ID работы: 3006262

Игра не окончена

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай поиграем...

Настройки текста
25.07.2011 ...На улице уже 3 день идет дождь. Сырой асфальт тянется вдоль старых домов. В беседках каменная кладка покрылась плесенью, из-за через мерного намокания. Уличные фонари фонили, то и дело погасали. В густом тумане виднелись пики елок и деревьев. Темный и глухой лес расстилался над черными тучами... - Сынуля! Иди ужинать! Мальчик спрыгнул с кровати и помчался на кухню. На его лице была улыбка. А глаза радостно сияли. - Ма? А что у нас на ужин? Мать взглянула на сынишку: - Вот. Грибное суфле и рыба - она подала тарелку. - Опять? - жалостно протянул парнишка. - Никаких опять! - мама бросила на мальчишку острый взгляд. Домыв последнюю посуду, она сняла фартук и присела за стол. - Послушай, тебе уже 14 лет. Ты должен быть ответственным - она положила руку на голову мальчика. - Мы уезжаем с папой и твоим двоюродным братом по делам. На неделю. Всю эту неделю ты должен провести время один. Разрешаю тебе проводить большее время с друзьями... Лицо мальчика скривилось и буквально начало плакать. - Не волнуйся. Мы быстро. Она встала из-за стола и перед уходом в зал крикнула: - Тоби! Протри стол пожалуйста! Мать захлопнула за собой дверь. Тоби стало грустно. Ведь его мама с папой уезжают на целую неделю! Подумать только! Мальчик видит свою маму только по выходным. А папу, вообще один раз в месяц! Тоби проглотил последний кусок рыбы, и вымыв свою тарелку принялся за уборку стола. - Вот блин... Удача! - пробормотал он - живу себе, и тут... Эх... Некоторым было бы радостно, их родители уезжают! Можно играть в компьютер целыми днями, и тебе никто ничего не скажет! А мне? Я вовсе не вижу своих родителей, а еще эта... Поездка! Тьфу... Он смахнул крошки от бутерброда со стола и бросил тряпку в раковину. - Ладно. Забудем... Тоби уже хотел уходить, как вспомнил про то, что забыл свой телефон на кухонном столе. Он протянул руку к телефону и боковым зрением увидел: за окном кто-то промельунул. Мальчик с недоумевающим взглядом подошел к окну. Он попытался вглядеться, но ничего не увидел. Повернувшись спиной к окну, Тоби вышел из кухни и направился в свою комнату. Переодевшись в пижаму он бухнулся на кровать, накрылся одеялом, и как не странно провалился в глубокий сон... Тоби проснулся из-за шума в прихожей. Мальчик сначала смотрел в потолок и прислушивался. Но потом вспомнил, что сегодня его родители уезжают. Тоби спрыгнул с кровати и кинулся к окну. Он не успел увидеть родных, но помахал в след уезжающей машины. После нескольких минут расстройств Тоби пошел на кухню. Он достал из холодильника пиццу приготовленную его заботливой мамочкой, и начал есть. Вдруг, его телефон пикнул. Пришло сообщение. Парень с ленью разблокировал мобильник и начал читать письмо. Оно оказалось от мамы. У Тоби появился интерес. Он начал читать: " Дорогой Тоби, это я твоя мама. Мы уехали из дома. Твоя самостоятельная жизнь началась. В холодильнике лежит пицца. Подогрей ее, и позавтракай. Буду стараться держать связь с тобой, как можно чаще. Твоя Мама ". Тоби опять взгрустнулось, но он обо всем забыл, когда позвонили в дверь. Парень вскочил из-за стола и... Вспомнил, что он еще в пижаме. Мальчик с растерянностью заметался по комнате. Накинув на себя плащ он прижался к двери. - Кто там? - крикнул мальчик. В ответ тишина. Было слышно лишь приглушенное шипение. Тяжелый горячих воздух проникал через дверь. Дыхание незнакомца пронизало Тоби до дрожи. Мальчик откашлялся. - Есть кто? Шипение прекратилось и послышался тупой и гнусный голос. - Это... Я... Мальчик не мог понять кем является неожиданный гость. Жаль что у них не было глазка. Тоби уже хотел отойти от двери, как его пронзило странное чувство. Кто-то управлял им. Тоби потянулся к дверной ручке. И открыл дверной замок... Сначала он увидел лишь стройное тело в похоронном костюме. С шеи анонима свисал красный галстук весь потрепанный в клочья. Лицо было в тени, и разглядеть его не удалось. - Здравствуйте... Вы кто? - неуверенно замямлил Тоби. Незнакомец еще несколько минут стоял не подвижно. Мальчик хотел закрыть дверь, но не смог. Нечистая сила контролировала его. Силуэт наклонился. И Тоби увидел истинную личность гостя. Белое лицо. Все в желтых шрамах и ссадинах. Глаза и рот отсутствовали. Оно вошло в дверной проход и уставилось на мальчика. Тоби отошел назад на один жалкий шаг. Он хотел позвать на помощь. В районе рта, лицо незнакомца стало " разрываться ". В углублении показались желтые громадные клыки. Он улыбался. Он знал, что нашел его... Тоби не мог пошевелиться. Мальчик стоял, как оловянный солдатик. Из-за спины силуэта показались 4 черные веревки. Они извивались как змеи. Словно смазанные маслом они прошли сквозь моего таинственного и необычного " друга ". Окутав меня своими жесткими объятиями он зашипел: - Ты пойдешшш... Со мной... ... Проснулся он в темном деревянном домике. Крышы почти не было. Мальчик попытался встать, но его пронзила резкая колющая боль. Он лежал на сыром полу. Попытавшись подняться во второй раз, мальчик вскрикнул от неприятных ощущений. Но еле осиливши эту задачу он сделал это. Тоби медленно подошел к выходу и отпер дверь. Он осмотрелся и увидел густой лес окутанный туманом. В легкие поступал мертвый сухой воздух. Тоби шагнул вперед. Его босая ступня утопилась в рыхлой земле. К горлу подступил ком. Неуверенно шагнув вперед, он ускорил темп. В его мыслях был ужасный беспорядок. Парень думал лишь о том, как ему добраться домой... Тоби увидел листок прикрепленный смолой к стволу старого дуба. Он неуверенно оторвал его. На нем было написано " Давай играть ". Мальчик застыв в недоумении сморщился. Он уже взрослый, и наверняка ему бы не хотелось играть. Ему хотелось домой. Ему хотелось горячего чая и теплого одеяла, так как в лесу было мокро и холодно. Вдруг послышался треск. Мальчик обернулся и увидел его силуэт, которых висел над ближайшим деревом. Парень не на шутку испугался и начал решительно пятиться назад. Но тут его спина встретила огромное дерево. Силуэт буквально налетел на Тоби и схватил его за горло. Мальчик начал задыхаться, а незнакомец разъяренно шипел и смеялся. Он занес свою тощую руку над парнем и... Тоби вздрагивает и выпрыгивает из одеяла. Холодный пот спускается по его лбу. Мальчик не может понять, что с ним произошло. Он свешивает ноги с кровати и смотрит в окно. Стоит солнечный день. Парень спрыгивает с кровати и идет на свою уютную кухню... Мальчик садиться за стол и включает свой телефон. - Одно новое сообщение - бормочет он и замечает, что рядом с ним лежит листок бумаги. Отложив телефон Тоби берет его и начинает читать: " Дорогой Тоби, это я твоя мама. Мы уехали из дома. Твоя самостоятельная жизнь началась. В холодильнике лежит пицца. Подогрей ее, и позавтракай. Буду стараться держать связь с тобой, как можно чаще. Твоя Мама ". Парень округляет глаза. Такое же письмо было в его сне. Может быть совпадение? Не думаю... Тоби берет телефон и подходит к окну. Он открывает новое сообщение. Оно гласит: " Здравствуй, Тоби. У нас есть печальная новость. Дело в том, что мы попали в аварию. Нас забрали в госпиталь. Наверное, ты останешься один на месяц ". Из глаз парнишки вытекают слезы. Он грустит. Нет, не из-за того, что он остается один. Ему жалко своих родных. Тоби смотрит в окно. И тут он замечает черную тень. Она стоит между деревьев. Мальчика пронизала его ужасная ухмылка. Тоби протер глаза. К его же счастью, незнакомца не было. Мальчик хотел уже выдохнуть, как вдруг он услышал знакомый ему голос. Такой тихий и в тоже время ужасный. Он был пронизан страхом и состраданием. Он гласил: " Игра не окончена "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.