Часть 1
14 марта 2015 г. в 22:57
Этот шум в голове мешает сосредоточиться. Не утихает ни на минуту, становится только громче. Монотонность заставляет дергаться, постоянно искать возможности сбежать. Только из своей собственной головы нельзя устроить побег и не умереть. Не так весело, как могло бы казаться. Сперва звук похож на шелест листвы, которая осенью пробирается в каждый двор и предпочитает под порывами ветра забиваться в самые тёмные углы.
Тёмные углы — мысли Джея.
Он сам как темный угол, и предпочел бы сбежать от себя в первую очередь, во вторую от этих мыслей, в третью очередь он сбежал бы от семьи. От брата, матери, от отца.
От отца особенно.
Шум становится сильнее, и Джей решает, что не в состоянии бороться с ним.
Он выбирает самый безнадежный вариант. Показывает и себе и окружающим — я кусок дерьма, с меня нечего взять, потребовать, от меня не стоит ждать ничего хорошего. Он так старательно показывает себя с уродом, что умудряется убедить в собственной безнадежности всех, кого нужно.
И ещё самого себя.
Только Нейт не ведется, как будто всегда смотрит на брата через чистое стекло, а не заплеванное, заблеванное и зассаное, каким его пытается сделать Джей.
Просто эти мысли в голове, мысли в голове.
Сложно ведь выкинуть оттуда некоторые воспоминания. Которые там лишние, они калечат Джея изнутри, они становятся причиной шума. Это уже не шум, на самом-то деле.
Звон, как стекло, бьющееся, крошащееся у Джея под ногами.
Оно же крошится под ботинками Алви, когда тот приходит в дом сыновей.
Оно же как будто впивается под кожу Джею, когда отец засовывает его башку под включенный кран с ледяной водой.
Жесткие пальцы крепко держат за шею. За шею и под подбородком.
Джей не соображает особо, слишком много выпил, слишком много занюхал за раз. Нейта не было дома, Алви не говорил, что собирается зайти. Как будто он когда-то предупреждал о таком.
Эти самые пальцы, — пальцы отца, защитника, наставника, тренера, фаната, а после обвинителя, предателя, лгуна, — они раскрывают рот Джея. Касаются зубов и мягкого языка, открывают рот шире, заставляя делать нежеланные глотки воды.
Отрезвляет, совсем ненадолго, заставляет открыть глаза, увидеть плитку ванной, руки отца.
Звон снова становится едва заметным шорохом.
— Давай, ублюдок, неужто ты и, правда, решил сдохнуть?
Да, папочка, ты же так этого хотел, — думает Джей, а потом не думает.
Он чувствует, что вода больше не идёт, Алви это понимает и заставляет наклониться ниже. Губами касается мочки уха и шипит:
— Ты знаешь, что нужно делать.
Джей знает, он научился многим фокусам. Какой-то части его учил лично Алви. Поэтому-то в голове у Джея шумит.
Потому что кое-что нельзя так просто выкинуть, вычеркнуть, выжечь из памяти.
Он и не хочет.
Рвота мешает нормально вдыхать.
Край ванной впивается в рёбра, холодный, как вода. Это снизу.
Сверху Джея придавливает Алви. И придавливает и держит, делает больно и помогает. Греет, сука, обжигает.
Он сжимает сильно и правильно — плечо, тянет назад, на пол.
Джей чувствует противный привкус рвоты, начинает кашлять, из глаз уже идут слёзы.
— Какой же ты мудак, — устало шепчет Алви.
Он не отпускает сына ровно до того момента, пока не прекращается истерика.
Алви перестает касаться Джея, и тогда снова появляется шум.