ID работы: 3005611

Часы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Маятник остановился. На крохотную долю миллисекунды, но эта остановка ощущалась так же явно, как если бы вам на голову упал метеорит. Себя-Режу-Без-Ножа Достабль озадаченно посмотрел на ящичек, который стоял прямо перед ним и источал… пары. В ящичке, на промасленной бумаге, лежали бесформенные странные предметы, которые могли называться едой только за счет огромного количества жира, обволакивающего их. К Достаблю медленно, но неотвратимо подползало отвращение и чувство неизбежной тошноты. А потом он моргнул. - Сосиски, свежайшие сосиски в тесте, самое лучшее мясо!-закричал Себя-Режу-Без-Ножа на всю улицу. В классе стояла гробовая тишина. Дети решали УРАВНЕНИЕ. Мухи не летали и даже не жужжали, предпочитая добровольное заключение в липкой ленте. По комнате не гуляли никакие ветерки, и страницы не шуршали. Ничто не отвлекало детей от ЗАДАНИЯ ГОСПОЖИ СЬЮЗЕН. Сама же Госпожа Сьюзен читала книгу и казалась полностью поглощенной этим занятием. Ей не нужно было поднимать голову, чтобы проверить, все ли заняты делом. Никто не хотел получить Взгляд. - Госпожа Сьюзен! Уууу, Госпожа Сьюзен! Винсент тянул руку и вслед за ней все тело в попытке привлечь внимание учительницы. - Госпожа Сьюзен, я выполнил задание! Госпожа Сьюзен! Молодая девушка с белыми волосами за учительским столом накручивала прядь иссиня-черных волос на палец, смотря в пространство невидящим взором. И длилось это долю миллисекунды. Затем Госпожа Сьюзен вздохнула и поднялась, направляясь к классному шкафчику за очередной звездой для Мистера Всезнайки. Дверь хижины широко распахнулась, и за дверью показалась широкая фигура. Ветер яростно трепал подол плаща гостя, а потом фигура переступила порог и превратилась в нянюшку Ягг. - Эй,Эсме, погода на улице-чтоб меня тролли побрали! Эсме? В кресле-качалке сидела худая высокая женщина в остроконечной шляпе. В руках она вертела склянку, наполненную мутной зеленоватой жидкостью. Казалось, женщина понятия не имела, как склянка попала к ней в руки, и как вообще она, Эсмеральда Ветровоск, очутилась в этом кресле. На долю секунды она подняла глаза на нянюшку, и Гита Ягг была готова поклясться, что сейчас прозвучит вопрос «Кто ты такая и что тебе здесь нужно?» А потом матушка Ветровоск поднялась с кресла и сказала: - А ты чего ожидала от начала весны? Разноцветных бумажных штучек, которые будут сыпаться с облаков, и белых голубей, воркующих на ветках сирени? - АЛЬБЕРТ? - Сэр? Слуга торопливо поставил на огромный деревянный стол чашку с чаем. - ЧТО СКАЖЕШЬ? Костлявый (во всех смыслах) палец ткнул в массивные песочные часы, стоящие на краю стола. - Песчинки, сэр. - ДА? - Разноцветные, сэр. - ОТЛИЧНАЯ ДЕДУКЦИЯ, АЛЬБЕРТ. - Благодарю, сэр. А почему они двигаются? Внутри часов был маленький мир. Разноцветные песчинки переливались всеми цветами радуги, беспрерывно и хаотично двигаясь. Внутри этих часов был не просто песок. Внутри них была Вселенная. Прекрасная в своей неорганизованности. - ХАОС ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ПОРЯДОК, ПОСКОЛЬКУ ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАН. - Очень мудрые слова, сэр. - ОНИ НЕ МОИ. - А чьи тогда?-озадаченно спросил Альберт. Смерть снова указал на часы. - ИХ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ВНУТРИ ЭТИХ ЧАСОВ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.