ID работы: 3006462

I never forget you

Фемслэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Лане исполняется шесть лет. Девочка долго не могла уснуть, раздумывая о том, что ей подарят. Проснувшись, малышка обнаружила рядом с собой плюшевого медведя. В комнате появилась мама Ланы. - С днём рождения, милая! - улыбнулась Лена, наблюдая за дочкой, с интересом рассматривающей полученный презент. - Спасибо, мамуль! - восторженно произнесла Лана. - Откуда ты узнала, что я давно такого хотела? - Не знаю, - Лена вздохнула и пожала плечами. - Наверное, интуиция... От прежней радости мало что осталось, когда она вспомнила, каким образом попал к ней этот медведь... Лена боялась даже пройти рядом с ней. Она была настолько закомплексована и не уверена в себе, что считала, будто попросту недостойна находиться рядом с такой красоткой. О Юле Волковой она знала немного: она очень уверена в себе, постоянно красит губы красной помадой и пользуется большим спросом у противоположного пола. Это всё Лена видела своими глазами. Конечно, Катина слышала, как Юлины одноклассницы распускали о ней всякие грязные слухи, но предпочитала не верить им. Больше всего рыжеволосую угнетало, что Волкова не такая. Это было просто невыносимо - видеть её с очередным ухажёром и понимать, что она никогда не будет на его месте. Никогда не сможет до неё дотронуться, поцеловать, взять за руку, не стесняясь посторонних взглядов. Плюс ко всему Юля училась в параллельном классе. Возможно, даже если её спросить, кто такая Катина, она не поймёт, о ком речь. Наверняка она даже имени рыжеволосой не знает. Всё решила одна вечеринка, организованная Юлиными друзьями. Катиной каким-то чудесным образом удалось попасть на неё. Кому и что она наврала, чтобы пройти, Лена не помнила - это было словно в состоянии аффекта. Пройдя в помещение, девушка облегчённо вздохнула. Но это было только начало... В глаза сразу бросилась она - фиолетовое платье, на губах по обыкновению красная помада, волосы слегка взъерошены. Она загадочно улыбалась, и неожиданно её взгляд остановился на Лене. Рыжеволосая поняла, что срочно должна что-то сделать, но не могла: в голове не было ни одной дельной мысли. Катина просто стояла и смотрела на Волкову, будучи в полной растерянности. Юля тем временем двинулась ей навстречу. - Я привыкла видеть на вечеринках одни и те же лица, - сообщила брюнетка. - Тебя я что-то не припомню... - Я здесь впервые, - призналась рыжеволосая. Юля её заметила! Это казалось чем-то из области фантастики. Время, проведённое с Волковой, Катина привыкла называть сказочным. Юля шокировала всех, когда заявила, что встречается с Леной Катиной из параллельного класса. Такого никто уж точно не ожидал. Лену подозревали в нетрадиционной ориентации, но Юля... Казалось, что ничто не сможет нарушить эту идиллию, но через несколько месяцев Юля разбилась на мотоцикле. Волкова всегда любила скорость и драйв, она не представляла себя без этого. Кто бы мог подумать, что именно эта её страсть сыграет с ней злую шутку? За две недели до гибели брюнетка подарила Лене плюшевого медведя. - Он будет напоминать тебе обо мне, - такое пояснение дала Юля к своему подарку. - Что бы ни случилось... Тогда ни Волкова, ни Катина не думали о плохом. Этот медведь - единственное, что осталось у Лены в память о Юле. Как она пережила гибель любимой, девушка не помнила. Казалось, что в тот период она не жила, а существовала. Ничего не видела, ничего не чувствовала, ни о чём не думала... - Мамуль, почему ты плачешь? - удивлённо спросила Лана, с беспокойством глядя на мать. Лена и не заметила, как на её глазах появились слёзы. - Ничего, - Катина постаралась улыбнуться, - просто в глаз соринка попала. - Я пойду умоюсь, хорошо? - спросила девочка. - Конечно, - кивнула Лена. Малышка ушла, а Катина, взяв в руки медведя, прошептала: "I never forget you." И пусть та, которой адресованы эти слова, не слышит, Лена всё равно чувствовала, что должна это сделать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.