ID работы: 3006089

Встреча во времени

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро», – так говорил Эйнштейн. Уолтер готов под этим подписаться – сегодня ему кажется, что последних лет просто не было, а 1985 год совсем рядом, достаточно протянуть руку.       Хотя он под психостимуляторами, может быть, дело в этом…       С самого утра Уолтер сияет как ребенок в день рождения, который не может дождаться вручения подарков.       На все расспросы у него один ответ «У меня назначена встреча».       С кем и где – он упорно пояснять не желает.       Говорит лишь одно: «Не спрашивай – где, Питер. Спрашивай – когда».       Впрочем, под наркотиками отец, бывало, вел себя и более странно, так что Питер не принимает во внимание его слова.       Зря.       В какой-то момент с улицы доносятся громкие хлопки. Выглянув в окно, Питер видит у дверей лаборатории серебристую машину, которая катится по дороге, полностью покрытая изморозью – словно прибыла прямиком с Северного полюса.       Уолтер тоже замечает ее и, разглядев, мчится на улицу с видом человека, увидевшего сани Санта Клауса, нагруженные подарками лично для него.       Питер, Астрид и Оливия следуют за ним, разумеется.       Мало ли что может вытворить этот большой ребенок...       Дверца машины ползет вверх, и из клубов дыма показывается мужчина с длинными седыми волосами. Уолтер сразу же кидается к нему, взволнованно крича:       – У тебя все-таки получилось, Эмми! Это она, да? Машина времени?!       – Она, – длинноволосый сияет как новенький серебряный доллар. – Примчалась к тебе прямиком из 85-го. Мы ведь назначили день встречи, не мог же я ее пропустить. К тому же сегодня 5 ноября, а это такая важная дата, – знакомый Уолтера ностальгически вздыхает.       Судя по виду Уолтера, он напрочь забыл, что это за дата – о чем он и бормочет, думая, что его никто не слышит…       Когда он заканчивает с этим, «Эмми» говорит – с таким видом, словно ничего и не случилось:       – На самом деле, я хотел тебя поблагодарить. Если бы не твое открытие окна в параллельную реальность, – Уолтер шикает на него, всем своим видом показывая, что эта тема запретна, – я бы не довел свое изобретение до конца так скоро. Я тридцать лет лелеял идею поточного накопителя, но у меня не было даже действующей модели... А после твоего изобретения я вдруг решил, какого черта я сижу на деньгах и ничего не делаю? Собрал вот эту машинку и, как видишь, все заработало.       Мужчина обходит машину, словно демонстрируя ее со всех сторон.       – Взять за основу делориан, кстати, тоже была твоя идея. – Он лукаво смотрит на Уолтера. – Как сейчас помню, как зашел в вашу с Беллом лабораторию, а ты тогда с жаром распинался о том, что только крылья чайки могут выдержать напор временного потока, и тыкал пальцем в модельку делориана, доказывая, что ее дверцы напоминают как раз эту птицу.       – А, ну да… – Уолтер смущается, – мы тогда пробовали новый наркотик, и у нас был «птичий» приход… Ну и куда ты отправишься? – отец резко меняет тему, но его старый знакомец, очевидно, к этому привык, так что не удивляется.       – Прямо сейчас хочу вернуться в 85-й. Нужно показать машину одному парнишке, Марти. Хороший мальчик, он бы тебе понравился… А дальше мы, пожалуй, махнем обратно к вам в 2010-й. Двадцать пять лет вперед – самый подходящий шажок. Всегда хотел посмотреть будущее.       Услышав обращение «мы», пес высовывает из машины голову и несколько раз лает, чтобы подчеркнуть собственную значимость.       – Твоя собака? – рассеянно спрашивает Уолтер. – Ньютон, кажется?       – Эйнштейн, – поправляет его друг. – И бывай, Уолтер. Увидимся в будущем, – он расплывается в улыбке.       Он садится в машину и готовится опустить дверцу.       – Подожди, Эмми, – вдруг восклицает Уолтер. – Будь осторожнее. Мне трудно думать об этом – эти воспоминания из тех, что были частично утрачены, но я слышал, что после 1985-го ты…       – Нет-нет, – качает головой седовласый. – Я не хочу ничего знать о своем личном будущем. Это может повлечь катастрофические последствия!       Дверца захлопывается, и машина начинает набирать скорость.       – Ты исчезнешь. После 85-го я ничего не слышал о тебе, – безнадежно договаривает Уолтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.