ID работы: 300546

Первое свидание.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джона. Вечер. Внизу Шерлок насилует скрипку, а она, в свою очередь, издает крайне неприятные звуки. Я все-таки переборол лень и спустился вниз, ибо слушать эти жалостливые крики музыкального инструмента мне было крайне неприятно.  -Мистер Шерлок Холмс, может быть, вы перестанете мучать скрипку, иначе у меня сейчас кровь из ушей потечет!-я заслонил уши ладонями, и кричал во все горло, чтобы до Шерлока долетели мои слова. Шерлок на мгновение перестал пиликать, посмотрел на меня с укором и сказал: -Ох, Джон, ты ведь понимаешь, что мне скучно. Ну скучно мне. Хочешь, я постреляю в стену? Или устрою опыт, а? Я отчаянно замотал головой. Уж лучше скрипка, чем разрушенная квартира.  -Ну вот и ладненько,- он улыбнулся уголками губ, и продолжил пиликать. Я, секунду подумав, решил принять экстренные меры. Операция по спасению мистера Шерлока Холмса от скуки началась. -Шерлок, а я тут подумал.. Что если нам сходить в ресторан, поужинать? Он снова поднял на меня взгляд и, подумав, внезапно промолвил: -А давай. Это все-таки лучше, чем сидеть здесь и умирать от скуки.  -Ну вот и славненько,-улыбнулся я и пошел в свою комнату, переодеваться. Особенного выбора у меня не было, в шкафу висели многочисленные свитера, и лишь один костюм, тот, в котором я ходил на свадьбу к Гарриет. Белый, с черной бабочкой. Поспешно надев костюм, я вышел из комнаты, но тут же вернулся обратно.  -Он должен быть где-то здесь..-шептал я, шарясь в тумбочке. -О, вот он!- я торжествующе поднял бутылек парфюма над головой и пшикнул несколько раз. Тут с первого этажа раздался недовольный возглас: "Эй, ты там долго еще?!", так что мне надо было срочно спускаться вниз. Шерлок поприветствовал меня после нашего недолгого расставания словами :"Приятно пахнешь", на что я ответил ему благодарностью. Он был при всем параде, и тоже "приятно пах" Мы неспеша шли по улице и мило беседовали. Разговаривали про что угодно, но что самое интересное, не про работу. Я не рассказывал Шерлоку про своих больных, а он не говорил про расследования. В этот вечер я узнал о нем много нового.  -А вот и ресторан,- сказал я, когда в поле моего зрения попало заведение с названием "Иль де Боте".  -Что значит "Иль де Боте"?-с недоумением спросил Шерлок. -Ты знаешь, я вообще-то хотел спросить тоже самое. Мы улыбнулись друг другу, и вошли в ресторан. Нас тут же заметил официант, сразу спросив: -Вам свечи нужны, да? -Нет-нет, спасибо,-в тот момент я с удовольствием сказал бы "да", но "Я ЖЕ НЕ ГЕЙ!" и "МЫ НЕ ПАРА!" помешали мне ответить утвердительно. Шерлок лишь недовольно цыкнул, и мы присели за милый столик у окна. Сделав заказ, мы продолжили беседу, прерванную на улице. Через несколько минут нам принесли блюда. Мы хорошенько поели, после чего Шерлок спросил: -Что делать дальше? -Шерлок, ты что, первый раз в ресторане? -В ресторане-нет, а вот на свидании-да. -Но.. Но у нас же не свидание! С чего ты взял? -Ну, во-первых мы ведем себя так же, как большинство здесь присутствующих, а большинство всех здесь присутствующих-пары. А во-вторых, твоя рука весь ужин лежит на моей, прямо как у тех со 2, 6 и 7 столов. И да, мы когда сюда шли, за руки держались. Я офигел. Нет, не так. Я ОХРЕНЕЛ со слов Шерлока. А ведь он был прав. -Я.. Мне.. Мне надо выйти. Я быстром шагом пошел в туалет, по пути чуть не сбив официанта.  Холодная вода помогла понять, что я гей, и влюблен в Шерлока Холмса. О да, отличная новость. Ну, раз уж так, то была не была!  Я так же быстро вернулся к нашему столику, схватил пиджак со спинки стула,  сунул официанту деньги, сгреб в охапку Холмса, и поспешил домой.  Шерлок ничего совершенно не понимал, это было видно по выражению его лица. Он выпучил свои глазенки и хватал ртом воздух, не зная что сказать. Видимо, это было из-за того, что я буквально На руках нес его домой. Ну а когда я притащил его домой, я его поцеловал. Да-да, прямо вот так, на пороге квартиры. Что было дальше? Думаю, каждому понятно. Да-да, Конец получился ужасный. Просто вдохновение куда-то улетучелось, прямо на таком ответственном моменте, как конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.