ID работы: 30062

Горький шоколад

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горький шоколад. Сильный фруктовый букет какао и мягкая кислая нота сливаются в его благородный вкус. Он имеет горький привкус, и в то же время яркий, насыщенный аромат. Он всегда сводил меня с ума... Утро. День мой начинается также, как и сотни других дней до этого. Просыпаюсь, иду в ванную, умываюсь. После медленно шагаю в кухню, кое-как делаю себе завтрак. Медленно до меня доходит, что сегодня воскресенье, следовательно мне никуда не надо идти. Наслаждаясь этим фактом, потягиваюсь и сажусь завтракать. Смотрю телевизор. Однако вскоре мне это занятие начинает надоедать. Неторопливо собравшись, я выхожу на улицу. Иду по улочкам, смотрю на прохожих, идущих куда-то, торопящихся по своим делам, не замечающих ничего вокруг. Замечаю небольшой магазинчик. Ощупываю карманы в поисках денег, нахожу немного мелочи и неторопливым шагом захожу внутрь магазина. Осматриваю витрины в поисках чего-нибудь вкусного и замечаю его. Мою страсть. Горький шоколад. Его вкус всегда сводил меня с ума, погружал в мир наслаждения. Не задумываясь больше о том, что я хочу купить, занимаю очередь. Я в предвкушении шоколада. Очередь небольшая, поэтому скоро я подошла к кассе, протянула деньги продавщице и попросила у неё плитку шоколада. Смотрю на неё, как она наклоняется и достаёт с прилавка шоколад. Я улыбнулась и, поблагодарив, взяла его. Отхожу в сторону и замечаю симпатичного парня. Он посмотрел на меня, улыбнулся, и, повернувшись к продавцу, попросил…горький шоколад?! Видимо, нас с ним явно объединяла любовь к продукту. Но, пожав плечами, продавщица объясняет, что горький шоколад закончился, и последнюю плитку забрала молодая девушка. Погодите-ка... Я была последней, кто до этого парня взял шоколад! Мне жаль этого парнишку, но не возвращать же покупку?! Мы почти одновременно вышли на улицу. Лицо у него было немного грустным. Я невольно начинаю его жалеть. Я бы тоже расстроилась, если бы в магазине не оказалось того, чего я хочу. Я разворачиваю обёртку шоколада, втягиваю носом его аромат, отламываю одну дольку и пробую. Восхитительно. Такой насыщенный вкус. Парнишка продолжал за мной наблюдать. Казалось ещё минута, и у него потекут слюнки. Мне становится его жаль; я отламываю ещё одну плитку и, улыбаясь, предлагаю ему. Юноша смотрит на меня сумасшедшим взглядом, затем переводит взгляд на манящую плитку. В конце концов, он не выдерживает и берёт её. Он вдыхает носом её запах, затем медленно кладёт её в рот. Он пробует её на вкус и слегка закрывает глаза. Похоже, не одна я настолько без ума от шоколада. Постепенно мы оба входим во вкус. Шоколада становится всё меньше, а наслаждения его вкусом всё больше. С каждым кусочком внутри появлялись какая-то радость, блаженство. С нотками эмоций, вкус шоколада был просто изумителен. Но... всё хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться. В том числе, и так горячо обожаемый нами горький шоколад. Парень посмотрел на меня, я в ответ посмотрела на него. Мы оба думали об одном и том же. Возможно, с последней долькой шоколада закончится и наше кратковременное знакомство. Каждый из нас уйдёт по своим делам, и возможно мы оба когда-нибудь забудем друг о друге. А пока же нас соединяет эта последняя долька шоколада. И не насладится её вкусом мы просто не имеем права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.