ID работы: 3005413

А счастье так близко

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное утро, легкий ветерок дует в лицо. Что может быть лучше этого утра? Его никто не испортит! По крайней мере, так думал я.. Но не она… - Эй ты! – услышал я её жизнерадостный, но в то же время грозный голос. Это МиЯ, мой лучший друг. - Чего тебе, малая? – Я всегда так её называл. Она была совсем небольшого роста, хрупенькая, но боевая. Она бежала за мной, пытаясь догнать. - Ты какого черта вчера не пришел в парк, как мы и договаривались? – Верещала она, смотря на меня снизу вверх. - Извини, я вчера пошел к МиНе, она меня к себе позвала. Я просто забыл тебе сказать. – Мне стало стыдно за свое поведение. Ведь я обещал с ней прогуляться. - Эй! Тебе какая-то девчонка дороже лучшего друга? – Легонько стукнула она меня кулаком по плечу. - Нет, конечно! Ты чего? – я начал трепать её волосы. Я ведь знал, что она этого не любит.

***

- Ты с кем идешь на выпускной? – Спросил я у неё, как только мы вошли в класс. - Ну, может мы с то… - начала она, но не успела договорить, так как к нам подбежала МиНа. - Ну что, милый, наш договор ещё в силе? Мы идем вместе? – поцеловала она меня в щеку. Я кивнул и она, улыбнувшись, вновь скрылась за дверью. - Так с кем? – переспросил я МиЮ - Ни с кем, – помрачнела она и легла на парту, какая-то грустная и озлобленная.

***

Наступил день Выпускного. Время уже поджимало, я явно опаздывал. Я надел красивый, черный костюм и поехал к МиНе. Но там меня ждал сюрприз: как только я подъехал, то увидел возле её дома машину, около которой стояла МиНа и целовалась с одним из парней школы. Но как? Она ведь моя девушка. Или нет? Или я только так считаю? Я быстро вышел из машины и пошел к ним. МиНа сразу же отошла от него и сделала удивленное лицо, будто это не она. «Это не то, о чем ты думаешь!» - выражало её лицо. Я начал кричать на неё и возмущаться, но парню это не понравилось и он меня ударил. Сука! Я провел по окровавленной губе рукой и грозно на него посмотрел. Ну, конечно, я тоже не растерялся и ударил в обратную. Меня остановила только МиНа. Она взяла меня за руку и посмотрела в мои глаза своими, полными слезами. - Прости меня, пожалуйста, Марк. Ты ведь знаешь, как ты мне дорог… был. Сейчас… давай расстанемся! - К чему был этот весь спектакль? – Я был самым злым на свете. Злым на все и на всех. Я не стал её слушать, а просто повернулся и через всю боль, что подступила к горлу ,прошел до своей машины. Темнело. Я сидел в машине и не собирался выходить. Желание справить свой выпускной сразу же пропало. Не было сил. Я сидел и обдумывал поступок МиНы. Но потом я все-таки решил поехать туда и немного расслабиться, развеяться. Громко играла музыка, танцевали мои одноклассники, и вот стоит она, МиЯ, окруженная толпами парней. Почему у неё до сих пор не было парня? Наверное, это из-за меня. Она была вечно со мной, поддерживала меня и успокаивала. А сейчас она такая красивая, такая женственная, такая одна. Кудрявая… ох уж эти кудри, которые мне так нравятся. Она их не любит и старается всегда выпрямлять, дурочка. Это же так красиво! Я жил на полную катушку, и она была рядом. Я вновь вышел в коридор и сел на лавку, опустив голову вниз. - Что случилось? Где МиНа? – Спросил знакомый голос. Это была моя МиЯ. - Она меня бросила. Я, конечно, знал, что это все несерьезно. Но… МиЯ молчала, выслушивая меня. Она поддерживала меня даже когда просто молчала. Поддерживала своим сердцем, своим взглядом. А я, дурак, я же видел, что она влюблена в меня. Я вел себя как кретин, настоящий кретин. А счастье было так рядом. Вот она… - МиЯ, - Обратился я вдруг к ней, и она посмотрела на меня своими янтарными глазами, обрамленными черными ресницами. – Ты меня любишь? - Что? – покраснела она и тут же опустила голову. Её кудри от природы спали на её личико, прикрывая пухлые щечки и скрывая глаза. - Надеюсь, что да, - убрал я пряди волос с её лица, - ведь только сейчас я понял, что влюблен. По-настоящему. В тебя. Я начал приближаться к её лицу, и заметил, что она прикрыла глаза. Она ждала этот поцелуй очень долго, и дождалась… и я… ждал этот сладкий поцелуй долгое время от неё, МиИ, моей несбыточной любви. Самый сладкий поцелуй и самые сладкие губы… Это моя первая любовь, которую я так долго искал. А она находилась совсем рядом, моя МиЯ, несокрушимо влюбленная и бесконечно любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.