ID работы: 3006680

Зависть

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зависть. Отвратительное чувство. Сколько раз, наблюдая за тобой, за твоим весельем и счастьем, я испытывала его. Всякий раз, видя твою обаятельную улыбку и жизнерадостный взгляд, я испытывала его. Скажи же теперь ты - чувствовала ли хотя бы раз в своей жизни настоящую зависть? Я отвечу за тебя - нет. Ведь у тебя есть все.       Подсознательно я понимала, что моя зависть глупа и бессмысленна. В конце концов, все то время, сколько я помню себя, мы были подругами. Ты улыбалась мне, когда отворачивались другие, вселяла свет в меня, когда я погружалась во тьму, дарила надежду, когда я была готова опустить руки. Друзья.       Ты притягиваешь к себе людей. Подобно ночным бабочкам, они все летят на твой яркий свет. Ты манишь их искренними улыбками, бескорыстной помощью и благородными поступками. Ты настолько покоряешь чужие сердца, что они готовы последовать за тобой куда угодно. На твоем фоне я всего лишь бледная тень. Ты - солнце, светящее даже ночью. И я ненавижу тебя. Учеба.       Великолепно написанные сочинения, бесчисленные контрольные и практические работы. Преподаватели только и делают, что нахваливают твои способности и говорят о тебе, как о новой Главе. А что взять с меня? У меня нет ни такой памяти, ни таких способностей, ни возможностей, которыми ты располагаешь.       Ты - великое будущее. И я ненавижу тебя. Семья.       Удивительные, добрые люди, те самые, что ты называешь своими родителями окружали тебя с самого дня рождения. Они окружили тебя заботой и теплом, не позволяя чему-либо плохому произойти с их дорогим чадом. Так же и ты, готова на все, чтобы защитить их. Мне никогда не понять, какого это. Ведь у меня нет семьи. Даже тем, кто произвел меня на этот свет, я оказалась не нужна.       Ты - любящая дочь. И я ненавижу тебя. Любовь.       Вокруг тебя всегда вьется множество юношей, стремящихся овладеть твоим вниманием. Это не удивительно, ты и впрямь хороша собой. Но почему же, почему их такого огромного количества поклонников ты выбрала именно его? Ведь он угрюм, нелюдим, порой даже слишком резок и груб. Он много раз просил тебя отстать от него, но от твоего тепла его, казалось бы, ледяное сердце растаяло. Почему ты выбрала того, кто так полюбился мне?       Ты - познавшая взаимность самого чистого чувства. И я ненавижу тебя.       Я долго молчала. Держала все в себе, никому не рассказывала. На любой вопрос о своем самочувствии я натянуто улыбалась и выдала слабое: "Я в порядке. Со мной все хорошо". Я знаю, ты видела мою ложь. И все равно, ты так же мило улыбалась в ответ и оставляла меня наедине с собственным одиночеством. В конечном итоге, ты вообще забыла, обо мне, как о своем друге. Предпочла не замечать мою боль, продолжая радоваться всему прекрасному, окружающему тебя. Судьба наградила тебя всем, что нужно для счастья. У меня она забрала все, что только могла.       Ты - благословленная фортуной, и я ненавижу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.