ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

23. Третий лишний

Настройки текста
На следующий день я проснулась на диване в объятьях Стаса. Трудно поверить, но на этот раз я засыпала рядом с ним по своей воле. Вчера мы почти до поздней ночи пересматривали все части «Бетховена». Выбор фильма стал очевидным, когда я обнаружила давно пропавший диск под раковиной рядом с любимой сковородкой. Поэтому весь вечер я проревела над несчастной собачкой, уткнувшись носом парню в грудь. Стас успокаивал меня, гладил по голове… и постоянно спойлерил, от чего я заливалась слезами ещё дольше. Но это было забавно и необычайно приятно – впервые быть окруженной таким количеством заботы и внимания. - Доброе утро, - улыбнулся Стас, едва я открыла глаза. – Ты знаешь, что храпишь? - Мама мне в детстве говорила, что я не храплю, а отпугиваю диких животных… или хотя бы комаров, - фыркнула, высвобождаясь из его объятий. – Но тебя, демон, даже этим не отпугнёшь. - Не-а, - брюнет с усмешкой качнул головой, притягивая меня к себе и целуя в щёку. – Мне нравится. Это мило. Только пора бы уже называть меня не «демон», а «любимый», женщина. - Тогда не «женщина», а «Ваше Величество», - ухмыльнулась в ответ, гордо вскинув подбородок. – Ясно, л… л… товарищ-взломщик? И, кстати, где мой завтрак? - Будет исполнено, Ваше Величество, - закатил глаза парень, чмокнул меня в висок и направился к выходу из комнаты. Хм… кажется, любовь – это один из видов рабовладения… Мне уже нравится. Я лениво потянулась и встала с дивана, чтобы пойти переодеться и хоть немного привести себя в нормальный вид. Готова поспорить, выгляжу я сейчас, как граф Дракула в свои худшие дни. Когда я вошла в кухню, кое-как замазав синяки под глазами тональным кремом и соорудив на голове корявый пучок, Стас уже успел сжечь две яичницы и пытался спасти третью. Но, видимо, было поздновато. - Зато я умею готовить сладкий омлет, - буркнул парень, бросая в раковину почерневшую от гари сковородку. – А яичница с мёдом – явно не моё. - С мёдом? – переспросила, поморщившись. Если бы его «творения» не сгорели, я сожгла бы их сама. - Сахар тоже закончился, - сообщил брюнет, разводя руками. – Теперь ещё закончился мёд… и яйца. Может, к соседям лучше попросимся, а? - Соседи больше не открывают, - призналась я, мысленно пытаясь найти какой-нибудь выход. – Ладно, убери здесь всё, а я приготовлю завтрак, - распорядилась, стряхивая со стола яичные скорлупки. Через полчаса мы позавтракали бутербродами с мивиной, и Стасу позвонил Лёха, который напомнил, что сегодня я должна поговорить с Алёной. Мой план побега завис на пункте «выпрыгнуть в окно», поэтому пришлось согласиться. Я быстро переоделась, на всякий случай захватила с собой пакет со сковородкой, вилку и парочку карандашей, и вместе со Стасом спустилась к его машине. Ночной клуб в половину второго дня был ещё закрыт, но нас с Лёхой внутрь пропустили, хоть на входе шкафообразный охранник отобрал у меня сковородку. Вилку и карандаши я спрятала более надёжно, поэтому при обыске их не обнаружили. Как только мы оказались внутри огромного зала, к нам сразу же подошла рыжеволосая девушка в строгом брючном костюме, сообщившая, что Алёна ждёт Лёху в своём кабинете. Я всё больше чувствовала себя героиней какого-то шпионского боевика, особенно когда в узеньком коридорчике девушка попросила нас подождать рядом с ещё одним охранником-медведем, а сама ушла, чтобы уточнить у Алёны, можно ли пропустить ещё двоих человек, ведь о них ничего не сообщали. Похоже, у Лёхиной бывшей жены паранойя. - Калинин, я же просила, чтобы ты приходил один, - недовольно напомнила Алёна, когда мы, наконец, смогли попасть в её кабинет – небольшое квадратное помещение, где из мебели стояли только стул, письменный стол, маленький кожаный диванчик и пара книжных полок. Довольно скучно, я бы точно добавила ещё кровать и телевизор. - Мы его официальные представители, - брякнула я, крепче сжимая руку Стаса, который этому был только рад. – Без нас он говорить не будет. - Тогда поговорим в другой день, - девушка равнодушно пожала плечами, откинувшись на спинку стула. – Хотя, я вообще не понимаю, зачем. Всё и так ясно, по крайней мере, мне. Ты можешь и дальше пить, гулять и веселиться, а я уж как-нибудь позабочусь обо всём сама. Не в первый раз. - Нет, теперь всё по-другому, - уверенно проговорил Лёха, делая шаг в её сторону. – Я от тебя отказываться не собираюсь. Ох, как это мило… и маньячно. - Слишком поздно, - прошептала брюнетка, посмотрев на парня с явным сожалением. – Мне надоело слушать ложь, Калинин. Поэтому просто оставь меня в покое, хорошо? - Подожди! – не выдержав, крикнула я. – Ты действительно поняла всё не так! Я… я могу объяснить, - закончила уже менее уверенно, невольно попятившись к двери. Думай, Аня, думай, как говорят друг с другом нормальные люди. Серьёзно, спокойно… спокойно. - Я уже слышала, что ты больная на всю голову, - закатила глаза Алёна, одарив меня презрительным взглядом. – Дважды слушать этот бред не намерена. Впрочем, я уже даже начинаю в это верить. - Значит, ты должна понимать, что Лёха ни в чём не виноват, - заключила я, понадеявшись, что притворяться серьёзной мне всё же не придётся. - Не будет же он спать с больной на голову. Да у меня вилка в лифчике! – воскликнула, усмехнувшись. – Я взяла её для самозащиты! Разве адекватный человек так сделает? Разве кто-то нормальный согласится по доброй воле встречаться с ним! – я кивнула на Стаса. - Вы встречаетесь? – недоверчиво взглянула на брюнета девушка. - Похоже на то, - кивнул он в ответ, за руку притягивая меня ближе. – Более того, я признался ей в любви, но она… покемон, поэтому не может пока ответить взаимностью. При первой встрече она угрожала скормить меня тараканам, а потом угощала жареным кактусом. Но я тем не менее, всё равно предложил ей за меня выйти. - Только я послала его к чёрту, - продолжила я за парня, стараясь улыбаться как можно жизнерадостнее. – Единственного человека, который решил связать свою судьбу со мной! Да я совсем того! - Ну, я всегда знала, что тебе суждено найти себе такую же сумасшедшую, Волков, - Алёна неожиданно улыбнулась. Неужели поверила? – Что ж, совет вам, да любовь, и счастливой дороги. Больше не задерживаю. - Спасибо, - пробормотала я, понимая, что все эти слова были напрасны. Она всё равно никого не хочет слушать. - Калинин, а ты задержись, - попросила девушка, удобнее устраиваясь в кресле. – Если ты, конечно, не собираешься быть третьим лишним. - Не будем мешать, - быстро проговорил Стас, за руку выводя меня из кабинета. А я бы помешала… ну, или хотя бы послушала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.