ID работы: 300590

Абсент с жасмином

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абсент с жасмином

Настройки текста
Два поворота ключа, и наша квартира открылась своему хозяину, который не был тут несколько месяцев. Я отворил тяжелую дубовую дверь, и сразу же в нос ударил резкий запах абсента: полынь, ноты мелиссы, лакрицы и мята, да это он, напиток, который ты любил. Ты пил его по-разному: французский, чешский, русский, суровый, сколько ещё способов пить абсент я узнал благодаря тебе и твоей привычке! Чтобы выветрить этот неприятный моей свежей голове запах, я распахнул окно в уютной гостиной; чувство вкуса на лицо: большой диван цвета слоновой кости, темно-шоколадный шкаф, где были книги, прочитанные тобой, стол, в цвет шкафа (ты любил гармонию) на котором ты часто усаживался и что-то мастерил. Я уселся на мягкий диван, и откинулся на спинку, подняв голову. Ты всегда сидел, как я сейчас, а я же лежал на коленях, и смотрел в твои карие, наполненные грустью глаза. Ты улыбался мне искренне и мило, а я тебе робко в ответ. А когда мы спорили?! Это было нечто! Искусство – это взрыв, говорил я, ты кричал, что нет. Ты не прав.… Но в одном ты был прав на сто процентов: Абсент помогает, так легче. Забыться. Так ты и сделал? Я встал с дивана и направился дальше в нашу комнату - в спальню. Слегка приоткрыв дверь, зашел. Всё осталось на прежних местах: огромная двуспальная кровать из красного дерева, накрытая покрывалом цвета сакуры, шкаф с большим запылившимся зеркалом, огромное окно, тумба. Я подошёл к окну. Ну и вид отсюда! Загляденье! Ты любил стоять около распахнутого окна и смотреть куда-то вдаль. Я подходил к тебе, обнимал за талию и целовал в шею, так было довольно часто. Вот видишь, уже привычки! Где ты? С кем ты? Как ты? Эти вопросы не дают мне покоя. Сколько у тебя парней было после меня? Запомнил ли их ты? Имена, внешность, особенности характера? Не думаю. Сравнивал ли? Должно быть, да. Я верю… Мое загрузившееся воспоминаниями тело, рухнуло на красивую и изящную кровать. Она пахнет тобой: легкий, ненавязчивый, немного сладкий аромат. Жасмин? Ты пах им. Я любил зарыться в твоих ярко-рыжих волосах и дышать этим сладковатым запахом. Сейчас услышав запах жасмина, я не начинаю нездоровую канитель, как было раньше, но всё равно, я могу найти тебя из сотен, нет, из тысячи людей. …Ты ушел, забрав огромную часть себя, которая давно уже стала принадлежать мне, оставив лишь воспоминания. Тогда хотелось забиться в темный угол, разбивать руки в кровь о холодные и бесчувственные стены, кричать. Это теперь вспоминается с легкой ухмылкой на лице и грустью в глазах. Пройденный этап. А ты знаешь, я ведь постригся! Теперь больше нет этого причудливого хвостика и вечно растрепанной челки, которую ты так любил поправлять, и ровным, спокойным голосом, немного с придыханием говорить, что мне пора сменить прическу. Лишние воспоминания… Я слышал, ты женишься. Ну что ж, поздравляю. …Мы оба стали марионетками в импровизированном кукольном театре Любви. Но у нас разные роли и спектакли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.