ID работы: 3005635

Все напрасно...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
PolinaZlo соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый охранник.

Настройки текста
      Дверь со скрипом отворяется. Лунный свет пробивается через щели в Призовой Уголок. Серебряным отблеском отливается коробка марионетки. Тишина повисла над всей пиццерией. Силуэт человека показался из дверного проема, оставляя за собой тень. - Ах, это ты! - нарушил тишину Винсент. - Новый охранник, да? Нелегко тебе будет! В Призовом Уголке стоял высокий человек. Он ехидно улыбался. Это был охранник, он работал здесь уже год, его же называли Фиолетовым Парнем. Он носил фиолетовую униформу, большой золотой бейджик за хорошую работу в пиццерии. Новый охранник был в недоумении. Из полумрака Винсент приблизился к нему. - А вы, собственно, кто? - разозлился Скотт, стоя возле входа. Он уже видел в Фиолетовом Парне будущего врага. Новый охранник уже хотел было открыть рот, чтобы дополнить, как Винсент ответил: - Я здесь работаю. И моя смена давно закончилась. Босс не очень-то и будет рад, когда узнает, что ньюфаг разгуливает непонятно где в рабочее время! - Я не где попало гуляю! - рыкнул Скотт, - Я в пиццерии. Раз у тебя смена уже кончилась, что ты здесь делаешь? - Тебя встречаю, - усмехнулся Винсент, - Босс просил. - Ах, босс, ты... - Тихо! - перебил его Фиолетовый, - Не смей что-либо говорить про босса! У Скотта лопнуло терпение. Немая пауза. Винсент ухмыльнулся, а парня это вовсе привело в ярость. - Хорошо, я ознакомлю тебя с правилами пиццерии, - сказал Винсент и обошел охранника, слегка толкнув. Скотт хотел осыпать Винсента оскорблениями, но воздержался. Они миновали кухню. Краем глаза Скотт заметил на кухне камеру, через которую совсем скоро он сможет увидеть все происходящее в пиццерии, а, вернее, на кухне. И такие камеры находятся почти на каждом углу. Он с превеликим любопытством рассматривал рисунки детей, на которых изображены животные. Тут его отвлек голос Винсента. - Смотри сюда! - сказал он. Парень продемонстрировал небольшой листок с надписями, - Здесь расписаны все правила. Читай! Новый охранник подошел к листку, не взирая на коричневатые пятна. Первый пункт правил гласил: "Не бегать". Но дальше Скотт изумился. Правила "Не орать", "Не плакать" смутили его, особенно "Не какать на пол". - Прочитал? - нарушил тишину Винсент, выдавив ехидный смешок, - Не убегай от своей мамочки! А то аниматроники загрызут! Винсент, заметив глаза Скотта, которые полные сильного гнева, добавил: - И не ори на всю пиццерию, когда на тебя нападут аниматроны! - Что за аниматроны такие?! - не вытерпел Скотт. - Охранник должен знать, где работает! В последнее время аниматроники выходят из строя. Особенно старые. Ты и ночи не продержишься, как тебя на клочья порвут! Скотт вздрогнул, и Винсент это хорошо видел. - Побежишь сейчас домой? Уволишься с работы? Ха-аха. - Я вижу, ты слишком дерзкий! Ты недооцениваешь меня! - рявкнул Скотт и показал Фиолетовому кулак, от чего он сразу замолк. - Я презираю тебя! Ехидная улыбка Винсента исчезла, потом он сказал: - Только дотронься, ублюдок! Совсем страх потерял? Скотт фыркнул, а Винсент развернулся и направился к выходу. - Мне будет приятно смотреть на твой труп, лежащий в офисе! - улыбка вновь появилась на лице Винсента. Он исчез в темноте. Скотту ничего не оставалось, как идти в офис и работать. Но о словах Винсента стоило задуматься. Неужели роботы-аниматроники действительно представляют угрозу Скотту? А что, если Винсент знал о появлении нового охранника, заранее перепрограммировал их? "Чушь!" - подумал Скотт. "Зачем ему надо это делать? Он просто не любит новичков. Это очевидно!"       Новый охранник присел на стул, стоявший в офисе. Он оказался довольно мягким и комфортным. Он сразу заметил небольшой планшет, лежавший на столе. Вероятно, это средства для просмотра камер. В эту ночь было все спокойно. Скотт даже подумал о том, что его просто одурачили. А чего можно было ждать от ненавидящего Скотта психа? Он действительно был похож на психа-шизофреника!       Скотт встал со стула. Ему ужасно надоело сидеть на одном месте. Он решил осмотреть пиццерию, так как через камеры было видно не все, что в ней находилось. Он прошел через коридор. Гробовая тишина... Ее нарушили тихие звуки. Как металл соприкасается с твердым полом. Скотт напрягся. А что, если слова Винсента являются правдой? Неужели он натравил на него роботов-животных?! Звуки прекратились, Скотт вздохнул с облегчением и продолжил свой путь. Он наступил в лужу какого-то напитка. Это могла быть кола, Фанта, если не лужа крови, про которую говорил охранник. Скотту стали видеться странные вещи. Во мраке коридора ему казалось, что вот-вот на него прыгнет заяц с рисунка, курица в слюнявчике. Он мотнул головой. - Хватит! - сказал он вслух и посмотрел в камеру, но потом резко повернулся, больше на нее внимания не обращая, - Бред! Быть не может! Сейчас я пойду в эту мастерскую и д-докажу себе, что н-никакие роб-боты убить меня не хотят! Скотт вздрогнул, но потом собрался с силами и рванул до комнаты, в которой находились поломанные аниматроники. Дверь скрипнула. В темную комнату пробрался тусклый цвет. Охранник сначала испугался, когда перед его взором показался Фокси. Но осознав, что маскот спокойно лежит на своем месте, он вошел в мастерскую. Парень захлопнул дверь, и он сразу же жалел об этом. Трудно было найти на ощупь что-либо. В слепящей тьме скрывались очертания старых аниматроников. Скотт чуть ли не вскрикнул, когда споткнулся об руку Чики. И только сейчас он догадался, что у него был фонарик. Он поспешно включил его. Он похолодел от ужаса, когда свет фонаря попал на скрытое за Фредди безжизненное тело. Скотт медленно приблизился к нему. Он отодвинул железную руку аниматроника. "О, ужас!" - в мыслях воскликнул Скотт. Он не мог описать свои чувства, когда увидел бледное тело ребенка. Все в крови. При этом труп не был в зоне видимости камер...       Смена Скотта кончилась. Кажется, он слышал какие-то звуки, если это было не еще одним приступом страха. Маска мишки немного смутила его, когда он нашел ее, но он подумал, что это лишь детская, но что она делала в офисе? Впрочем, сейчас это не так сильно волновало парня. Его волновало то, что он увидел в мастерской. Когда он вышел из комнаты старых аниматроников, ему показалось, что один из них двинулся в сторону уходящего охранника. Его это смутило. Он поспешил домой. И, как назло, наткнулся на Винсента. Последний раз он видел его в пиццерии, во время смены Скотта. В первую ночь работы они уже успели возненавидеть друг друга. Винсент приветствовал его не очень благоприятно. - Здорово, чувак! Ты там от страха не обосрался? Пожалей уборщицу - она каждый день за всеми убирает, ха! Но Скотт равнодушно отнесся к этому, что немного разозлило Фиолетового Парня. Он спешил поведать Винсенту о том, что видел в мастерской, как олдфагу в пиццерии Freddy Fazbear Pizza. Только он хотел начать, как Фиолетовый сказал: - Не волнуйся. Я увижу все, что ты делал ночью. Пересмотрю все записи с видеокамер! Уж очень хочется увидеть, как ты бежишь по коридору от аниматроников. А может, ты вообще в офисе все время сидел, а? Винсент подошел к Скотту. Между ними оставалось где-то семь сантиметров. Он нервно хихикнул и рванул в пиццерию, как бы не опоздать на работу, а Скотт стоял и наблюдал за уходящим охранником. - Черт! Он бесит меня! Он не дал рассказать мне о... - Скотт вздрогнул, - Об этом трупе...       Парень посмотрел на затуманенное небо. Он приободрил себя мыслью, что Винсент увидит все на записи камер. Долго оставаться на улице Скотт не мог, поэтому поспешно пошел домой. Только в следующую смену новый охранник узнает, правда ли, что аниматроники пытаются убить человека. На вид это безобидные роботы. Но что, если они виноваты в смерти одного из детей? Вдруг это не один ребенок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.