ID работы: 3006291

"Конец спектакля- это начало большой любви"

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Miss Evance бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Всё, что я сумею.

Настройки текста
— В нём проклятье, которое убивает организм изнутри. Если его не снять, то он погибнет. Причем очень мучительной смертью. — каждый из нас был шокирован этой новостью. Бедный Джек, как же так… — Как помочь ему? — спросила директриса у нашего лекаря, однако тот лишь пожал плечами. — Боюсь, что мне это неизвестно. — мистер Джи опустил глаза, а мы стояли в ужасе. Но постойте. Возможно, я знаю, что может его спасти, если только информация в фолианте верна. — Мисс Вольфган, я знаю, что надо делать. По крайней мере — это единственный шанс. — что ж, была — не была, буду надеяться на лучшее. — Пройдём в мой кабинет и ты расскажешь мне всё, что знаешь. — директриса приобняла меня за плечи и мы вышли из лазарета. Я просто не знала, что делать. Если раньше проблемы были опасны максимум оплошностью, то теперь на кану стоит жизнь духа. И не просто духа, а нашего друга и товарища. Духа, который всегда помогал мне, хоть и был холоден, который старался изо всех сил, чтобы не подвести нас, который столько пережил, но не сдавался. Если бы я могла отдать свою жизнь за его, то сделала бы это не раздумывая. Конечно, у меня есть подсказка из фолианта мисс Гаррет, но поможет ли она? Вдруг я не смогу всё сделать правильно и станет лишь хуже? При том хуже не только Джеку, но и моим друзьям. А согласятся ли они рискнуть? В раздумьях я не заметила, как мы уже стояли в кабинете Мисс Вольфган: — Присаживайся и рассказывай обо всём, что знаешь. — директриса встала у окна и пристально посмотрела на меня. — Хорошо. Есть мнение, что… — я рассказала мисс Вольфган историю из фолианта. И с каждым словом её глаза округлялись всё больше. Это начало немного напрягать. — Эльза, здесь точно что-то не так. Скорее всего тебе подсунули фальшивый фолиант. — а вот тут глаза округлились и у меня. Фальшивый? Какого черта? — Я вас не поминаю. Мисс Гаррет отдала мне его и он всё время был у меня на виду. — да провалиться мне на этом месте, если эту огромную книженцию действительно подменили. — То, о чем ты сейчас рассказывала мне — это заклинание вживления, но никак не противодействия. Если бы вы выполнили то, что написано в фолианте, то умерли бы смертью ещё более мучительной, чем уготована Джеку. Он бы, естественно, тоже не выжил. — всё стало запутанно настолько, что я была готова просто уже принять проклятье на себя и умереть спокойно. — Спасибо, что предупредили меня, мисс Вольфган. Я пойду. — улыбнулась просто для вида, чтобы не показывать своё негодование. Возможно, мне показалось, но я увидела за окном какую-то Тень. Скорее всего, ученики с первого года балуются. Интересно, бывает ли хоть немного времени, когда я не раздумываю о чем-либо? Последние дни просто наполнены мыслями и все они об одном человеке. Даже сейчас я думаю о нём и иду к нему же в лазарет. Ангелы, за что вы так меня наказываете? В чем я провинилась, что теперь погибает ещё один дорогой мне человек? Что делать? Не знаю. Как помочь? Снова не знаю. Кто виноват? И, конечно же, опять не знаю. Творится какая-то чертовщина. Всё запуталось в морской узел и не хочет развязываться. В лазарете по прежнему сидела вся честная компания. Да, подавленные моськи не идут совершенно никому. Все какие-то хмурые, сгорбленные, Рапи даже немного плакала на плече у Юджина. Моё появление произвело эффект и все сразу оживились: — Эльза, ну что? Директриса одобрила твой вариант? — сколько веры было в сияющих глазах Мери. Как же не хотелось расстраивать её и всех присутствующих ребят. — Мне жаль, но то, что я предложила, может лишь усугубить ситуацию. Мне правда жаль. — Рапунцель начала плакать сильнее, пока её успокаивал Юджин. Лили уткнулась в плечо Джерарда, а Мери просто вышла из лазарета, так как она не любила открывать эмоции прилюдно. За ней же вышел и Иккинг. Я присела на кушетку рядом с Джеком и провела рукой по его серебристым волосам. Сразу вспомнился тот момент в зимнем саду, когда он также лежал на скамейке. Такое же прекрасное лицо, сверкающие на солнце волосы. Только губы были ярко алыми, а не такими бледными, как сейчас. В это время все вышли и мы остались вдвоём: я и спящий красавец. Не передать словами, что сейчас происходило внутри. Яркие вспышки близости сливались с подвижными реками грусти. Так хотелось лечь ему на грудь и рыдать, выплескивая всё наружу, но я боялась, что лишь одно неловкое касание и его тело рассыплется на маленькие льдинки, которые потом уже точно не собрать. Не заметив, я начала говорить вслух: «Милый Джек, такой холодный, но такой прекрасный. Даже если ты не слышишь меня, знай, что я любыми способами не дам тебе умереть. Пускай надо будет достать или сделать невозможное, пускай придётся отдать свою жизнь. За это время ты стал мне очень дорог. Да, приходилось терпеть твой игнор и усмешки, которые доводили меня до „белого колена“, но каждому было понятно, что ты делаешь это не со зла и без желания кого-то оскорбить. Что-то я затянула свой монолог. Даже как-то неудобно. Ладно, тебе нужен покой, поэтому я пойду. Главное — борись и всё будет хорошо. » Пока разговаривала сама с собой, я не заметила, как расплакалась. Лучше и правда пойду, а то не хватало закатить в лазарете истерику. Постойте, неужели на лице Джека.. Слеза… Значит он слышал меня..Черт, как неудобно-то. „Не верь всем. Кто-то точно лжёт тебе. “ — пронеслось у меня в голове. Это точно был Джек, но что он этим хотел сказать. Кто же может мне лгать? Бездна, как же сильно болит голова. Всё перед глазами расплывается и темнеет… Неужели и я умру?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.