ID работы: 3005690

Камешки

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карвер сидит на берегу небольшой речушки. Он увлекается детской забавой: в руке у него горстка мелких камешков, он бросает их в воду, и те уходят на дно, оставляя лишь круги на воде. Камешков много, но гораздо меньше, чем воспоминаний о сестре. Он бросает первый, и тот уходит под воду. А Карвер превращает лицо соседского мальчишки в кровавое месиво, проявляя излишнюю жестокость. Он оправдывается перед отцом тем, что тот обидел старшую сестру. Карвер врет, потому что на самом деле мальчишка поцеловал его сестру в щеку. Но волна ярости, которая поднялась в нем от этого зрелища, была неуемной. Второй камешек — ровный гладкий кругляшок — оставляет пять кругов и тоже отправляется на дно. Сестра искренне удивляется, что брат стал уже выше неё. Она обнимает его, смеется и целует в щеку, совсем как того крестьянского мальчишку. И что-то скручивает младшего Хоука: наверное, отвращение к самому себе. Он испытывает к ней совсем не братские чувства. Её фигура приобретает женственные формы. И, видит Андрасте, ему стыдно, что он подглядывает за ней на речке. Третий поднимает много брызг. Карвер вытаскивает парня, того самого, которого ударил много лет назад, с сеновала, на котором он зажимает его сестру с вполне ясными намерениями. Она кричит, цепляется за его руку и пытается его остановить. Младший Хоук отбрасывает несостоявшегося героя-любовника в сторону, словно провинившегося котенка. Сестра продолжает поносить его на чем свет стоит, на глазах её появляются слезы, и она почти впадает в истерику. Он залепляет ей пощечину, желая, чтобы она успокоилась. Хоук затихает почти мгновенно, лишь прижимает ладонь к покрасневшей щеке и смотрит на брата так, словно не узнает его. Карверу хочется отрезать себе руку, которая осмелилась ударить сестру. Четвертый. Он заботливо перевязывает руки Хоук. Все запястья в кровоточащих порезах. Сестра что-то бормочет, что-то нелепое о том, что она должна научиться защищать семью. Она пытается оправдаться, она ищет прощения и молчаливого одобрения брата. Карвер уже заранее простил её за все прегрешения. Ему хочется сказать, что он вполне способен защитить их всех… но если сестра хочет научиться себя защищать — он научит. Пятый пролетает немного по воде и лишь потом тонет. Обучение Хоук больше похоже на избиение невинного. Она пытается увернуться, но каждый раз палка, которую они используют вместо меча, обязательно больно бьет по самым уязвимым местам. Случайно Карвер налетает на сестру, та падает и утягивает его за собой. Хоук оказывается слишком близко к нему, и её алеющие губы слишком манят. Вкус этих губ он не забудет до самой смерти. Шестой. Солона доверчиво утыкается ему в шею, обнимает. Плачет. Потому что он брат. Её защитник. И ей так больно от потери матери и хочется спрятаться от всего мира. А Карвер — стена, он всегда защитит от любых бед. Он готов убить любого за своих сестренок. Но Бет мертва. И теперь у него есть только Хоук. Он не может остаться с ней, потому что его призывают к ответственности дела ордена. Но те несколько ночей, что он проводит в поместье Амеллов, они спят вместе. Бок о бок. Как сестра и брат. Но даже тогда его не покидают недостойные мысли. Седьмой. Карвер спасает её. От жаждущих мести храмовников, от мятежных магов, от неё самой. Они забирают первую попавшуюся лошадь, и он увозит её, в крепость Адамант, пряча самых дальних комнатах крепости, движимый лишь одним желанием — защитить. Командор разрешает спрятать у них его сестру, но разрешает лишь потому, что Героиня Ферелдена, их дальняя родственница, написала просьбу. Хоук отказывается прятаться и желает получить наказание. Она обещает, что уедет и предстанет перед судом Искательницы. Карвер клянется, что не позволит ей этого совершить. Восьмой. Он покупается. Покупается на её чисто женскую уловку. Хоук подобна демону желания, она увлекает за собой, соблазняет, лишает разума. Она стонет так громко, что у Карвера даже исчезают ревнивые мысли о том, с кем его сестра была до него. Каждый её поцелуй навечно запечатлевается на его скулах, на его щеках, на его губах. Он засыпает, крепко обнимая её, боясь её упустить, но она все равно сбегает, сбегает подальше и от его неправильной любви, и от стражей, и от самой себя. Девятый. Варрик пишет письмо. Сухое и скупое. Кажется, ему впервые не хватает слов. Карвер до сих пор не может поверить в то, что это правда, а не просто трагичная концовка Варрика для его книги. Он еще ждет, что его сестра вернется. Что будет доверчиво ему утыкаться в шею, что будет смеяться над его вовсе несмешными историями и будет рассказывать свои собственные. Хоук умирает в Тени, спасая тех, кого считает достойными спасения. Камешки всё идут ко дну, утягивая вслед за собой и душу Карвера. Душу, недостойную спасения. Ведь если бы он был достоин того спасения, хотя бы капли того пресловутого спасения, Хоук никогда бы не оставила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.