответом. Но силы зла, питаясь ныне, От бесконечной пустоты и тьмы, Сражаться до последнего решили, Предвосхитив желание судьбы. И громовым раскатом, с новой мощью, Обрушился, как ливень из огня, Ужасный глас: в нём тлен и порча, Душили, словно скользкая змея. И вырос Саурон, как тьма ночная, Могильным хладом обернувшись враз. И голос звонкий Финрода встречая, Он отвечал мечами страшных фраз. Но Рок надменный, Рок злорадный, Что сделал ты для обреченных? Вошел король чрез вход парадный - Был вынесен, как побежденный. Его курган - зеленая поляна. Его надгробье - золотистый вереск. Познав печаль предательств и обмана, Король остался клятве верен. Так пусть он спит - смиренный и спокойный, Ведь сна его не омрачает горе. Из рода Финвэ самый благородный, Несломленным уйдет за Море.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.