ID работы: 3006769

Чувство под градоми пуль.

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Девушка похожая на сестру.

Настройки текста
Wir leben zusammen Wir schweben zusammen Zusammen bis in den Tod Lafee "Zussammen" Воспоминание это важная часть нашей жизни. Иногда мы пытаемся перечеркнуть то, что было. Но иногда оказывается черно-белая старая фотография и мы видим людей которых мы не знаем, но их помнит история. Война это единственное слово которое обдает нас стаей летящих пуль,горечью потерь. Ну может ли война примерить и заставить врагов полюбить друг друга. Пусть им придется много горя пережить, и пройти путь от плена до свободы. С начала войны прошло 69 лет, но есть города и села которые еще помнят боль утраты. Эта история начинается в 1941 г. в маленьком городке который охватила война. А так же это история двух молодых людей, которые находились по разную сторану военных действий, но это не помешала их отношениям. Ульяна родилась летним вечером в период окончания гражданской войны. Мать умела сразу после ее рождения. Отца она последний раз видела в семь лет, его забрали вскоре после раскулачивания. Его увезли в тюрьму , где вскоре расстреляли. Вот так она осталась бабушкой, отдавшая ее родительское тепло, которого девочки очень не хватало. Время летело быстро. Заму сменяла весна, а весну лето. И так год за годом девочка, превращалась в девушку. В день до ее 18 летия умерла бабушка и она остается сиратой, к таму времени она умела обращаться с хозяйством. И вот он июнь 1941. Ворвавшись в их селения немцы убрали с их клуба советский флаг.Его сменила немецкая свастика. Обычный деревенская тишина сменялась шумом . Многие сразу перешли на сторону немцев, став полицаями они словно думали, что Гитлер им чем-то поможет, но итог один их убивали свои или немцы которых они приняли за своих. К ним перешел Илья парень который был влюблен в Ульяну. Немцы насиловали и убивали девушки. Ульяну тоже чуть не изнасиловали пару солдат заметив это к ним подошел молодой лейтенант - Verstehen Sie eroberten Gebieten tut alles, was Sie wollen.- сказал лейтенант. -Ich werde nicht zulassen, dieses Mädchen Ruine lebt. Солдаты послушались его и ушли отдав ему честь. Он подал ей руку что бы она поднялась, но он откинула его руку в строну. - Нет встану сама- произнесла Ульяна. Она подняла и направилась к дому. Платья на ней было порвано,а по щекам катились соленные слезы, которые скатывались по ее омытому кровью лицу. Она быстренько встала и направилась к дому, где она быстренько переоделась и смыла кровь с лица. Ближе к вечеру в дом нагрянули немцы с переводчиком. Среди них был тот самый лейтинант который избавил ее от насилия и убийства. Ему было 23, выглядил он как истенный арий голубые глаза, светлые волосы, ростом он был высок. Звали этого обер лейтинанта Югрген фон Шайн. - Guten Abend. Ich will mit dir leben. - Добрый день. Я буду жить у Вас - перевел переводчик. - Sie allein? (Вы живете одна?) - Да( ja) -Was ist Ihr Name? (Как тебя зовут?) - Ульяна (Uljana) Переводчиком был граф Аркадий Ефийский, который эмигрировал после революции в Германию. Некоторые дворяне после прихода к власти Гитлера бежала в другие страны Европы, а он остался и перешел на сторону Гитлера потому что мечтал отмстить большевикам за то, что те погубили империю. Юрген прожигал Ульяну взглядом, будто бы искал в этих чертах лица свою сестру, которая умерла от тяжелой пневмонии в далеком 1939 . Даже собственный отец видя муки дочери не смог ее спасти. Он вспомнил как угасали ее голубые глаза, который не давно радовались жизни. Немцы долго совещались и разошлись ближе к полуночи. Ульяна долго не могла уснуть ее мучили две мысли. Она думала над тем , что бы уйти к партизанам в лес, хотя знала, что немцы могут за это повесить , но здесь остаться было нельзя. Вторая мысль , которая бала опасна для нее самой, что дал Союз, кроме образование. Ей вдруг вспомнился отец, которого увозили НКВДшники. Тогда она схватила его за рукав. Он взглянул дочь прощальным взглядом. Эту мысль прервал стук в дверь. -Кто там?- спросила Уля. - Уля, открой это Илья. Она открыла дверь впустила его к себе. - Мне надо с тобой поговорить. - проговорил Илья. - Тебе нужно отсюда уйти. - Куда это ж линия фронта, тут куда не сунься везде война - К партизанам. - И это мне говорит человек который сам не сторону немцев перешел.- с удивлением в голосе произнесла она.- Ты не желаешь, что ты это сделал? - Это было мое решения и этого уже не исправить. Илья попытался обнять Улю, но она его оттолкнула. Он ушел. Над деревней поднималось зарево красное словно кровь тех кто отдал жизнь за родину. Ульяна приготовила еду и накормила Юргена. Ульяна не долго ушла из дома. Во дворе она столкнулась с Ильей, который зачем то пришел . -Зачем? Они же не поймут друга. - подумала она. Они на самом деле не понимали о чем он говорят, но говорили о ней Ульяне. - Ich weiß, ich kam, um zu töten, aber traf ein Mädchen, die ich mochte. - сказал Юрген. - Я влюблен в одну девушку не знаю, как сохранить ей жизнь. -Ich weiß, dass es schwierig sein wird, um ihr Leben zu retten, aber ich werde es versuchen. tun dies mein ganzes Leben, auch Mitgefühl. Разговор двух не понимающих друг друга людей кончился. Медленно опускался вечер, тяжелыми нотками тьмы. Уля сидела возле дома и смотрела на звезды, которые зажигались на небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.