ID работы: 3005722

Легенда о духах леса

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В темных глубинах вечернего леса Спрячется некто одна поэтесса. Жизнь по крупицам покинет то тело - Жаль, ведь она того так не хотела. Но до кончины печальной осталось Время, чтоб с лесом она распрощалась. И поэтесса, не в силах сдержаться, Будет слезами во тьме заливаться. Вот ее Муза! Вот истинный пламень! Жар, закаливший податливый камень! Сколько ночей провела здесь она!... Сколько раз днем оставалась одна!... Жаль, что подруга-судьба так строга - Верить останется только богам. И поэтесса, рыдая в ночи, К небу взывает и горько кричит. Вдруг озарилась во мгле тишина, Вмиг стала крика она лишена - Страх поглотил ее бедную душу, Это конец!... Но стой-ка, послушай: Это дриады запели в ночи, Каждая просит: "Не здесь! Не кричи!" Видно, покой их нарушен тобой, Только то было подругой-судьбой Ране подстроено. Знаешь, они Лучшие лекари этой земли. Враз зашумели, почуяв беду, И говорили через сосну: "Видно, дитя, ты болеешь теперь, Правда, кто вынесет этих потерь? Мир потеряет тебя и стихи, Славные очень, они неплохи. Мы тебя просим - позволь нам помочь, В сердце твоем завелась злая Ночь. Разом очистим тебя от тоски, К коей уже вы, дитя, так близки". И поэтесса кивнула в ответ. Темную ночь озарил яркий свет, Девушка вмиг поняла - спасена! Как же была благодарна она!... И чрез века, через сотни родов, Знаем спасение то от оков Ночи и страха. Легенда жива В яркой истории, в светлых стихах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.