ID работы: 3005675

Сорок минут

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня он узнал, что Молли больше нет. Вдох, выдох, вдох, выдох. Холмс продолжал дышать. Он отвернулся к окну. Что-то предательски застряло в уголке глаз, выжигая слезу.       Аэробус по расписанию поднялся в воздух, но в назначенное время не приземлился в Хитроу. Через 1 час 23 минуты он пропал с радаров диспетчерских служб. До посадки в аэропорту оставалось сорок минут. Чертовы сорок минут, которых не хватило. "Наши службы работают " - чей то голос, как эхо. Шерлок смотрит на Лейстреда. "Наши службы работают..." - слова пробиваются сквозь плотный туман сознания. Шерлок кивает головой и понимает, что все слова инспектора означают, что все превратилось в месиво. Обломки, тела. Будет генетическое опознание и похороны в закрытом гробу. "Самолет развалился ...или взорвался в воздухе, Холмс" - запинается инспектор, глядя в стеклянные глаза детектива. Лейстред - полицейский, сообщает всем только факты, которые больше похожи на гадание на кофейной гуще. " Мы работаем." - рука инспектора ложится на плечо Шерлока. Полицейский не выспался и на лице двухдневная щетина. Он вторые сутки на ногах, от него пахнет кофе и немытым телом. В эту минуту частном детективу нет разницы почему самолет упал. Сейчас для него это не важно. Восстановление цепочки событий, установление виновных не вернет его Молли.       Холмс сел в кресло. Тени людей сменялись за границами сознания. Он слышит взвизгивающий голос миссис Хадсон, речь Уотсона, присевшего на корточки перед ним. Надо же как быстро он приехал удивляется Холмс. "Он смотрел новости в интернете на работе" - Холмс выстраивает в чертогах стройные стеллажи с фактами и выстроенная конструкция подсказывает , что надо ответить человеку, наклонившемуся к нему. -Я в порядке. - ответил он другу. Уотсон кивнул и отошёл.       Этой странной, нерешительной патологоанатомши, которая никогда не торопилась домой, ходила в мешковатой одежде, стеснялась и краснела при его появлении больше нет. Вечно она была не собрана. Часто опаздывала и умела попадать в дурацкие ситуации. Странная женщина, но он доверял ей почти безоговорочно. Кажется собирался пригласить ее пообедать. Нет. Не собирался. Она жутко раздражала Холмса своим занудством, требовала что-то, как всегда незначительное, он отмахивался, но старался не говорить вслух, памятуя случай на рождество, когда ему пришлось извиняться за свои опыты в дедукции.       Похороны, цветы, Гроб будет закрытым. Лейстред скажет от полицейского департамента, еще кто-то будет говорить. Зачем? Он будет молчать на ее похоронах также, как и сейчас.       Комната опустела , за окном быстро темнело и он остался один.        Холмс взял скрипку и подошел к окну. На секунду застыл, раздумывая какую печальную мелодию сыграть в память о ней, но раздался звонок мобильного телефона . На экране высветился номер "Молли". Холмс удивленно нажал кнопку "ответить", успев подумать, что звонков с того света не бывает, и услышал плачущий голос Хупер. - Холмс, Холмс. - она всхлипывала и хрюкала своими соплями в трубку, как поросенок - У меня украли вещи и паспорт и...и.... меня задержали. Я...я .. опоздала.. на самолет.       Голос истерично плачущей женщины на том конце провода сейчас не раздражал -Да. - спокойно ответил Холмс. - Жди. Я все улажу. "Как хорошо,"- вздохнул он, - "что эта женщина умеет попадать в нелепые ситуации и опаздывать."       Холмс набрал номер брата.       Узкие улочки Лондона. Такси. Он ждал. Майкрофт решит вопрос за несколько минут. Один телефонный звонок. Через три дня Молли будет в аэропорту Лондона.       Ожидая окончания переговоров Майкрофта, Холмс, сидя нога на ногу, задумался: "Надо пригласить ее пообедать. Когда-нибудь. Но сначала вытащить из полицейского участка. " Майкрофт закончил разговор и положил трубку. Они понимали друг друга без слов. Все будет хорошо.       Через тридцать минут Лейстред получит сообщение, что гражданка Великобритании М. Хупер не зарегистрирована на рейсе до Лондона. Он сам наберет номер Молли, которую выпустят из участка после звонка из посольства. Выругается от внезапной счастливой новости. Он успеет купить цветы, когда через три дня будет встречать Хупер в аэропорту. В тот же день перевезет свои вещи в ее квартиру и расставит все по местам в своей несложившейся и в ее одинокой личных жизнях.       "Хорошо, что есть Молли Хупер." - подумает Шерлок Скотт Холмс. Он подумает о том, что его опыты в лаборатории морга продолжатся, не надо будет искать новое место из-за смерти Хупер. Он улыбнется, вспомнив, что у странных женщин оказывается есть маленькие тайны и о том, что он что-то предполагал подобное.       Догадается, что Лейстред не ходил в лабораторию именно потому, что там часто обитал он. Он припомнит, что нужно будет отменить заказ столика или пригласить Уотсона.       Шерлоку Холмсу чужды сантименты, но он мог бы скучать по Молли. Иногда. Кстати. Возможно. Временами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.