ID работы: 3006490

Ракурс

Джен
G
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её руки пахли хозяйственным мылом, а волосы – дешёвым шампунем. Она ненавидела свои кривые зубы, а потому редко улыбалась открыто. Каждый раз, стоя у зеркала и рассматривая своё отражение, она испытывала отвращение и тошноту. Её бесили постоянные прыщи, и она красилась больше обычного в дни «обострений». Она пыталась смыть разводы под глазами и с ужасом понимала, что это синяки от усталости. Смотря на нос с кривой горбинкой, она мечтала об операции, но бесконечно боялась. Она была тихой, почти неприметной и постоянно училась. Писала рассказы, сочиняла стихи, рисовала, но стеснялась показать их знакомым. Страшась осуждения, она всегда была учтивой со всеми, не отвечая грубостью даже на хамство. Она ненавидела свою фигуру, свои слабые руки и слишком широкие бёдра. Пыталась заниматься, сидеть на диетах, но держалась не дольше нескольких дней. И ненавидела себя из-за этого ещё сильнее. Её руки пахли домом, а цветочный аромат волос хотелось вдыхать бесконечно. Когда она улыбалась открыто, казалось, что время замирает, а земля уходит из-под ног. Каждый раз зеркало отражало красавицу, но она не понимала этого. От её глаз было сложно оторвать взгляд, а когда она красилась, тем паче. Ей постоянно чудились ужасные мешки под глазами, но никто их никогда не замечал. Милая горбинка на носу делала её непохожей на других и немного необычной. Она была тихой, но не заметить её было невозможно. Когда она показывала свои рассказы или картины, дыхание на какой-то миг замирало, а сердце принималось биться чаще. Она почти всегда была вежливой и учтивой, но была прекрасной, когда проявляла настоящие эмоции. Она ненавидела свою фигуру, а я обожал её слабые руки и приятный изгиб между талией и бёдрами. Ей не нужны были диеты, тренировки, но она продолжала совершенствоваться, ещё больше сводя с ума. Она ненавидела себя, а я её обожал. И продолжал смотреть на неё с другого ракурса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.