ID работы: 300591

This Is How I Disappear

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2 недели…2 недели прошло со дня таинственного исчезновения не менее загадочного человека Джерарда Артура Уэя. Следствие сразу же кинулось искать улики,причины.А возле квартиры Джи вечно кто-то трётся.Я надеюсь,у них хватит мозгов чтобы не выдвинуть версию с инопланетянами.Хотя зная логику полисменов вероятнее всего это и будет написано в протоколе. Был бы он здесь,он бы не позволил врываться незнакомцам в свою квартиру,рыться в личных вещах.А самое главное,что он поддержал бы меня.Этот зеленоглазый блондин помагал всем без исключения,не получая ничего взамен. Из-за Джи в моей голове творится ужасный беспорядок.Куча мыслей смешивается воедино и не даёт сосредоточиться на чём-то одном. Теперь,с того самого дня,мои мысли заняты только Джерардом и его исчезновением.А что,если я стал причиной?Я не отвечал на его звонки довольно долгое время,мы не встречались уже где-то месяц.А он вообще ранимый.Мог подумать,что я его бросил или ещё что-нибудь…Только не это. Видеть Майки и Донну каждый день и смотреть им в глаза после этих мыслей.А вдруг это правда? Только теперь я понимаю как Джи поразительно похож с братом и то,как мне его не хватает. Когда люди с нами рядом,мы просто не ценим это и принимаем как должное. Джерард был всегда рядом,поддерживал меня во всём.А что я?Я эгоист.Грёбаный эгоист. Я должен был просто так же помочь ему.Что случилось с его психикой?В последнее время он был более агрессивен. В памяти поплыли картинки из детства,юности,взрослой жизни.Везде,везде мы были вдвоём… От размышлений меня смог оторвать только вибрация в кармане.Каждый раз как звонит телефон,я как сумашедший кидаюсь к нему и в очередной раз разочаровываюсь не увидев знакомых цифр на дисплее.Вот и сейчас так.Вместо ожидаемого номера номер следователя.Придётся взять трубку. -Мистер Айеро? -Да,это я. -У нас есть важная улика. -Где и как вы её нашли?Что это вообще? -Я не уверен,но мне кажется,что это личный дневник мистера Уэя.Но мы имеем право открыть его только в присутствии близких. -Я буду через 15 минут. There’s things that I have done, could never, should never know… Целый день дождь льёт как из ведра, отражая всё мой угнетённое состояние. На ум невольно приходит то, что Джерард обожает дождь. Сейчас мне остаётся только сидеть на жёстком кресле возле окна, укутавшись в одеяло, и наблюдать, как кристально чистые капли стекают вниз по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. На часах 8:34, а на календаре - воскресенье. Город ещё спит, а редкие машины разбрызгивают лужи по асфальту. Сейчас для меня наступило такое время, когда можно переосмыслить многие вещи, изменить подсознание и просто побыть в тишине, вдали от городской суеты. Но чем бы я ни занимался, мне надоедают мысли о Джи, а ожидание новостей просто невыносимо…Нужно почитать какую-нибудь хорошую книгу, чтобы отвлечься. Или почитать…Почитать дневник Джерарда? С той ночи, как я забрал его у полиции прошло уже 3 дня. Стоит его открыть и прочесть хотя бы одну запись, если я действительно хочу помочь следствию и вернуть Джи. Сумка опиралась на подлокотник кресла и я без труда достал дневник, решив исследовать его. Мягкая обложка была красного цвета. На этой самой обложке большими, синими буквами написано «Принадлежит Джерарду Уэю». Даже внешний вид дневника пугал и интриговал меня одновременно. Раскрыв записную книжку на первой странице, я чуть не упал с кресла - её украшал мой портрет в карандаше. И даже подпись есть. Моё удивление возрастало с каждой страницей - везде был я. В красочных тонах, в простом карандаше, маркером- здесь я на любой вкус…Только на 10 странице мы с Джерардом были вместе и…держались за руки. Сам не заметил, как на лист капнула слеза. Так же здесь были комиксы - красочные герои в драматических образах. Листая страницу за страницей, я наконец-то попал на записи. Я не мог не залюбоваться чуть кривым, но очень аккуратным почерком Джи. Записи шли ровно по линии, а буквы жили в отдельности друг от друга. Все школьные годы, всю жизнь я завидовал тому, как он пишет. Теперь таким же, практически не изменившимся с 9 класса почерком была написана первая запись, которая ввела меня в небольшой ступор. «Существуют совершённые мною поступки, о которых я не хотел бы знать» Неведомая сила заставила меня закрыть дневник. Может это совесть, которая так долго спала и не хотела просыпаться в присутствии Джерарда? Что такого мог сделать Джи? Насколько я помню, он в своей жизни играл всегда роль жертвы. Чувствую, сегодня будет долгий день, полный размышлений и тревоги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.