ID работы: 3006486

Детектив Лаура

Джен
G
Завершён
2
kulberg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это была достаточно интересная история – Лаура наклонилась вперёд - Но мистер Клаус, расскажите мне правду.       - Вы считаете, что я лгу?! Мисс Лаура, вы сами подумайте, разве это может принести мне какую-либо выгоду?       - Да. – от этого слова мистер Клаус пришёл в бешенство. Но его успели прервать.       - Эмм... Мисс Лаура, нам надо ехать – сказала девушка секретарь       - Да-да, конечно. До свидания, мистер Клаус. Я к вам ещё заеду, на недельке. – оповестила его Лаура, вставая со стула.       Она вышла из дома следом за секретарём и направилась к карете. Когда её карета уехала, мистер Клаус произнёс: «Эта Лаура слишком любит правду, но…» Договорить он не успел, умер от выстрела в голову*.       Через пару дней дом мистера Клауса стоял на ушах, туда, конечно же, приехала Лаура: - Мисс Лаура, вы прекрасный детектив. Я бы хотела, чтобы дело по убийству моего мужа вели вы. . Я умоляю вас, мисс Лаура.       - Простите, но я не могу взяться за это дело. Найдите другого специалиста.       - Но мисс Лаура, умоляю вас. Займитесь этим вы. Я вам щедро заплачу. Вам ведь нужны деньги для больной дочери? – спросила жена Клауса, мисс Марианна заискивающе глядя в глаза собеседницы.       -Извините. Я уже взялась за дело королевской семьи. И у меня нет детей, больна моя мать.       - Ах, какая жалость. Придётся найти другого детектива.       - Если не справятся другие, то я приду на помощь, как только закончу с этим, – сказала Лаура, обернувшись, перед тем как выйти за дверь большого особняка.       Лаура села в карету, перед этим сказав, что - то кучеру, и они уехали.       -Лаура, ты говорила о каком-то деле, на счёт королевской семьи, почему я не знаю о нём? - спросила кареглазая девушка рядом с детективом.       - Джули, я разве тебе не рассказывала? – удивилась Лаура. Джули помотала головой. – Так вот, сегодня утром прилетел королевский почтовый голубь с письмом от королевы. В нём она писала, что некая троица воров, довольно знаменитая в других странах нашего материка, похитили нечто очень важное для королевской семьи, а именно принцессу Мэри.       - Что?! И мы сейчас едим к самой королеве? – глаза секретаря стали втрое больше от удивления и восторга.       - Да. – Лаура сохраняла потрясающие спокойствие, глядя в окно своими серо–голубыми, слегка мутными глазами, совершенно не говорящих об её эмоциях.       Через некоторое время они приехали во дворец королевы, немного подождав в комнате приема к ним пришла королева.       - Ах. – Королева вздохнула с облегчением, садясь на диванчик напротив Лауры и Джулии – Мисс Лаура, очень хорошо, что вы приехали. Я уже начала волноваться.       -Что вы. Если я сказала что приеду, то это обязательно. Королева Анастасия, успокойтесь, мы найдём вашу дочь и поймаем троицу.       - Правда? Вы мне не лжёте? – спросила Королева       - Нет. Как я могу лгать? Вы же наверняка слышали, что говорят «Мисс Лаура обожает правду».       - Да-да. Это дошло и до моих ушей. Что мы имеем на данный момент? -Так давайте ближе к сути. - начала рассуждать знаменитый детектив. - Первое - принцессу Мэри похитили. Второе: преступников называют "Три зверя". Третье - они предпринимали три попытки атаковать. Первый раз они пытались перелезть через балкон, но их поймала стража. Второй раз они попытались похитить принцессу во время её прогулки по саду. Третий раз они всё сделали всё без сучка и задоринки, но как - неизвестно. Так–так… - лицо Лауры стало задумчивым. - Королева, а когда похитили принцессу?       - Этой ночью.       - Ясно. - Лаура резко встала и побежала к выходу. - До свидания, ваше величество. – крикнула она на бегу. Джулия поспешила за ней       - Стойте! – крикнула Королева бегущим, но они её не услышали, так–как покинули комнату.       В карете уже по пути в город Джулия спросила:       -Лаура, дорогая, что ты собираешься делать?       -Пока не знаю. Здесь что–то не чисто... Сейчас мы съездим в город.       -Ты о чём? И зачем нам ехать в город? - с непониманием уставилась Лаура на подругу.       - Нам надо купить новую лупу и ещё пару вещей.       - Могла бы и меня попросить. А что ещё, кроме лупы, нам надо купить? – спросила Джули       - Да так по мелочи       - Ну ладно.       Купив всё, что им было нужно, Лаура и Джулия снова прибыли к королеве.       - Почему вы уехали во время разговора? – спросила Королева требовательным голосам, обращаясь к ним, как к низшим слугам.       - Простите,ваше величество, нам надо было отлучится в город и купить пару вещей. – сказала Лаура, согнувшись в лёгком поклоне.       - И зачем же вы ездили?       - За лупой. А зачем вам это знать? – Спросила Лаура заискивающе, усмехаясь про себя.       - Анастасия! – раздался женский голос со стороны коридора. В комнату вбежала какая – то девушка. - Мери вырвалась и бежит сюда! Что делать? - её взгляд плавно опустился на Лауру и её помощницу. Глаза детектива выражали большой интерес, в то время как Джулия боялась новоприбывшей. Девушка снова перевела глаза на королеву, показывая большим пальцем на девушек. - Так это для них я сейчас держала Мэрри взаперти? - Жанна, что за бред ты несёшь? Кажется, ты перегрелась на солнце. Почему бы тебе не ходить к врачу? - насторожено произнесла Королева, наблюдая за Лаурой и её помощницей. На лице Джулии отражалось полнейшее непонимание происходящего. За то Лаура всё прекрасно поняла и посмотрела в глаза Королевы с хитростью и торжеством.       - Ваше величевство, не хотите объяснить? – начала расспрашивать её Лаура – Никаких воров не существует, верно?       - О да, таких воров не существует. - начала говорить Королева, странно ухмыляясь. Нездоровым блеском светились её глаза. - Спросите, зачем мне это надо. Я отвечу, мне надо было убить детектива Лауру. Ты представляла угрозу для моих планов. Ах, как было бы хорошо если бы ты умерла на задании, и Джулия тоже.       - Но вам не удалось. Принцесса найдена. Воров больше нет. Вы должны мне ту сумму денег, которую обещали.       - А вот тут вы не правы, Принцесса не найдена.       - Почему же? Она уже в зале. Минуты три как, и всё она прекрасно слышала, - сказала Лаура, и добавила с непонятной усмешкой, - А своего лучшего друга она в обиду не даст.       - Что?!       - Да мама, всё я слышала. И про то, что ты Лауру убить хотела, и про то, что ты ей крупную сумму денег обещала... Ты даже не догадываешься для чего ей деньги, – почти крикнула Мэри, выходя из–за комода.       - Ну что ты, Мэри не стоит надрывать горло. - сказала Корлева неожиданно мягким голосом.       - Жанна, принеси те деньги, и закончим на этом! – сказала принцесса той девушке.       - Ну, вот и славно, – тихо сказала Лаура       Всё закончилось прекрасно. Королева дола обещание дочери больше так не делать. Лаура получила деньги. Потом она помогла с делом по убийству мистера Клауса. Собрав достаточную сумму денег, она вылечила мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.